ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Задний дворник (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62509)

Dimos-ka 15.11.2009 01:41

Обогрев заднего стекла

Кстати, в целях упрощения проводки можно вместо двух 4-х контактных реле ближнего/дальнего света поставить одно 5-и контактное. Люди, вопрос - как выглядит реле времени стеклоочистителя? Лобового стекла.

Алекс Шульц 15.11.2009 22:55

Re: Обогрев заднего стекла

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Кстати, в целях упрощения проводки можно вместо двух 4-х контактных реле ближнего/дальнего света поставить одно 5-и контактное. Люди, вопрос - как выглядит реле времени стеклоочистителя? Лобового стекла.

-я вроде бы отписывался по теме замены двух релешек света одним. вся заминка в отсутствии мощной силовой кнопки на 9-10А. А с такой кнопкой можно вообще без релешек обойтись.
Реле времени - большое реле в виде призмы на 6 контактов. Кстати где его крепят - до сих пор не знаю :)

Dimos-ka 15.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

-я вроде бы отписывался по теме замены двух релешек света одним. вся заминка в отсутствии мощной силовой кнопки на 9-10А. А с такой кнопкой можно вообще без релешек обойтись.
Реле времени - большое реле в виде призмы на 6 контактов. Кстати где его крепят - до сих пор не знаю :)

Это реле у меня вообще болталось возле блока предохранителей... А что тогда за длинное 4-х контактное реле? Не реле поворотников, немного толще и белое такое... Кнопку 9-10А добыть ещё ладно, а что с подрулевыми переключателями делать? Или кнопку вместо них?

Алекс Шульц 15.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Это реле у меня вообще болталось возле блока предохранителей... А что тогда за длинное 4-х контактное реле? Не реле поворотников, немного толще и белое такое... Кнопку 9-10А добыть ещё ладно, а что с подрулевыми переключателями делать? Или кнопку вместо них?

-длинное 4-контактное? ну поклацай всем подряд - выяснишь что за реле :) да вот кнопок таких подходящих особо и нет, посему ломать голову насчет подрулевого не приходится.

Dimos-ka 15.11.2009 23:24

Re: Re: Обогрев заднего стекла

Я сделал немного по-другому - снял его :) И разницы не заметил :( Единственное что не работает теперь - стеклоочиститель на первой скорости (щетки раз за несколько секунд ходят). Хотел вот уточнить, то не то...

Алекс Шульц 16.11.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Я сделал немного по-другому - снял его :) И разницы не заметил :( Единственное что не работает теперь - стеклоочиститель на первой скорости (щетки раз за несколько секунд ходят). Хотел вот уточнить, то не то...

-первая скорость обходится без помощи реле. Реле дворника - только на прерывистое движение. 1-я и 2-я - сразу на моторчик.

Dimos-ka 16.11.2009 20:43

Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла

Блин, что же я снял тогда... О_о

Алекс Шульц 16.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Блин, что же я снял тогда... О_о

там такие реле.
1. ближний свет фар
2. дальний свет фар
3. аварийка/повороты
4. обогрев стекла

мейби
5. стартер
6. блокировка включения задних ПТФ
7. реле времени заднего дворника в Таврии

Dimos-ka 17.11.2009 00:21

Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла

Ближний/дальний энаю, аварийка/повороты тоже, обогрев стекла отключен полностью, задние ПТФ работают, стартер напрямую, а вот реле времени заднего дворника мысль! Хотя как оно включается на "люксовых" переключателях? На себя-Вверх?

Алекс Шульц 17.11.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Ближний/дальний энаю, аварийка/повороты тоже, обогрев стекла отключен полностью, задние ПТФ работают, стартер напрямую, а вот реле времени заднего дворника мысль! Хотя как оно включается на "люксовых" переключателях? На себя-Вверх?

-ну если у тебя люкс - то там такого реле нетути. Я очепятался - реле времени не дворника, а омывателя :wink: на Тавро стандартах такое было, кошмарная штука.

Dimos-ka 17.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

-ну если у тебя люкс - то там такого реле нетути. Я очепятался - реле времени не дворника, а омывателя :wink: на Тавро стандартах такое было, кошмарная штука.

Самое смешное, что сзади от омывателя были только два провода, а передний включается только в положении " на себя". Блин, вот же машина, мне в проводке 4-ого гольфа проще было разобраться :D

Алекс Шульц 17.11.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Самое смешное, что сзади от омывателя были только два провода, а передний включается только в положении " на себя". Блин, вот же машина, мне в проводке 4-ого гольфа проще было разобраться :D

-не совсем понял - к омывателю назад идет один провод и два провода идут на сам мотор дворника. Передний омыватель - "на себя", от себя - включается задний дворник, жмешь дальше от себя - включается омыватель зада.

Dimos-ka 17.11.2009 11:26

Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла

Включение омывателей и дворников как ты и написал, но вот у меня на омыватель задний шли ДВА провода, а на задний дворник вообще три!

Алекс Шульц 17.11.2009 12:08

Обогрев заднего стекла

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Включение омывателей и дворников как ты и написал, но вот у меня на омыватель задний шли ДВА провода, а на задний дворник вообще три!

-к самим исполнительным механизмам таки идут 2 и 3 провода соответственно - потому что им для работы нужна масса :) но в жгуте проводки должны быть 1 и 2 провода соотв-но

Dimos-ka 17.11.2009 12:10

Это понятно, но зачем дворнику два плюса, если он, один фиг, односкоростной?

Алекс Шульц 17.11.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

-питание 12В и кажись управляющий сигнал на сам моторчик. на переднем дворнике - то же самое: питание и управляющие сигналы.

Dimos-ka 17.11.2009 13:07

Как я понял, управляющий - это на котором + с замка зажигания? Я его отключил, но двроник всё равноработает! Хотя стоп, а на заднем дворнике доводчик есть?

Алекс Шульц 17.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Как я понял, управляющий - это на котором + с замка зажигания? Я его отключил, но двроник всё равноработает! Хотя стоп, а на заднем дворнике доводчик есть?

-есть, там же два провода. плюс - это плюс с ручки включения

Sympson 17.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

первый плюс - питание самого моторчика от подрулевого переключателя.
второй плюс - питание дотягивания того же моторчика (т.е. когда ты уже подрульником отключил основное питание), шоп дворник останавливался только в определенном положении. Он подается через концыевик в самом механизме и разрывает цепь только в нижнем (правом) положении качалки.....можешь его не подключать, но тогда, дворник будет останавливаться в том месте, где находился в момент выключения - экономней, но не эстетично и мешать обзору может :D

Алекс Шульц 17.11.2009 14:19

Чем экономней?

Sympson 17.11.2009 14:20

Лишний провод не тянуть... :-D

Алекс Шульц 17.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Sympson
Лишний провод не тянуть... :-D

-можно вообще мехпривод сделать для заднего дворника. чтобы задние пассажиры крутили. :-D

Dimos-ka 17.11.2009 14:30

А это идея! Или стекла боковые сделть открывающимися, чтобы им можно было тряпочкой протирать. :D

psasa 19.12.2010 21:54

где купить обогрев заднего стекла? сеточку/трафарет

AnRo 21.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 959776)
где купить обогрев заднего стекла? сеточку/трафарет

Это оочень сложный вопроссс.... Все говорят что он есть, но никто его невидел )). ну а сурьёзно.... в почти местном автомагазине люди сказали что есть сетка эта на заз и отдельно продается. сколько стоит естетсвенно никто несказал, но если нужно то купят, пообещали до нового 2011 года... Дам заказ пускай найдут )).... хотя бы к 2012 году )))...

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.