ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   "зацокотел" двиг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62506)

IndeeЦ 14.02.2013 18:38

Народ, вы такими терминами оперируете, что мне аж страшно!o_O

Дачник 14.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2175824)
Тогда характерный стук слышен,дня два и его нет

Совершенно правильно - сливай воду и всё с начала. Шабер или хона не суть важно - абы было.

кук 14.02.2013 20:14

Дачник, ну просит жеж Индеец не выражовывацца! И дети тут...

Дачник 14.02.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2176127)
Народ, вы такими терминами оперируете, что мне аж страшно!o_O

Не боись, для индейца главное при ушах и скальпе остаться!

IndeeЦ 14.02.2013 20:17

Чур с темы не съезжать!:D
Цитата:

Не боись, для индейца главное при ушах и скальпе остаться!
Это вам не грядки полоть!

кук 14.02.2013 20:19

До утра не будет скальпа вождя племени Сиу- забаню!

IndeeЦ 14.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2176287)
До утра не будет скальпа вождя племени Сиу- забаню!

А толку??

кук 14.02.2013 20:24

Скальп с Индейца снимем.

SergeySK 14.02.2013 20:30

Короче вы задайте человеку вопрос:слышен стук или нет?А то вот недавно один выкладывал видео,где стробоскопом двигатель просматривали,так там нет даже намека на выработку.А нагар я думаю мастера почистили.

кук 14.02.2013 20:32

Ну да- задайте, а от от слова СТРОБОСКОП окочурится, что тогда?

SergeySK 14.02.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2176309)

это пример и не более,вам все шутки а человек переживает

кук 14.02.2013 20:46

Пусть не переживает, а матчасть учит. Как показывает практика- знание потом "отбивается" при попытке развода. Даже если знаешь, а сделать нет возможности, бывает и так, тоже не вредит

IndeeЦ 14.02.2013 21:51

Цитата:

Ну это вы зря!

Цитата:

Пусть не переживает, а матчасть учит.
По этому поводу мы с Вами общались! ...если помните. Простите за откровенность, но Вы зануда (к стати в хорошем смысле этого слова)
Я так понимаю, что автомобиль - это ваша специальность? В таком случае , матчасть - это Ваш конёк! Я зарабатываю на жизнь иным способом. И приезжая домой после 20-00 как-то на чтение матчасти сил не остается!

Цитата:

Даже если знаешь, а сделать нет возможности, бывает и так, тоже не вредит
Вот тут согласен!

AMPER 15.02.2013 00:25

На этой фотке хорошо виден распредвал с задирами, вернее шейка распредвала со стороны распределителя зажигания:
http://s2.hostingkartinok.com/upload...21127fedb5.jpg

Leonsev 15.02.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2176305)
вот недавно один выкладывал видео,где стробоскопом двигатель просматривали,.

Вот я отсталый ! Думал сробоскопом только зажигание установить можно , а тут и чилиндеры , и кольца , и прошивки наверное можно смотреть ...

кук 15.02.2013 09:22

А что, зажигание тоже можно? Во, бляяя, техника до чего дошла!!!

SergeySK 15.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 2176880)
Вот я отсталый ! Думал сробоскопом только зажигание установить можно , а тут и чилиндеры , и кольца , и прошивки наверное можно смотреть ...

попутал- Эндоскоп (интроскоп, бороскоп)(ну бывает)

Алексчук 10.05.2013 19:29

Сначала хотел создать новую тему, типа: "Нестандартные поломки двигателя", решил написать здесь, поскольку сначала был "добротный" цокот движка.
Краткая пред история: Высадил пассажира у подъезда и бац, движок затарахтел. Такое впечатление что ему пришел писец, типа от перегрева.
Потом утихло и пришло все в норму. Проехал по магазинам и на перекрестке, при входе в правый поворот машина заглохла. Попытки завести результатов не дали. Стартер крутил так легко, будто выкручены свечи. Было проверено все, что можно было проверить на дороге, в т.ч. и прочищены и продуты жиклеры карба. В общем с помощью друга авто прибыло в гараж на "галстуке".
При проверке компрессии в цилиндрах, во всех 2 атм. Я засомневавшись в показаниях моего компрессометра пригласил соседа с его прибором. Результаты те же. Было добавлено а цилиндры по 2кубика масла. Прибор показал 4 Атм. Решено было разбирать движок.
Причина была обнаружена после полной разборки движка и то случайно, когда проверял работу распредвала вращая маховик шкив руками, при этом головка уже лежала на столе. Виновником был шплинт штифт, который фиксирует маховик шкив распредвала. Когда снимал маховик шкив, шплинт штифт оказался в маховике шкиве, т.е. вылетел из распредвала. Самое интересное, что при вращении от руки распредвал вращался. Т.е. при вращении стартером шплинт штифт выходил из своего "гнезда". Шплинт штифт был запрессован на свое место.
Данную поломку можно было устранить за минуты, а ушло два вечера после работы и выходной 9мая, на полную ревизию движка, с разборкой и проверкой поршневой и головки.

Хотя тема в Чаво, с повторяющимися причинами и проблемами работы двигателя не помешала бы.

IndeeЦ 10.05.2013 19:38

Хм.. а я уже думал что тема канула в Лету!
Лучше наверное перенести куда-нить в познавательное. Эта тема была создана мной для частного случая - мало кто заметит!
А оно (данный пост) вроде как познавательно!

кук 10.05.2013 19:54

Перенести- два пальцА ап освальт, только мало кто там прочитает. Опыт, однако, имеется.

Дачник 10.05.2013 22:05

Надо бы как то уточнить терминологию - шплинт это не штифт и даже не шпонка. Да и "маховик распредвала" то же как то не кашерно. И вообще, на этот раз Сашу подвела аналитика, при этих симптомах сразу голову снимать нам бы природная лень не позволила бы.

Алексчук 10.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2304954)
Надо бы как то уточнить терминологию - шплинт это не штифт и даже не шпонка. Да и "маховик распредвала" то же как то не кашерно. И вообще, на этот раз Сашу подвела аналитика, при этих симптомах сразу голову снимать нам бы природная лень не позволила бы.

Замечания принимаю:yes:. С кем ни бывает, заговорился панимаешь.

Тамада 12.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2304734)
Сначала хотел создать новую тему, типа: "Нестандартные поломки двигателя", решил написать здесь, поскольку сначала был "добротный" цокот движка.
Краткая пред история: Высадил пассажира у подъезда и бац, движок затарахтел. Такое впечатление что ему пришел писец, типа от перегрева.
Потом утихло и пришло все в норму. Проехал по магазинам и на перекрестке, при входе в правый поворот машина заглохла. Попытки завести результатов не дали. Стартер крутил так легко, будто выкручены свечи. Было проверено все, что можно было проверить на дороге, в т.ч. и прочищены и продуты жиклеры карба. В общем с помощью друга авто прибыло в гараж на "галстуке".
При проверке компрессии в цилиндрах, во всех 2 атм. Я засомневавшись в показаниях моего компрессометра пригласил соседа с его прибором. Результаты те же. Было добавлено а цилиндры по 2кубика масла. Прибор показал 4 Атм. Решено было разбирать движок.
Причина была обнаружена после полной разборки движка и то случайно, когда проверял работу распредвала вращая маховик шкив руками, при этом головка уже лежала на столе. Виновником был шплинт штифт, который фиксирует маховик шкив распредвала. Когда снимал маховик шкив, шплинт штифт оказался в маховике шкиве, т.е. вылетел из распредвала. Самое интересное, что при вращении от руки распредвал вращался. Т.е. при вращении стартером шплинт штифт выходил из своего "гнезда". Шплинт штифт был запрессован на свое место.
Данную поломку можно было устранить за минуты, а ушло два вечера после работы и выходной 9мая, на полную ревизию движка, с разборкой и проверкой поршневой и головки.

Хотя тема в Чаво, с повторяющимися причинами и проблемами работы двигателя не помешала бы.

У меня месяца 3 назад было тоже самое, я в нашей ветке описывал. Правда обошелся без разборки, определил сразу

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.