ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

[Max] 15.05.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1733329)
Зачем спрашивал тогда?:wall:
старайся хотяб по трассам ехать на 4й передаче...это позволит не трогать сцепление при проезде населенных пунктов....ну а по бездорожью уже как повезет....

ясно, спасибо, ну как зачем спрашивал) знать на что расчитывать при ремонте)

Veis 15.05.2012 09:59

Хм.. Поменять спецление - пару часов (у опытного мастера, разумеется). Если вопрос в деньгах, то подумай, а не дороже будет где-то с трассы платить за буксировку еще...

[Max] 15.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733393)
Хм.. Поменять спецление - пару часов (у опытного мастера, разумеется). Если вопрос в деньгах, то подумай, а не дороже будет где-то с трассы платить за буксировку еще...

тут вопрос немножечко подругому стоит) у меня у брата сто, но для друзей , родственников и т.д. есть день воскресение) подругому не обговаривается, так что надо выходить из положения) у меня еще и титаны на ней , на жигулёвской резине, тяжковато ей это всё вращать)

[Max] 15.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733393)

просто я знаю что это такое, можно полезть и обнаружить что трабла не только в этом и понесётся) а поезку отложить немогу, все машины заняты, есть варик сносится на Дафе) но это помоему не выход)

Дачник 15.05.2012 11:46

Зазор на вилке есть?

Veis 15.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1733403)
тут вопрос немножечко подругому стоит) у меня у брата сто, но для друзей , родственников и т.д. есть день воскресение)

да... а если у брата родного положение такое, что надо сегодня, а не в воскресенье? Можно ведь не отсовывать клиенту, а задержаться вечером и таки родному человеку помочь...:)

кук 15.05.2012 14:20

У вас два реальных варианта- ехать и ремонтировать.Ни голосование,ни прения на форуме не спасут,тем более не зная точно,что там на самом деле.Все описания ну очень недостаточны,и часто бесполезны.

Sympson 15.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1733948)
У вас два реальных варианта- ехать и ремонтировать.Ни голосование,ни прения на форуме не спасут,тем более не зная точно,что там на самом деле.Все описания ну очень недостаточны,и часто бесполезны.

Э...не Василич...так не пойдеть....а поговорить?....и на страницу еще не накалякали....это не по таврофуромски))))

[Max] 15.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1733598)
Зазор на вилке есть?

Сори не понял вопроса

[Max] 15.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1733940)
да... а если у брата родного положение такое, что надо сегодня, а не в воскресенье? Можно ведь не отсовывать клиенту, а задержаться вечером и таки родному человеку помочь...:)

тут немного не в том дело, ребята и так задерживаются, так как работают не просто ремонт, а берутся за проекты повышеной сложности, передлки и т.д., между нами как правило которое было обговорено) может кому то не понять но есть как есть

[Max] 15.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1733948)

согласен, но есть ребята которые с полуслова понимают суть проблемы, просто у меня никогда небыло гаврюш , и их симптомы не сильно знакомы, по тем ответам что мне дали ребята, очень им благодарен, хотя бы примерно ореентироватся на масштабы ремонта, и хоть минимально предотвратить критическую поломку

кук 15.05.2012 17:03

Ну вы хотя-бы написали,а что там с регулировкой троса,какой ход рычага...

[Max] 15.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734311)
Ну вы хотя-бы написали,а что там с регулировкой троса,какой ход рычага...

ну если верить что должен быть свободный ход 20-30 мм, то где то такой и был, щас убрал свободняк практический вообще, но стало намного хуже, надо вернуть на место, перед поездкой

кук 15.05.2012 17:57

Не вто место вы верите,оказывается...А столько писали,жуть.

[Max] 15.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734421)
Не вто место вы верите,оказывается...А столько писали,жуть.

сколько должен быть по книге??? на тавре?

кук 15.05.2012 18:09

Столько,сколько и на Славуте- 3...5 мм НА РЫЧАГЕ привода вилки,а не на педали. Про то,что трос может растянуться подозреваете?

[Max] 15.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1734442)
Столько,сколько и на Славуте- 3...5 мм НА РЫЧАГЕ привода вилки,а не на педали. Про то,что трос может растянуться подозреваете?

Естественно, я цыфры написал те что ниже отвечали в этом топе, вот как раз сейчас ход рычажка и есть 3-5 мм, сцепление хватает в самом конце и симптомы описаные ниже усиливаются,а если отпустить , что бы он гулял своей жизнью, работает постабильнее, мне не сложно гаечку взад вперёд крутить) просто совет как правильно сделать и всё

[Max] 15.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1734448)
Естественно, я цыфры написал те что ниже отвечали в этом топе, вот как раз сейчас ход рычажка и есть 3-5 мм, сцепление хватает в самом конце и симптомы описаные ниже усиливаются,а если отпустить , что бы он гулял своей жизнью, работает постабильнее, мне не сложно гаечку взад вперёд крутить) просто совет как правильно сделать и всё

немогу найти что то, но точно сёдня лазил на форуме, там есть темы про сцепление, люди писали что норм ход 20-30 мм, я сам удивился, но мало ли что, со славкой не сталкивался до этого времени

slavyn 15.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от [Max] (Сообщение 1734448)

Правильно, это стать и отремонтировать. Если ехать, то отпусти, чтоб гулял своей жизнью и работал постабильней и в путь, и улыбнется тебе удача, и вернешься ты своим ходом, и отремонтируешся ты у брата.

Дачник 15.05.2012 19:04

Больше 3...5 мм делать не надо, при условии, что Вы зазор не путаете с люфтом оси вилки. Возвратная пружина стоит?

ПАРТИЗАН 15.05.2012 19:12

сильно сомневаюсь за 2 часа поменять. 4 может быть.

Тамерлан 15.05.2012 19:15

а если ехать то велика вероятность что сцепа развалится под какой нибудь дрышневкой и будет трололО как веселО...имхо - по крайне мере открутить коробас и заглянуть много времени не потянет, от этого надо отталкиватся

зы классные у тс родственнички...

[Max] 15.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1734544)
Больше 3...5 мм делать не надо, при условии, что Вы зазор не путаете с люфтом оси вилки. Возвратная пружина стоит?

да пружина есть, на этом рычажке где стоит пружина на нём 3-5 мм.... за это же имеете ввиду?

[Max] 15.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1734560)
а если ехать то велика вероятность что сцепа развалится под какой нибудь дрышневкой и будет трололО как веселО...имхо - по крайне мере открутить коробас и заглянуть много времени не потянет, от этого надо отталкиватся

зы классные у тс родственнички...

:D:D:D да уж очень весело)))) но надеюсь на надёжность ЗАЗА)))

ПАРТИЗАН 16.05.2012 00:01

Мах.когда выжал сцепление и даешь обороты шум увеличиваеться? значит выжимной кирдык.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.