![]() |
Не знаю. Мало ли каких брендов напридумато на Украине? В любом случае- одно из трех- серво, релейный, симисторный. Не менее важна и комплектация, правда, тут выбор не сильно- или Китай, или кЕтай.
|
Цитата:
|
Кто такое сказал? Зависит от многих факторов- характер нагрузки, состояние сети- необходимость часто переключать отводы трансформатора, качество комплектухи- очень важно, качество схемы...Мне много попадалось случаев, когда в реле просто подгорали контакты, а что хуже- сваривались. И получалось- команда поступила, одно реле не отключило свою часть обмотки, а другое сработало, вот и короткое части обмотки...
ПыСы- это все не значит, что все так себя ведут и всегда. Но если 5 реле пытаются поддержать на выходе номинальное напряжение, не всегда это получается нормально. |
как временное решение на год, релейный на 5-8 кВ, частный дом, сейчас напряжение около 180, реально или всё же копить сразу на тиристорный?
|
Если резких бросков нет или они редки, лучше серво конечно, не будут лампочки изменять яркость при переключении ступеней.
|
Цитата:
Хотя, если напряжение сети плавает просто, неплохо, Yurasvs прав- и серво работает. И подешевле. Правда, в последнее время про Люксеон не слышал, вначале работали отлично, на производство брал много. |
Тут такая херня, малята.
Как и хотел, вынесли мне счётчик из старой хаты на фасад. Но при этом мой коварный план был нарушен. Из опломбированной коробки вместо одного толстого провода , который я собирался сам раздавать на три потребителя, торчат два провода не очень толстых. Итак, имеем в опечатанной коробке: 1. Счётчик, к которому со столба спустился СИП 2х16. 2. После счетчика ПВС 2х4 (4 квадрата - не китайские, а номальные) уходит к двухполюсному автомату 25А (на самом деле там два однополюсных 25А, но оставим это на совести чувака из РЭС: просто поставлю перемычку на клавиши). 3. От входа в этот "двухполюсный" автомат тот же ПВС 2х4 ведёт ко входу второго "двухполюсного" 25А. 4. Из каждого "двухполюсника" выходит всё тот же ПВС 2х4 за пределы недоступного пространства. В результате я счастливый обладатель двух болтающихся проводов ПВС 2х4, с каждого из которых можно получить до 25А. Вроде бы в сумме до 50А, но, не забываем, что в опечатанной коробочке имеется слабое звено, а именно 4 квадрата между счётчиком и автоматами, которые согласно умным табличкам потянут максимум 41А (а может быть и 38А - хер их разберешь тех, кто составлял эти таблицы). Чувак из РЭС закончил работу словами "с одного провода запитаете новый дом, а со второго - старый и летнюю кухню". 25А на старый дом с летней кухней - однозначно дохера, а вот 25А на новый дом вроде бы нормально, но только на первый взгляд. Посему возник коварныйплан2, цель которого состоит в том, чтобы неиспользуемые амперы из старого дома перенаправить в новый. План состоит в следующем: запараллелить оба 25-амперных вывода в один, и его раздать уже так, как мне самому захочется. То есть, после такого соединения мтавим три автомата с тремя выводами - на два дома и кухню, например 16А - в старый дом 16А - в кухню 40А - в новый дом (с учётом того, что одновременно в трёх строениях по максимуму никто липездричество липездричить не будет). Вопрос: два автомата по 25А, стоящие во входном щитке на запараллеленых линиях, в сумме будут работать на ограничение в 50А общей нагрузки или есть подводные камни? Или не сношать мозги вопросом 25+25=50, а тупо после соединения двух выводов из вводной коробки поставить ещё общий автомат на 40А (не забываем, что все суммарные амперы внутри коробки со счётчиком влазят в слабое звено в 4 квадрата), а после него уже 16А - в кухню 16А - в старый дом и в новый дом - без всякого автомата (так как уже есть 40А после счётчика). И ещё вопрос: чем тянуть до нового дома? Насколько я понимаю, раз уже есть самое тонкое звено в 4 квадрата, то прокладывать что-то более толстое не имеет смысла? Вообще то я думал про СИП2х16, но чувак из РЭС сказал "СИП2х16 - нах, бери тот же ПВС 2х4 и вешай на троссик". ПВС с тросиком конечно дороже обойдётся, но зато его легче будет соединять везде. Давайте, лошите. |
Пункт 3 - однополюсники на фазу и ноль - это, конечно, жесть! Ваши рэсовци или тупые, или пох...исты до мозга костей!
А теперь вопрос: почему вы думаете, что на новый дом 25А будет мало? Это, по сути, 5кВт. Просчитайте еще раз свои нагрузки, возможно, ничего не придется городить. Автоматы в параллель - это, по крайней мере, снижение надежности системы, что уже есть нехорошо, а если они разных призводителей, то вообще лажа может получиться, при которой 25+25 далеко не равно 50. Теперь чем вести? Я бы все же вел СИПом, если далеко. Принцип такой: чем ниже сопротивление линии, тем меньше падение напряжения на ней, тем выше оно на потребителях. К примеру, если сопротивление линии 0,5Ом, то при 10А нагрузки потери на линии составят 50Вт - оно вам нада, греть улицу и за это платить? |
Цитата:
но давайте одновременно включим стиралку, чайник и ещё какую-нибудь фигню вроде утюга или кондиционера. А если ещё в это время хаочется болгаркой кого-то попилить, то 25А однозначно скажет превед. Цитата:
и как я уже писал скорее всего за ними будет стоять общий на 40А. Цитата:
Вот оно что. Вот тогда дополнитульную инфа: от счётчика в щиток нового дома 30м провода, из них 15м - на весу. |
Так, вы быстрее определяйтесьб сколько омов в 30 метрах ПВС 2х4, а то мне уже в среду-четверг нужно что-то покупать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нашол про ПВС:
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой смысл вообще ставить 40А, если на входе 25?
Выбьет входной, а 40А будет работать как обыкновенный выключатель. Если защищать, то Ставить распредщиток и в нём: 16А (20А)- в кухню 16А (20А)- в старый дом 25А - в дом, если есть эл. бойлер и пр. эл.чайники, а если нет так и 20А хватит. Если ценные электроприборы, то можно на дом в щиток засунуть защиту по желанию от высокого/низкого напряжения. Но мнения по последней неоднозначные. ИМХО, у меня уже 2 года стоит, один раз спасло от перенапряжения (у соседей сгорели холод и пр. электрошняги). |
Смысл в том, что АО хочет параллелить 2 шт по 25А, а чтобы они не выбивали, ставить общий на 40А, чтобы он первым срабатывал. Но я бы так не делал - ИМНО - 25А должно на новый дом хватать. В крайнем случае лучше поехать в РЭС, найти электрика с пломбиратором, привезти, поменять автоматы на желаемые (32А хватит с головой, при этом я бы ставил группы В), заплатить 50-100грн за услугу и спать спокойно.
|
Цитата:
Мои занания в движении электронов по проводам говорят о том, что если один автомат выбьет, потому что в него набижало электронов больше, чем на 25А, то все эти электроны побегут во второй автомат, и вместе с электронами, уже бегающими по нему, тоже его вырубят. |
И вообще вы все задрали своими обмоточными проводами.
Срите по теме! |
Зачем тогда покупать два по 25? Смысл в чем тут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чорным па белому написано: 25А поставили в щиток со счётчиками и опечатали. |
Цитата:
Вы утверждаете, что один из 25А автоматов будет срабатывать при токе 10А? (35-25=10) По какой причине? Эта причина останется, если его не запараллеливать с другим 25А автоматом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.