ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   хотел в политику (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64160)

Zvirr 16.03.2013 23:10

Пора менять чтото в этой стране или валить нах так больше жить не льзя если ЗАЗ хочет что б его машины брали и правительство этим обеспокоено пускай как спец меру отменят ПДВ для их продукции это будет честно по отношению к нам.

Gin 16.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2221853)
3. Коррупция... Ай-яй-яй,везде берут,вот за бугром все классно,все по закону... Да если б у нас было как за бугром-наш человек завыл бы от горя... У нас ведь как?Едешь по трассе,вист знак 40...Сколько можно ехать? Если стоят ГАИшники-то 40,если нету - то сколько хочешь...Поймали? соточку всунул и дальше поехал... А вот представьте,каждый километр трассы фиксируется видеонаблюдением и КАЖДОЕ нарушение ПДД будет караться по всей строгости закона. Классно было бы? Закурил на улице-штраф. Выпил пиво на улице? Штраф! Сделал незаконную перепланировку или пристройку-штраф и приведение к первоначальному виду за свой счет

я за, именно так и хочу чтобы было.

rexfex 16.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2223114)
я за, именно так и хочу чтобы было.

присоединюсь пожалуй.

rexfex 16.03.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2222244)
Чтоб хорошо жить-нужно для этого что-то делать... Был бы у вас доход ~30 тыс грн в месяц - вы бы отправили своих детей в платынй лицей?

Вон в Норвегии одни из самых высоких налогов в Европе и одни из самых высоких цен на жизнь... И ничего, люди ж как-то живут(точнее очень даже хорошо живут),платят все налоги,платят все штрафы(а не соточку гаишнику) и на все хватает...

Смишной вы.. Давайте вместе посчитаем..
Вам предприятие платит зарплату (-39%), вам ее выдают (-15%). вы делаете покупки в магазине (-20% НДС), :D:D:D
На всех импортных товарах (а какие сейчас не импортные) таможенная нагрузка до 100%.
Какая Норвегия ? О чем Вы?

Gin 17.03.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2223141)
Смишной вы.. Давайте вместе посчитаем..
Вам предприятие платит зарплату (-39%), вам ее выдают (-15%). вы делаете покупки в магазине (-20% НДС) :D:D:D
На всех импортных товарах (а какие сейчас не импортные) таможенная нагрузка до 100%.
Какая Норвегия ? О чем Вы?

вот именно, налогов мы платим не мало, совсем не мало.

rexfex 17.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2222155)

Не, Витя он реальный автоманьяк, и коллекционер самых-самых ауди.
Кстати именно ему мы должны сказать спасибо, за отмену ТО и доверок. Даже неимовернейший бизнес брата не заставил его отказаться от милого хобби. Играет человек в машинки и только этим живет :)
автоуа он читает точно, может и таврию.орг тоже.

rexfex 17.03.2013 02:58

...курите, выпиваете? - акцыз
машину заправляете? - транспортный сбор
мобильный пополняете, валюту покупаете? - отчисления в пенсионный.
та много другой херни замечал я, писать устанешь..

Люди, глаза раззуйте.. нам остается не более 5-6%.

andreybelov 17.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2223344)
...курите, выпиваете? - акцыз
машину заправляете? - транспортный сбор
мобильный пополняете, валюту покупаете? - отчисления в пенсионный.
та много другой херни замечал я, писать устанешь..

Люди, глаза раззуйте.. нам остается не более 5-6%.

нужно жить в селе, не бухать, не курить, ездить на велосипеде и все выращенное самому сжирать, тогда не обидно будет за налоги

AndreyZ 17.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2218290)
Спасибо нашему замечательному правительству за такой отличный и правильный закон. А теперь для всех них я хочу поставить эту песню !

http://www.youtube.com/watch?v=zAO1oelk-_M

Закачаю, для потомков.

kkk 17.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2223678)
Закачаю, для потомков.

Они, кстати, поют о том, что

Цитата:

Мохнатые бляди! — известный мем Рунета. По блогам прокатилась ссылка на видеоролик на YouTube.com, на котором арабский музыкальный коллектив «Ферас» пел патриотическую песню «Родина моя» («Baladi», арабск. بلدي). Автор текста — Ибрагим Тукан. Автор музыки — ливанский композитор Вадих Эль-Сафи. На арабском языке произносится как «балади» или «белади», но на иорданском или ливанском диалекте, эта фраза звучит как «бляди». В ролик были включены субтитры, которые интерпретировали арабскую речь как русскую, которые и видел зритель.
очень иронично получается.

Baks 17.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2222495)
такой доход в Украине будет только при высочайшем уровне инфляции и огромнейшими налогами. покажите мне хоть одного человека, который получает, работая на заводе, врачём, учителем больше 8к грн (не в конверте) и при этом платит налоги. нет таких. а вы говорите при про 30к.

Посмотрите,сколько в Украине зарабатывают администраторы и программисты БД Oracle... Правда таких спецов очень мало, потому что этому пол жизни учиться нужно, а потом еще тратить кучу денег на сертификацию,ежегодно...

kkk 17.03.2013 21:14

наукоемкие проффессии - не показатель для общества в целом. Программисту Оракла надо насиженный геморрой лечить, и говно из септика в доме откачивать, а вот врачу и говночерпию этот самый Оракл в член не вперся :)

Baks 17.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2224165)
говночерпию этот самый Оракл в член не вперся :)

Так говночерпий и должен зарабатывать минималку. Кто ж ему виноват,что он говночерпий?

Мой хороший друг имеет свой небольшой бизнесс(интернет-магазин) и зарабатывает примерно такие же деньги,как и программеры Оракла. Но он ПАШЕТ!!! Он пашет как 10 среднестатистических работников вместе взятые, по 12 и больше часов в всутки 7 дней в неделю. Не ворует,не получает взятки и конверты,а просто собственным потом и кровью.

kkk 17.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2224204)
Так говночерпий и должен зарабатывать минималку. Кто ж ему виноват,что он говночерпий?

Мой хороший друг имеет свой небольшой бизнесс(интернет-магазин) и зарабатывает примерно такие же деньги,как и программеры Оракла. Но он ПАШЕТ!!! Он пашет как 10 среднестатистических работников вместе взятые, по 12 и больше часов в всутки 7 дней в неделю. Не ворует,не получает взятки и конверты,а просто собственным потом и кровью.

Лежать и за нихера труда получать дохера денег - великая и светлая мечта всей славянской нации, попрошу ее своими рукми не трогать ;-) Но причем тут это к обсуждаемой теме ? Конечно да, можно хреначить как гребаный папакарло и адекватно этому получать, но:

- импортный папакарло хреначит и налогами оплачивает свою же социалку, ровную дорогу и чистую улицу.
- отечественный папакарло практически напрямую оплачивает личное благополучие кучки дармоедов, за которых наш папакарло, по сути работает за просто так, не покупая через налоги те соцуслуги, в обмен на которые, по идее, государство взимает налоги.

Вот в этом и разница.

engin_r 17.03.2013 23:26

+10. Совершенно золотые слова, уважаемый куллверстакус!

rexfex 17.03.2013 23:33

Цитата:

зарабатывает примерно такие же деньги,как и программеры Оракла.

И сидит на едином налоге. Платит 250 грн /месяц налогов + 500 пенсионный. :)
кстати вы в курсе сколько платит в бюджет владелец "розетки" ?

Kiril_KS 17.03.2013 23:53

Цитата:

платит 100% налогов? конечно, нет!

Вопрос не в том что кто может зарабатывать или нет. Президент получает и того больше. Покажите мне врача районой больницы, который получает больше 8к грн. Покажите учителя сельской школы. Нет таких. В этом и есть проблема, специальности, которые важны для общества, получают минималку.

Kiril_KS 17.03.2013 23:55

Цитата:

Ерунда! Не должен он получать минималку, хотя бы из за того что он должен иметь повышеную мед.страховку и оплату "за вредность".

rexfex 18.03.2013 01:56

Цитата:

Ого какие все сэры и пэры кругом. А посмотрим сколько выбудете готовы заплатить, когда чужое гамно к вам из унитаза полезет. :)

Baks 18.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2224478)
И сидит на едином налоге. Платит 250 грн /месяц налогов + 500 пенсионный. :)

Да,именно так. А в чем проблема? Все честно и законно. Есть правила игры,они все соблюдаются.

Я не пойму,что вас так мучает? что президент нихрена не делает и у него бабла немерянно? Или что какой-то чиновник в день конвертов получает больше,чем среднестатистический украинец за год? По этому поводу я ничего и не говорил, мне самому это очень сильно не нравится.

Но насчет ЗП. Ну не может подавляющее большинство населения зарабатывать много. Так не бывает. Другое дело,что в развитых странах тех денег,которые зарабатывает сельский учитель,вполне хватает для безбедной жизни,а у нас-для нищенского существования.
Насчет врачей-не надо. Я не знаю ни одного нищего врача.
Но вот еще один ньюанс,даже,я бы сказал,парадокс нашей страны. Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)

kkk 18.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2224819)
Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)

ахахаха. вы хоть раз руками пробовали работать ? Попробуйте, очень влияет на понимание того, что за пару часов вы научитесь как максимум ключи мастеру нужной стороной подавать :)

mrbmc 18.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2224819)
Да,именно так. А в чем проблема? Все честно и законно. Есть правила игры,они все соблюдаются.

Я не пойму,что вас так мучает? что президент нихрена не делает и у него бабла немерянно? Или что какой-то чиновник в день конвертов получает больше,чем среднестатистический украинец за год? По этому поводу я ничего и не говорил, мне самому это очень сильно не нравится.

Но насчет ЗП. Ну не может подавляющее большинство населения зарабатывать много. Так не бывает. Другое дело,что в развитых странах тех денег,которые зарабатывает сельский учитель,вполне хватает для безбедной жизни,а у нас-для нищенского существования.
Насчет врачей-не надо. Я не знаю ни одного нищего врача.
Но вот еще один ньюанс,даже,я бы сказал,парадокс нашей страны. Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)

+100500 это парадокс нашего государства, даже в СССР Инженер получал в 2 раза меньше рабочего, хотя на рабочего в ПТУ учиться год, а на инженера 5 в институте. Как говорится - страны в которой я родился уже нет, но все окружающее мне о ней по прежнему напоминает.

kkk 18.03.2013 10:17

Усталость не является мерой полезности работы. Труд - такой же товар, как и все остальные. Если на рынке большой спрос на морковку, то хоть убейся, не продашь за соседним прилавком бриллианты по миллиону. Низкая дельта в доходах между работой руками и работой головой говорит о низком спросе на последнюю, и все.

SergS 18.03.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2224835)
ахахаха. вы хоть раз руками пробовали работать ? Попробуйте, очень влияет на понимание того, что за пару часов вы научитесь как максимум ключи мастеру нужной стороной подавать :)

+100500
Хоть я уже очень и очень давно работаю только, в основном, "головой", но людей "ручного" труда очень уважаю и не считаю их лентяями или бездарями...

mrbmc 18.03.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 2224909)
+100500
Хоть я уже очень и очень давно работаю только, в основном, "головой", но людей "ручного" труда очень уважаю и не считаю их лентяями или бездарями...

+100500 а люди которые умеют работать и головой и руками так вообще заслуживают глубочайшего уважения.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.