![]() |
Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бензобака!
1. Сильно натягивая или перекашивая попробовать окрутить.
2. Взять похожий ключ и шатая и понемногу высовывая попробовать открыть. 3. Почитать в нете способы вскрытия замков. Двумя скрепками вскрывается легко. Тренироваться в тепле на похожем замке. 4. Сорвать верх монтировкой. 5. Свернуть личинку свертышем или взрослой отверткой. 6. Высверлить личинку по штифтам. (есть в нете) Под низом целая герметичная крышка (которая не проворачивается), так что стружка в бак не упадёт. |
Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бензобака!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бензобака!
Ssphinxx , во точно! Только хотел это написать! сверли, а потом отверткой попытайся провернуть на открытие!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бензоб
Дело в том, что ключ вошёл на половину и сломался,половина осталась в секретке,пробовал отвёрткой,она глубоко не заходит и получается слабое усилие.Другой ключ входит только на 2-3мм.Остаётся вариант с высверливанием или сильно натягивая откручивать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бе
И ещё вопрос какую крышку бензобака лучше взять?Такую же железную или я видел пластмассовую,может есть ещё варианты?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышк
Забей вообще на крышки...
Они все открываются запросто Кто-то навязчиво хотел у знакомого на копейке слить бензин.... Так какую он только не покупал, и пластиковую(турецкую), и металлическую под ключ, и кодовую.... Кодовую оставили лежать рядом с машиной :-D И не забывай, что если в баке около 7литров, то его оттуда ОЧЕНЬ проблематично слить, так как бак широкий.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышк
По-моему самый простой способ это сначало отогреть крышку, чтобы она перестала быть примерзшей, а потом вставить то что осталось от ключа и открыть замок.
Но я когда-то без особых усилий в железную крышку вбил широкую плоскую отвертку, не в замок (не в центр), а именно в бок (ближе к внешнему радиусу) и за эту отвертку открутил. Времени минута. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке к
Цитата:
Цитата:
Решил проблему с помощью молотка и отвёртки,вбил отвёртку в секретку,провернуть в режим открыто не получалось,вандальскими методами раскрошил всю секретку и при помощи той же отвёртки зафиксировал всё что осталось от механизма секретки и провернул крышку,и чудо она открылась! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в зам
Всем спасибо за помощь!Тему можно закрывать т.к. проблема решена!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке к
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в зам
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Хелп,сломался ключ в замке крышки бензоб
Цитата:
|
Крышка пластмассовая с ключом.
Заехал на заправку. Повернул ключ - открутил крышку. Заправился. Заправщик закрутил крышку. Я повернул ключ. Проверяю крутится ли крышка - она застопорилась! Повернул обратно - прокручивается!!! В результате открутить не возможно! В одном положении - прокручивается. В другом - стопориться и все тут! При чем, положение ключа и поведение крышки противоположны к изначальным... Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?! |
Отвечаю))
Ломать и менять! |
Зачем ломать, сверлишь отверстие сквозное, вставляешь гвоздь, выкручиваешь все целиком, меняешь крышку.
|
Как вижу ломаются эти крышки на раз... у самого такая с пластиковым верхом, и ключом. Думаю, может снять ее нахер, поставить обычную родную от греха, хер с тем бензином если сольют, полбеды, а если она сломается, геморроя намного больше ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крышка бензобака и потёки на кузове
Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два: 1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал). 2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску. |
поедь на рынок и купи прокладку или кусок листовой бензостойкой резины за 10 грн толщиной 3-4 мм, из которого эту прокладку вырежь
|
Цитата:
P.S А вообще возьми крышку с собой и подбери по месту. |
Крышка отдельная запчать, резинка отдельная. Переставь резинку с турецкой на отечественную, какие проблемы?
А подтеки похоже придется убирать путем перекрашивания крыла. Бензин - хороший растворитель. |
А что,дренажа в баке нет,что горючка аж под горло наливается?
|
Цитата:
|
ivg, вырежь, подрежь - тут всё понятно. меня интересует как оно должно было бы быть "по-нормальному".
Olenevod, проблема в том, что если взять резинку с турецкой крышки и переставить на железную, то потом железную одеть невозможно, даже на один виток не хватает. Насчёт того, что подтёки устранит только перекраска - точно, по другому никак? кук, заливаю до отсечки, не под горловину, так что дренаж тут особой рояли не играет. почему при такой постановке вопроса оно вообще течёт из-под крышки - хз, сам не знаю. может на поворотах слишком резко руль кручу.. хз. Storag, отдельно такое кольцо продают в автомагах, или только колхозить самому? Есть вообще в продаже нормальные крышки с резиновым кольцом (прокладкой), что бы она не отвалилась с крышки, например с какой-то иномарки? И самый главный вопрос - это только у меня такая проблема с потёками бенза под крышкой или это особенность конструкции тавро-горловины (ну по типу того, что из-за конструкции горловины таврии туда невозможно нормально поставить/зафиксировать заправочный пистолет, что бы он не падал, и его приходится удерживать рукой)? |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.