![]() |
Цитата:
звонишь такой админам: - у меня комп грузиццо уже пол часа. - напиши тикет - так комп не работает - с другого напиши вы, админы, молодцы, только пилюлей давно не огребали;-) |
Из личного недавнего опыта:
Ставил принтер у консультантов, сижу тихо драйвера устанавливаю и слышу как одно чудо по телефону перед начальством оправдывается мол отчет вовремя не сдала потому что почта не работает, я блин говорю может пойдем посмотрим логи в каком месте она не работает, на что получил гениальный ответ: я же не могу сказать что я забыла. Так что юзверя тоже молодцы, только когда одноклассники с мейлрушками отключаешь периодически. |
Цитата:
У шарящего юзверя выполнение работы не вызывает проблем. Мелкие неполадки(язык не переключается, ярлык не на своем месте, закладка исчезла) для него чепуха. Юзверь счастлив что с легкость справляется с работой и получает за это деньги. Юзверь в каждый следующий день идет на работу бодрый и счастливый. Profit |
Цитата:
|
стесняюсь спросить: "А у Вас тут админосрач?"
|
админонашествие
|
Цитата:
А так - получается, что сам как-бы становишься на сторону юзера, а виновато либо абстрактное руководство, либо новое оборудование у которого пока (;-)) не все как надо настроено, ну и т.д. |
админский барак начала 21-го века
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под хорошее настроение рассказываю реальный способ решения задачи:
Был я когда-то типичным сисадмином - юзера ипали мне мозги, я читал книжки по кампутерам и пытался всем помочь и научить. Потом я почитал книги по психологии, стал начальником отдела и юзера стали ипать мозг уже моим подчиненным. А я, со своей стороны, всего лишь следил за тем, чтоб инициатива подчиненных не достигала опасных пределов и за тем, чтобы юзера не слишком уже моих доставали. Потом я почитал книжки по философии и на всю эту пургу вообще забил... |
Почитай Кастанеду.
Забей. Затянись. Profit! |
И всё таки обучать надо. Или перекрывать полностью кислород.
Сегодня одна тётенька показала мне окошко антивируса с несколькими обнаруженными угрозами. По названию я понял, что она скачивала журнал burda в пдф, но у текущего файла расширение было .zip.exe. Она даже пыталась вчера его запустить, но ничего не произошло и она подумала что файлик бракованный, не более. Я попросил ее показать сайт откуда она скачивала, проверил сам - вместо линков на файлообменники прямая ссылка на вирусяку. Минут 10 объяснял как отличить фейковый сайт от нормального и откуда лучше качать разного рода файло. |
И вы думаете, что дойдет ? Месье оптимист, однако :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дайте тётке по шее
|
Если дать тетке по шее, она уткнется носом в клавиатуру, и неизвестно, чем это закончится.
Я своих пугаю "злая вируса может повредить винчестер, в том числе и последний концерт Стаса Михайлова в папке "Общая - документы - работа - срочно". Как ни странно - помогает :) |
мля, и примус админ:(
|
Музыкальная пауза :D
http://www.youtube.com/watch?feature&v=av4ETVgKF74 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и глобус админ. Скока можна?!
|
Цитата:
Формально - ведущий аналитик. По выполняемой работе - системный архитектор, тренер, пресейлс инженер и всякое такое... |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.