![]() |
Вложений: 1
Понятно. В электрике как- тянете?
Вот схема ЗЗ от 09, берите родную и сравнивайте. На Тавриях, кстати, ЗЗ именно от ВАЗа изначально, поэтому, скорее всего проблем быть не должно. Схем в разделе полно, есть и в ЧаВо. |
Из "Руководства по ремонту", авторы Быков К.П., Шленчик Т.А.: "На автомобиль могут устанавливаться выключатели зажигания 2108-3704010-60 или 55820-015,0". Само "Руководство" поищите в Интернете.
|
Цитата:
|
У меня с завода стоит 3-х проводный замок как на 10-ке, со внутренней контактной группой, все упирается в разъем, туда по моему приходит один +, а выходит 3 транзита, зажигание, стартер, а реле от лукавого. Дополнительно поставил еще одно реле и оба запитал от сигналки, отсек лишние потребители в режиме выключено.
|
Простите, но я немного не в теме.
На Славуте Люкс накрылся ЗЗ. Что-то в нем рассыпалось и его порой клинит Мена в нем смущает, что нет положения отдельно на мафон. Мафон включается при включении зажигания. Получается слушать его при стоячей машине очень расточительно для аккума. А ЗЗ нового образца все идут на 3 положения как я понимаю? Что лучше придумать? Искать старого образца на 4 положения? Брать ВАЗ? Какой? Да и надежность не на последнем месте. Не хочется постоянно потом контакты в нем менять. Что посоветуете? Что скажите про Лого-Д? |
Сигналка есть? Если есть подключите через нее.
|
Сигналка есть, но это не вариант. Хочу правильный ЗЗ
Есть еще советы? |
Я конечно не настаиваю, но вариантов море, надо подумать...
Когда был москвич, я например контактную группу ЗЗ переделал и когда вынимался ключ ни чего не работало, когда среднее положение то работало все, ну а а режиме зажигание тем более. Поставьте тумблер и параллельно ему реле, но тоже стремно получится, включил тумблер реле сработало, ну и так далее, забыл выключить и фсе опять заряжай. А сигналкой клац замочки и мафон молчит. Пытался вставить доп контактную группу, но не то... |
Фишка в том, что в гараже машина не ставится на сигналку. Тут опять если забыл выключить - посадил аккум. Но ключ всегда вынимается
Просто раз менять ЗЗ то уже взять правильный. Вот и нужно выбрать |
Ну есть известная схема с самоблокировкой мафона на двух диодах. Включил зажигание, потом включил мафон, зажигание можешь выключить, мафон продолжает работать, но если ты его выключишь, то чтобы его включить, надо опять включать зажигание.
|
Можно еще от сигнализации сделать, через транзистор один.
|
Не надо связывать с сигналкой. Далеко не все авто имеют такой режим- радио с вынутым ключом, но от забывчивости отключить радио им это не спасет.
Если совсем склерозно, делать таймер простой, на время пару десятков минут с перезапуском и непременным отключением. Вот как в старой стиралке- повернул ручку до упора- Х минут поиграло и отключило. В Фиате так и сделано- все потребители питаются через мощное реле и спустя некоторое время отключаются принудительно. |
Василич, ну таврия-славута, при чем тут не все машины, мне встречались и без ключа машины в основном классика
|
Стас, да я жеж не против! Способов много, выбор у каждого свой. Предложить можно, а там...
|
Цитата:
|
А там- делать или не делать, что угодно.
|
прошу помощи) Електрика
Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла. Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать. Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ. После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках. Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой. Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать. Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший. Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал. Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина. Релюха зажигания молчит. При этом, так же, перестали врубаться габариты. Что это может быть, и где рыть? Подскажите, пожалуйста) И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать? Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет( Прошу совета и помощи Спасибо |
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...2c1dc5f375.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09...38fef2739b.jpgмоё мнение выеживается сам замок. Может после последнего проворачивания ключа контактная група осталась в положении не до включённой(выключённой). а сам механизм включения сломался. По габаритам проверь разъём на самой кнопке может когда дергал провода этот разъём отошол. Попробуй поставить другой замок изначально рабочий. И проверь предохранители. Так же может быть утечка на массу.
|
Цитата:
Предохранители, вроде как, в норме, все стоят в посадочных местах ровно, перегоревших не наблюдал) За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму) мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить) |
кстати, дальним тоже не моргает
|
Вы бы в профильной теме спросили - там больше вероятности, что ответят!
|
[QUOTE=Димастер;320030
За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму) мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить)[/QUOTE] Пригласить электрика |
Цитата:
|
Контактная группа или Куда копать?
Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла. Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать. Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ. После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках. Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой. Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать. Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший. Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал. Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина. Релюха зажигания молчит. При этом, так же, перестали врубаться габариты и дальним светом моргнуть не могу, реле тоже в полной тишине) Что это может быть, и где рыть? Подскажите, пожалуйста) И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать? Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет( Прошу совета и помощи Спасибо |
Копать схему: тестер/пробник в руки и искать причинное место, помня, что в ЗЗ не одна КГ. И каждая за что-то конкретное отвечает.
|
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.