ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замок зажигания ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56188)

кук 24.03.2015 18:54

Вложений: 1
Понятно. В электрике как- тянете?
Вот схема ЗЗ от 09, берите родную и сравнивайте. На Тавриях, кстати, ЗЗ именно от ВАЗа изначально, поэтому, скорее всего проблем быть не должно. Схем в разделе полно, есть и в ЧаВо.

Vasyl 1960 24.03.2015 21:30

Из "Руководства по ремонту", авторы Быков К.П., Шленчик Т.А.: "На автомобиль могут устанавливаться выключатели зажигания 2108-3704010-60 или 55820-015,0". Само "Руководство" поищите в Интернете.

Олег Андреевич 17.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Author-ss (Сообщение 2056605)
ставил себе амок от 2110 на таврию стандартную 1994 года
могу расказать как где и куда перемычки кинуть и как релюху подключить
к стати у 2110 замок лучще там накладки на контакьтах серебро да ещо контакты ремонтно пригодные можно разобрать почистить пишите в личку

некропост канеш, но мож кто еще расскажет куда перемычки кидать. есть замочек. 2110 похоже, без отвода на релюшку.

СБорисов 19.04.2015 14:19

У меня с завода стоит 3-х проводный замок как на 10-ке, со внутренней контактной группой, все упирается в разъем, туда по моему приходит один +, а выходит 3 транзита, зажигание, стартер, а реле от лукавого. Дополнительно поставил еще одно реле и оба запитал от сигналки, отсек лишние потребители в режиме выключено.

Viper70 02.06.2015 22:37

Простите, но я немного не в теме.
На Славуте Люкс накрылся ЗЗ. Что-то в нем рассыпалось и его порой клинит
Мена в нем смущает, что нет положения отдельно на мафон. Мафон включается при включении зажигания. Получается слушать его при стоячей машине очень расточительно для аккума. А ЗЗ нового образца все идут на 3 положения как я понимаю?
Что лучше придумать? Искать старого образца на 4 положения? Брать ВАЗ? Какой?
Да и надежность не на последнем месте. Не хочется постоянно потом контакты в нем менять. Что посоветуете? Что скажите про Лого-Д?

СБорисов 02.06.2015 23:55

Сигналка есть? Если есть подключите через нее.

Viper70 03.06.2015 00:13

Сигналка есть, но это не вариант. Хочу правильный ЗЗ
Есть еще советы?

СБорисов 03.06.2015 00:22

Я конечно не настаиваю, но вариантов море, надо подумать...
Когда был москвич, я например контактную группу ЗЗ переделал и когда вынимался ключ ни чего не работало, когда среднее положение то работало все, ну а а режиме зажигание тем более.
Поставьте тумблер и параллельно ему реле, но тоже стремно получится, включил тумблер реле сработало, ну и так далее, забыл выключить и фсе опять заряжай. А сигналкой клац замочки и мафон молчит. Пытался вставить доп контактную группу, но не то...

Viper70 03.06.2015 00:35

Фишка в том, что в гараже машина не ставится на сигналку. Тут опять если забыл выключить - посадил аккум. Но ключ всегда вынимается
Просто раз менять ЗЗ то уже взять правильный. Вот и нужно выбрать

Yurasvs 04.06.2015 17:56

Ну есть известная схема с самоблокировкой мафона на двух диодах. Включил зажигание, потом включил мафон, зажигание можешь выключить, мафон продолжает работать, но если ты его выключишь, то чтобы его включить, надо опять включать зажигание.

grisha87 04.06.2015 18:41

Можно еще от сигнализации сделать, через транзистор один.

кук 04.06.2015 19:58

Не надо связывать с сигналкой. Далеко не все авто имеют такой режим- радио с вынутым ключом, но от забывчивости отключить радио им это не спасет.
Если совсем склерозно, делать таймер простой, на время пару десятков минут с перезапуском и непременным отключением. Вот как в старой стиралке- повернул ручку до упора- Х минут поиграло и отключило.
В Фиате так и сделано- все потребители питаются через мощное реле и спустя некоторое время отключаются принудительно.

СБорисов 04.06.2015 23:14

Василич, ну таврия-славута, при чем тут не все машины, мне встречались и без ключа машины в основном классика отжатая, тумблер и кнопка, ну и сигналка, а мафон садит, подключил к сигналке и ладно, всем кому предлагаю нравится.

кук 05.06.2015 07:30

Стас, да я жеж не против! Способов много, выбор у каждого свой. Предложить можно, а там...

СБорисов 05.06.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3132363)
Стас, да я жеж не против! Способов много, выбор у каждого свой. Предложить можно, а там...

Та ото ж... шо там?

кук 06.06.2015 07:37

А там- делать или не делать, что угодно.

Димастер 03.09.2015 00:37

прошу помощи) Електрика

Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла.
Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать.
Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ.
После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках.
Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой.
Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать.
Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший.
Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал.
Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина.
Релюха зажигания молчит.
При этом, так же, перестали врубаться габариты.
Что это может быть, и где рыть?
Подскажите, пожалуйста)
И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать?
Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет(
Прошу совета и помощи
Спасибо

lekar05 03.09.2015 06:23

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...2c1dc5f375.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09...38fef2739b.jpgмоё мнение выеживается сам замок. Может после последнего проворачивания ключа контактная група осталась в положении не до включённой(выключённой). а сам механизм включения сломался. По габаритам проверь разъём на самой кнопке может когда дергал провода этот разъём отошол. Попробуй поставить другой замок изначально рабочий. И проверь предохранители. Так же может быть утечка на массу.

Димастер 03.09.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от lekar05 (Сообщение 3200187)
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...2c1dc5f375.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/09...38fef2739b.jpgмоё мнение выеживается сам замок. Может после последнего проворачивания ключа контактная група осталась в положении не до включённой(выключённой). а сам механизм включения сломался. По габаритам проверь разъём на самой кнопке может когда дергал провода этот разъём отошол. Попробуй поставить другой замок изначально рабочий. И проверь предохранители. Так же может быть утечка на массу.

Разъем сегодня пойду подергаю)
Предохранители, вроде как, в норме, все стоят в посадочных местах ровно, перегоревших не наблюдал)
За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму)
мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить)

Димастер 03.09.2015 10:42

кстати, дальним тоже не моргает

IndeeЦ 05.09.2015 06:49

Вы бы в профильной теме спросили - там больше вероятности, что ответят!

megaDok 05.09.2015 06:56

[QUOTE=Димастер;320030
За схемы спасибо, но я тут все равно ничего не пойму)
мне бы конкретно советы какие нибудь)) что, куда дернуть, что, где покрутить)[/QUOTE]

Пригласить электрика

Димастер 05.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3202100)
Пригласить электрика

ну это всегда успею, можно ведь и подручные средства, если кто сталкивался уже, использовать для начала)

Димастер 05.09.2015 20:15

Контактная группа или Куда копать?

Сразу прошу прощения, если что-то подобное уже создавали, но я пока не особо по форуму ориентируюсь.
В общем проблема возникла.
Приехал как-то домой, хотел заглушить авто, повернул ключ, чтобы выключить зажигание, но на это машинка никак не среагировала и продолжала работать.
Ну я на первой передаче её тихонько заглушил, и повернул ключ на выкл. зажигания, естественно ничего не произошло, контрольные лампы аккума, масла и стоп горели и не реагировали на ключ.
После пары манипуляций я вроде-как выключил зажигание этим же ключом и достал его, вышел с машины, открыл капот с умным лицом посмотрел, подёргал провода. Вернулся к двери и увидел, что зажигание снова включено, то есть она сама его включила. Завел её, загнал во двор, заглушил с первого раза, хотел снять клемму и пойти почитать, что это за напасть, но не успел выйти , как зажигание снова само включилось, при этом ключ был у меня в руках.
Короче говоря, вычитал в интернете, что возможны траблы с контактной группой.
Сегодня утром полез в замок зажигания, снял все, долез до этй самой контактной группы, но увидел, что там все заклепано, то есть до контактов я не добрался, не рискнул заклепки снимать.
Снял колодку которая соединяет провода замка зажигания с проводами из общего пучка проводов), куда там что ведёт я не очень разбираюсь, в электрике я ,почти, ноль) один из проводов, который на колодке контактной группы, был немного подгоревший.
Возможно дело в этом проводе и есть, ну я так подумал.
Потом я снял релюху зажигания, покрутил, посмотрел, поставил обратно, вытянул проводок который выходит с колодки возле релюхи (черный) и соединяется с серым проводком ( там идёт папа-мама) покрутил в руках весь этот жгут проводов с контактной группой в руках, подключил все обратно, накинул клемму и попытался включить зажигание, но ничего не произошло - тишина.
Релюха зажигания молчит.
При этом, так же, перестали врубаться габариты и дальним светом моргнуть не могу, реле тоже в полной тишине)
Что это может быть, и где рыть?
Подскажите, пожалуйста)
И хотелось бы услышать комментарии в общем по ситуации, правильно ли я изначально начал копать?
Кстати, плафон освещения салона, аварийка и магнитола работает, а вот габариты почему-то нет(
Прошу совета и помощи
Спасибо

кук 06.09.2015 09:26

Копать схему: тестер/пробник в руки и искать причинное место, помня, что в ЗЗ не одна КГ. И каждая за что-то конкретное отвечает.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.