![]() |
А при каких оборотах она достигается? Проблема есть при долгом стоянии в пробках на холостых.
|
Заметьте, максимальная мощность. А на холостых он дает намного меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
На Украине с включенным светом надо ездить только за городом, и я не представляю стояния в пробках на холостых за городом на трассе o_O Одно время я таксовал. Ездил с вечера и до пол-ночи. Т.е. ездил все время со светой. Иногда на остановках стоял с включенными габаритамии шашкой. Час-другой можно стоять. Потом аккумулятор зарядится. Это не проблема. Если конешно ремень натянут и генератор исправен. Проблемы были иногда под утро, когда приезжал домой по видному. Когда ночью выходил с машины, то видно шо она на габаритах. Выключал. А вот когда уже светло, то можно и забыть. Я понимаю, шо тута есть типа полу-Боги, и они все делают на автомате. а вот мне приходилось после таких "забываний" тащить зарядку и заряжать аккумулятор. Весь прикол в штатных ДХО в том, шо они гаснут если заглушить машину. Некоторые подсоединяются к датчику скорости и гаснут если стоит машина в пробках. Но это для России хорошо. В них (я так понял) надо и по городу ездить с фарами. А на Украине достаточно поставить одну кнопку и одну релюшку, шо бы не забывать выключать. |
Золотые слова про "не забывать выключить"! И габариты бы не забыть, и радио...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоните! Наш стандарт отличался и отличается от американского! У деда в гараже скорее всего вы находили лампы R2, с большой бульбой и юбкой центровочной. Таки не галогенные. Первые ВАЗы шли с такими лампами. Впрочем, на современных Н4 тоже есть козырек на нити БС, препятствующий засветке низа отражателя и ослеплению встречников.
|
Ага, а в российской империи никогда не было левостороннего движения?
Речь о лампах, которые намного старше, чем первые ВАЗы. Может это и Р2. Но разъем у них как на Н4, таки большая бульба и центровочная юбка. Лампы - одинаковые за исключением того, что в одной две нити рядом, а в другой, как современных Н4 друг за другом со шторкой под нитью ближнего. Кстати, к моему скутеру продаются тоже абсолютно одинаковые по подключению и посадочным местам двухнитевые лампы. Только в одних спирали друг за другом со шторкой под БС, а в другой - спирали рядом. Первые в режиме БС презают верх светового пятна в виде "галки", вторые, переносят световое пятно ближе и правее. |
Кук в США совершенно другие стандарты на освещение, причем современный стандарт на дальний свет автомобилей пришел именно из США. лампа про которую пишет RRR это R2 она была 45/40W, там на цоколе мощность должна быть нанесена и выдают они 400-550лм. света. И не только на первых ВАЗах они были, они вообще с УАЗиков пришли, на которые ставились вплоть до 89 года.
|
Вложений: 3
Ишовитакоеговорите? А вы не скажете, какой там БЫЛ!!! тип цоколя? И что нам до США, зачем нам их нормы, которые давно в Европе и в СССР сдохли, и только бренные останки ламп с байонетными патронами завалялись у ваших дедушек? Давайте и мотоциклетные лампы с подобным цоколем 21/32 свечи вспомним, от ГАЗ-51...! И не забудем, что пучок формируется не только нитью, ее положением, но и рассеивателем, да?
Вот вам картинки, помогут? Фото 2 как раз про это, левая- "американская", года 70-го до ВАЗ/ФИАТ. А если еще скажем, что нынешние нормы никак не допускают в России, Украине и СНГ оптики из США, то и говорить не о чем. |
Мне одному показалось что Кук про р2 и говорил?
|
[QUOTE=smart_f;Глаза бы тебе выколоть за такие габариты.[/QUOTE] Ты ваще них не понял. Лампы габаритные на 21 ват и светят они меньше ближнего. В Росии требование ездить с ближним светом так ты там шо всем глаза будешь колоть?
|
Позавчора якийсь унікум на шохі в ясний полудень, серед міста лупив дальнім усім на зустріч... так лупив шо аж очі боліли... Якщо у пів накалу було б - то не так сильно лупило б...
|
Цитата:
В том числе и ночью. И ночью они будут нехило так слепить встречников. Даже на фото видно, что днем они слепят. |
по фота и фольц жарит габоритом. А ниче что для дальнего (шоб светило вверх и слепило)используется больше нижняя часть отражатнля, а с габаритной лампой на своем месте это как бы хер возможно.
|
Вообще, по теме, в сети есть схема с шим контроллером. Стоит где-то 200-300 грн.
Ставишь ее, подключаешь к зажиганию, габаритам и дальнему. И получаешь дальний в 30% если включено зажигание, и не включены габариты. 50% дальнего это много, а вот 30% светит отлично. Да, 300 грн это нереально большие деньги для тавровода, но это вариант поставил и забыл. И гайцы не прикапаются (лампа то одна, какая там нить горит, снаружи не видно), и заметность на трассе повышается. А лобовое на трассе это смерть для тавровода. И лампы равномернее изнашиваются, а так обычно нить ближнего горит чаще, а дальний вообще почти не используется. |
Вообще-то, тут, на форуме есть уже готовые предложения, и дешевле.
|
Правильно Смарт гутарит!
Уполовиненый дальний самое то, и видно днем хорошо, и жреть менше. |
smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.
|
Если брать контроллер за эти деньги, а еще и лехтрика нанимать, проще лампы покупать.
|
Цитата:
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей. А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.