ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полетели! Ставим мотор 1.5 от 2108 =)) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5513)

DvL 11.08.2006 18:11

Re: ку

Вот ты меня точно понимаешь...

iGrok 12.08.2006 13:18

Мануал....

Наверное для меня это переходники по чертежам с форума,
Работа со стойкой, а не с кулаком,
Штатные реактивные тяги инижние рычагии-и-и бе-е-е-е.... :?

Blade™ 16.08.2006 19:37

Кстати, те чертежин ада переделать малех :) И передние и задние.

ДвЛ, молоток!!!
И не только П.П.Р., но и я знаю :)

DvL 16.08.2006 19:47

А че те в чертежах не понравилось? Они "примерно правильные", все кто хотел, уже все сделали...

KomiTavr 17.08.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от DvL
А че те в чертежах не понравилось? Они "примерно правильные", все кто хотел, уже все сделали...

Ну, может которые у них - они не правильные. Сначала у меня был не правильный немного вариант, а сейчас уже 3 комплекта сделал - вообще как родные становятся, болты родные вкручиваются (это я про задние). А передние зависят от машины я так понял, так как я делал 150мм - у меня и развал нормально встал после доработки кулака (я не сверлил кулак, только его подточил и немного стойку доработал).
Поставил на восьмую ходовку 4 машины уже - все довольны. Сейчас сделал задний переходник сразу под ЗДТ. Как сделают - поставлю, выложу чертеж.

iGrok 17.08.2006 09:06

Да ребята, правда интересно! Про здт расскажите.

DvL 17.08.2006 12:43

У меня ЗДТ сделаны, ездят...Там расказывать особо нечего - только переходник немного сложнее, сразу с "ушами" под супорт, ну и ступицу надо обтачивать под диск 2108...

Народ, тогда вопрос - никто об ABS-ке не думал? Я что-то начинаю смотреть в ту сторону...Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

KomiTavr 17.08.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от DvL
Народ, тогда вопрос - никто об ABS-ке не думал? Я что-то начинаю смотреть в ту сторону...Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

Очень интересно, ты не ставил регулятор тормозных сил??? а как ручник??? или руки не дошли еще?

Sergey12S 17.08.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от DvL
Вчера пришлось оттормаживаться, жопу кинуло, потом газ, обьехал HRV - (поймаю - порву) опять тормоз, и я уже стою жопой вперед, чудом никого не зацепил...

"Чудом ушли, чудом..." (с) ДМБ
Угу... еще один из племени....
Ну вот чем вас барабан штатный не устраивает?
И переделок меньше на порядок.

Kalya 17.08.2006 15:26

...

Цитата:

"нипантова перед пацанами"

iGrok 17.08.2006 16:08

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

"нипантова перед пацанами"

Не-е-е...
Из дисковых тормозов хочу гидроручник - как стояночный тормоз он мне не нужен =)

KomiTavr 17.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Барабаны устраивают только при размеренной езде. Если хотите поучаствовать в слаломе или автомногоборье - уже совсем хватать не будет. Я после прошлого воскресенья понял, что надо избавляться от барабанов. Перегрелись и перестали оттормаживаться, в результате - не самое хорошее время.

diez 17.08.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Барабаны устраивают только при размеренной езде. Если хотите поучаствовать в слаломе или автомногоборье - уже совсем хватать не будет. Я после прошлого воскресенья понял, что надо избавляться от барабанов. Перегрелись и перестали оттормаживаться, в результате - не самое хорошее время.

для слалома лучше другую машину поискать, а то таврия рассыпитсья очень быстро

P.p.r. 17.08.2006 18:26

(с)"Тавры рулят" =))))

DvL 17.08.2006 18:38

2Сергей12С - не устраивают тем, что тормозят хуже рас, перегреваються 2, трескаються (2108), фиговый ручник (привод тросом)...
Переделок примерно одинаково, не считая Гидро-ручника....Надоело тросы менять...

2Калиа - Что тут понтового? Я для понту такой херней страдать не буду, проще неон и спойлер повесить..

2КомиТавр - Нет, колдуна и ручника пока нету, с ручником пока думаю какой цилиндр ставить, а колдун тоже еще не выбрал, времени нет...

2Диез - спонсируешь на другую машину? Если твоя рассыпаеться - может ее починить надо? Я вторую таврию на убивание купить хочу...

2Игрок - Мне тоже, она и на передаче стоит =)

2ППР - Всех порвем? :-D

Kalya 18.08.2006 09:48

//

Цитата:

2Калиа - Что тут понтового? Я для понту такой херней страдать не буду, проще неон и спойлер повесить..
потому что без колдуна диски на жопе, как и восьмые барабаны - это понт
жопа в таком раскладе будет всегда обгонять морду, и это уже здесь доказывали
например поюзай поиск с рассказами тов. Blade

KomiTavr 18.08.2006 11:51

Re: //

Цитата:

Сообщение от Kalya
потому что без колдуна диски на жопе, как и восьмые барабаны - это понт
жопа в таком раскладе будет всегда обгонять морду, и это уже здесь доказывали
например поюзай поиск с рассказами тов. Blade

Так он и пишет, что времени нет поставить, ищет... я вот тоже задумываюсь над колдуном и надо чтоб работало хорошо.

2diez - таврия рулит. пока соперников достойных не было. а рассыпаться пока она и не думает. Вот сейчас еще распорки поставлю и газовые аммо - тогда вообще никто не догонит :)

DvL 18.08.2006 12:36

Барабаны с 14" вент дисками спереди не перетормаживают без колдуна, перетормаживают ЗДТ, и то, моя резина держиться до последнего, просто сначала блокируються задние, потом передние, практически сразу.
Товарища Блейда я читаю регулярно в Аське, что и как он делал я знаю...Сейчас у меня нет ни денег, ни времени на нормальные решения, а делать абы-як - не хочу, и так ездит лучше любова стока :-D

diez 18.08.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от DvL
2Диез - спонсируешь на другую машину? Если твоя рассыпаеться - может ее починить надо? Я вторую таврию на убивание купить хочу...

сначала себя проспонсирую на новую машину, а потом мож и тебе помогу :-D :-D

зы. моя еще не рассыпается :-D

diez 18.08.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от KomiTavr

2diez - таврия рулит. пока соперников достойных не было. а рассыпаться пока она и не думает. Вот сейчас еще распорки поставлю и газовые аммо - тогда вообще никто не догонит :)

насчет "никто" ты явно преувеличиваешь :D

DvL 18.08.2006 19:18

Ну вот достроим свои, и посмотрим кто догонит =))

P.p.r. 19.08.2006 11:50

я тоже уже машинку забрал. трет, стучит но едет =)

P.p.r. 19.08.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
я тоже уже машинку забрал. трет, стучит но едет =)

забыл написать что быстро едет =)

diez 19.08.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от DvL
Ну вот достроим свои, и посмотрим кто догонит =))

ну максимум с кем вы сможете соревноваться это зазы, вазы, космичи и волги :-D

P.p.r. 19.08.2006 13:22

конечно =)
ведь по сравнению с заряженым тазом или тараканом субары тихо курят встороне

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.