ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приват24 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59170)

ArsenZP 03.01.2013 10:44

У мну в Ашане не требуют пин.
И расписываться на требуют.

Андрей Олегович 03.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2094997)
Чесно говоря, меня бесит, когда в супермаркете расплачиваются кредиткой: стоит очередь, а касирша ерзает кредитку, ждет, потом покупатель вводит пин-код, ждет, потом вылазит три чека, один из которых подписывается... Повбывав бы...

В супермаркете можно и зарплатной карточкой расплатиться.
А кредитку можно не брать,
даже если её впихивают и говорят,
что без неё хер зарплатную карточку дадут.
Инфа 100%.
Я сто раз так делал.

ATV 03.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2102186)
Инфа 100%.
Я сто раз так делал.

Извиняюсь за офтоп. Вам 43 года, 100 раз получали зарплатную карточку. Вы как минимум раз в полгода меняете работу? Фигня какая то ;-)

Андрей Олегович 03.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2102189)
Вам 43 года

Вы верите всему что пишут в профилях?

ATV 03.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2102247)
Вы верите всему что пишут в профилях?

Ну допустим вам 100 лет. Раз в год менять работу? Если меньше получается еще чаще. Все равно нестыковочка.

Michurin 03.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2102186)
Инфа 100%.
Я сто раз так делал.

Так я щас сам с зарплатной картой, но без кредитки - я работников Привата убедил, что так будет лучше.;-)

Kisana 03.01.2013 20:53

Самое интересное,что если расплачиваться кредитной картой, то ни пина,ни росписи не надо,я один раз, ради любопытства воспользовалась льготным кредитом(покупка в магазине),но потом выложила кредитку подальше. Получается, что если потерял карту, то любой может ней воспользоваться в магазине, это единственный факт,который меня возмутил,а Приват24 меня очень выручает, т.к. в Ощаде постоянные очереди, да и в Привате вечно толпы , а я с маленьким ребенком не могу себе позволить стоять в очередях.В Приват24 я без проблем оплачиваю все коммунальные услуги, пусть даже с комиссией 1 гривна, а также в любое время, на любую сумму пополнение мобильного, с кредитами не связываюсь, а так тьфу,тьфу проблем ни разу не было.

Валера 04.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2102932)
Самое интересное,что если расплачиваться кредитной картой, то ни пина,ни росписи не надо,я один раз, ради любопытства воспользовалась льготным кредитом(покупка в магазине),но потом выложила кредитку подальше. Получается, что если потерял карту, то любой может ней воспользоваться в магазине, это единственный факт,который меня возмутил,а Приват24 меня очень выручает, т.к. в Ощаде постоянные очереди, да и в Привате вечно толпы , а я с маленьким ребенком не могу себе позволить стоять в очередях.В Приват24 я без проблем оплачиваю все коммунальные услуги, пусть даже с комиссией 1 гривна, а также в любое время, на любую сумму пополнение мобильного, с кредитами не связываюсь, а так тьфу,тьфу проблем ни разу не было.

у нас с женой идентичные кредитки.
Но у меня мой кредитка пин ВСЕГДА требует, а кредитка жены НИКОГДА не потребовала пина. Фиг его знает, чё так...

rexfex 04.01.2013 11:41

Пытался завести интернет карту в приват 24. Долго смеялся. Программу писали вьетнамские школьники, половина функций просто не работает.

Kontra 04.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2103843)
Пытался завести интернет карту в приват 24. Долго смеялся. Программу писали вьетнамские школьники, половина функций просто не работает.

Эт как?:D

rexfex 04.01.2013 13:36

Нужно выбрать один из трех вариантов (открыть интернет счет) а вариантов только 2 (нужного нет).
Ладно думаю, фиг с вашей интернет картой, давайте на обычную подключу возможность покупок в инете.. пишет "давайте мы вам пришлем CVV2 код" (они его не пишут на картах), вы только карту выберите, а комбобокс с номерами карт не открывается. Причем явно видно,что он кривой и отображается где-то сбоку. Я уже и разные браузеры пробовал - фиг.. :)

funtikblin 19.03.2013 06:26

...бида-бида огорченье...шота хер войдешь в прювет24, смски приходят на "вторые сутки"...наверна большие проблемы у них тама...бида-бида огорченье...

MadSerG 19.03.2013 09:20

Было такое несколько дней назад. Иногда помогает вопрос в онлайн чате им, в ответ приходит форма с тестовыми смс, и с помощью этих тестовых смс "пробивается" канал. Но не всегда и это работает. Приматбанк одним словом.

Gin 19.03.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2094997)
Нет, ИМНО - брать можна и даже активировать можна, а вот пользоваться - лучше нет, ну, разве что припечет. Хотя, многие говорят - удобно. Это, наверное - дело привычки, вкуса и религии. Чесно говоря, меня бесит, когда в супермаркете расплачиваются кредиткой: стоит очередь, а касирша ерзает кредитку, ждет, потом покупатель вводит пин-код, ждет, потом вылазит три чека, один из которых подписывается... Повбывав бы...

Всегда расплачиваюсь карточками в магазинах ;-)
Это удобно, не нужно никаких денех отсчитывать и с мелочью возиться, да и не дольше чем наличкой. Зарплатной нет. Кредитку специально сам завел ;-)

Gin 19.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 2103596)
у нас с женой идентичные кредитки.
Но у меня мой кредитка пин ВСЕГДА требует, а кредитка жены НИКОГДА не потребовала пина. Фиг его знает, чё так...

Обычно так: если карта не личная - то она всегда будет требовать пин в качестве авторизации. Если же карта личная - то пин не обязателен, но тогда обязательно подписать, а кассир должен сверить подписи. Если кассир не сверяет и не просит подписать - это грубое нарушение ибо в таком случае кто угодно может расплатиться.

pashk@ 19.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2227491)
Обычно так: если карта не личная - то она всегда будет требовать пин в качестве авторизации. Если же карта личная - то пин не обязателен, но тогда обязательно подписать, а кассир должен сверить подписи. Если кассир не сверяет и не просит подписать - это грубое нарушение ибо в таком случае кто угодно может расплатиться.

а вот и неправда...все зависит от настроек ПО на терминале (если говорить о простых, магнитных картах) и информации, записанной в полосе карты (признак ввода пина).
Для карточек с чипом все еще сложнее, там целая кухня (можно погуглить EMV BOOK, если интересно). И карта может сама решать, спрашивать пин, не спрашивать, пойти на авторизацию сейчас или перед следующей транзакцией.
Такие дела.
P.S. работаю в сфере производства ПО для POS-терминалов

Bad Santa 19.03.2013 21:45

ладно ещё кредитки.... у меня карта-ключ от счёта моего ЧП, и как-то решил ею расчитаться, бо впадлу было идти к банкомату нал снимать, ну дал, стою жду что сверят фото, ПИН запросят..а кассирша РАСС..., и чек оплаченный с карточкой возвращает.... я стою офигевший, на счету оплата и предоплата от поставщиков, большая часть денег не мои, типа раздать надо....а оно так раззз и хто хоче снять может.
Шоб я ещё раз картку куда сунул прихватовскую...

Валера 19.03.2013 21:51

http://ic.pics.livejournal.com/marke.../36679_600.jpg

А ПриватБанк просто выключает запрос ПИНа на карточке :-)

Kontra 19.03.2013 21:58

Зато удобно, дал жене свою пустую карточку. А вечером иди сюда дарагая, будем деньги искать.:blea:

Gin 19.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2227546)
а вот и неправда...все зависит от настроек ПО на терминале (если говорить о простых, магнитных картах) и информации, записанной в полосе карты (признак ввода пина).
Для карточек с чипом все еще сложнее, там целая кухня (можно погуглить EMV BOOK, если интересно). И карта может сама решать, спрашивать пин, не спрашивать, пойти на авторизацию сейчас или перед следующей транзакцией.
Такие дела.

Может таки решает не карта и не терминал, а система карточная в зависимости от того, что на данную карту подписано? А на карте записан ее идентификатор. Но что значит: Карта сама решает авторизироваться или нет? Кстати, как тогда с картами на которых и магнитная полоса и чип?
И в чем моя неправда? Если карта запрашивает пин - то запрашивает на всех терминалах. Если не запрашивает - то не запрашивает ни на каких. От терминала это не зависит.
Пользую несколько разных карт.

IS1971 22.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2227546)
Такие дела.

Кстати вопрос как к специалисту. У меня карта Gold от привата. Пин запрашивает. Есть возможность сделать MasterCard Gold World к ней. Приват сказал различие в наличие фото на карте, фамилие cardholdera и в НЕ ЗАПРАШИВАНИИ пин кода. Ну типа за границей терминали не понимают иногда что такое пин код и если вставить обьічньій Gold могут не провести операцию и дать отказ. Поетому за границей нужно пользоваться MasterCard Gold World. Просто цена вопроса изготовления MasterCard Gold World 100 грн. Просветите, єто правда или нет.

pashk@ 22.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2232415)
Кстати вопрос как к специалисту. У меня карта Gold от привата. Пин запрашивает. Есть возможность сделать MasterCard Gold World к ней. Приват сказал различие в наличие фото на карте, фамилие cardholdera и в НЕ ЗАПРАШИВАНИИ пин кода. Ну типа за границей терминали не понимают иногда что такое пин код и если вставить обьічньій Gold могут не провести операцию и дать отказ. Поетому за границей нужно пользоваться MasterCard Gold World. Просто цена вопроса изготовления MasterCard Gold World 100 грн. Просветите, єто правда или нет.

Если карта чиповая, то всё там зависит не от фото и названия, а от списка CVM в ней(Cardholder Verification Method). Что туда зашьет Приват в качестве персонализации CVM-ов - это вопрос к самим Приватам. Мы на работе смотрели чиповую карту привата одного из сотрудников, так она кроме как в банкоматах нигде пин и не хочет спрашивать больше.

IS1971 23.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2232477)
Если карта чиповая, то всё там зависит не от фото и названия, а от списка CVM в ней(Cardholder Verification Method). Что туда зашьет Приват в качестве персонализации CVM-ов - это вопрос к самим Приватам. Мы на работе смотрели чиповую карту привата одного из сотрудников, так она кроме как в банкоматах нигде пин и не хочет спрашивать больше.

У меня и Gold чиповая и MasterCard Gold World делают чиповую. Тоесть возможно что MasterCard Gold World будет такой же как обьічная Gold просто MasterCard Gold World стоит 100 грн и Приват етим зарабатьівает говоря клиентам что для заграници обязательно изготавливайте MasterCard Gold World.

Michurin 24.03.2013 22:56

У меня начались проблемы с Приват24: зайдя на сайт, при попытке пополнить счет мобильного, обнаружил сообщение, что работа осуществляется в режиме ограниченой функциональности (смотри, но не трогай). Требует подтверждения номера паспорта через СМС на приватовский номер 10060 или в банкомате. Отправил СМС - сообщения об ограничениях больше нет, но пополнить так и не могу. Связался с оператором - говорит, нужно через банкомат, СМСкой не получилось (!). НО самое стремное то, что при попытке провести платеж в начале адресной строки вместо зеленого замка появляется желтый треугольник, свидетельствующий о НЕЗАЩИЩЕННОМ соединении. Бегом ушел оттуда. Что за нах???

Rommikha 24.03.2013 23:25

Истерички детектыд.;-)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.