ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Развод (ну не развод с женой, а развод лохов) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68211)

S e v a 25.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2394124)
А продавец - грамотный... Типа вытерла при покупашках...
НО НЕ ПОМЫЛА)) Знатный троль, тёртый ))
Фифочек ждет веселая ночь в 1 случае из 20-30 минимум :-)

Это трудно объяснить.
У тебя МНОГО времени? Тебе не охота тратить 15 минут на банкомат раз в месяц, предпочитаешь по 4 минуты, но через день?
Ну так ТРАТЬ, кто тебе мешает??
Это же ТВОЕ время...
Но в ОБЩЕМ магазине, карточник тратит время свое, мое и еще десятка людей позади..
Это из серии выйти из автобуса и встать перед ним на дорогу, шнурки завязать-а куда торопиться, у МЕНЯ же много времени...
И денег на пересадку печени, после ведра персена :-)

Сейчас начнется, кто курит, тратит 10 раз по 5 минут каждый день, долго какаешь, тратишь время тоже, какай через трое суток на четвертые...кушай большой ложкой...;-)

Zazotavr 11.08.2013 21:29

"Нет ничего надёжнее старого доброго золота, запертого в крепком сейфе!" (О. Генри)
Тут ещё есть нюанс. Банк может просто... прекратить существование! Если кто думает, что это история "из 90-х", то читаем тута: http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/11159.aspx Нашу администрацию угораздило с этой конторой связаться для выплаты зарплаты. Но это одно. А самое интересное, что некоторые сотрудники, внешене - не идиоты, с высшим образованием, начали собирать на зарплатной карточке сбережения в этом говнобанке. :fool: В итоге: банк кончился, на моей зарплатной карточке осталось 40 грн., я эти деньги подарил загнувшемуся банку. А некоторые из сотрудников (у которых было на карточке 16 тысяч и более) высирая кирпичи, понеслись на восстание против "Таврики". Далее - почти месяц унизительного выстаивания в очередях для получения своего "вклада" (за раз давали, кажись, 1500 грн.в руки). :wall: Но и это ещё не самое интересное! Цимес: один из вкладчиков на эти грабли уже наступил в 2008 году, во время "кризиса". Тоже деньги собирал на банковском счету. :cool: Резюме: наш народ будет вечно на эти грабли наступать (национальное садо-мазо). Коломойский, Фирташ или Ахметов скажет - хомячьё понесёт свои кровные в банк. Потому что модно, быстрее, престижно, как у всех (нужное подчеркнуть). Я пожелаю им всем: удачи! ;-)

ArtemSaratov 11.08.2013 22:02

Если вклад был до 700 000 рублей, то надо не в банк идти, а в страховую.
все вклады на эту сумму и менее застрахованы...

Если ыопрос не о вкладах, а о зарплатных поектах, то это четырежды идио ом надо быть, чтобы зарплату организовать работникам в не самом крупном банке страны. почему??
да потомучто элемен арно банкомат работники замучаются искать!

у нас есть только один банк есть, в котором может и очереди, зато банкоматы на каждом углу. и минимум одно отделение практически в любой деревне.....
Это сбербанк. ну есть еще газпромбанк. у него банкоматов мало, но в деревнях тоже бывает.
все остальные банки-прлный оцтой поганый. фиг найдешь банкоматы/отделение..

Galaida 11.08.2013 22:18

в европе пос терминалы стоят со стороны покупателя, сам карточку сунул, пин набрал и свалил довольный, чек один тебе вылез, второй продавец дала.
з.ы. еще не забывайте что в большинстве случаев в супермаркетах заправках и т.д. вы все равно пользуетесь дисконтным пластиком. опять же в той же европ у многих магазинов дисконтная является еще и платежной карточкой и бонусы на нее падают

primuss 11.08.2013 23:30

А исчо я слышал, что им даже пачпорт получать не обязательно, достаточно прав или банковской карты с фоткой для идентификации личности :)

Назовусь Джон Смит, пойду в Приват, оформлю карту, буду потом ее ГАИшникам тыкать ;-)

Zazotavr 12.08.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2412759)
Если ыопрос не о вкладах, а о зарплатных поектах, то это четырежды идио ом надо быть, чтобы зарплату организовать работникам в не самом крупном банке страны. почему??

В этом вопросе много аргументов можно привести. Крупные банки при работе с мелкими конторами (какой моя работа и является) предлагают менее приятные-удобные условия сотрудничества. Территориально банк был в двух шагах, никуда ездить не надо. Для меня это не главный аргумент, но хозяин нашей конторы решил иначе...
А со снятием налички проблем не было - можно было без дополнительных расходов снять деньги в "Правексе". А "правексовских" банкоматов в Киеве хватает.

ArtemSaratov 12.08.2013 10:34

Цитата:

Крупные банки при работе с мелкими конторами (какой моя работа и является) предлагают менее приятные-удобные условия сотрудничества.
Ога, как МММ. Условия вкусные первые несколько лет, зато потом БАХ - и концы в воду... :-)

Цитата:

можно было без дополнительных расходов снять деньги в "Правексе". А "правексовских" банкоматов в Киеве хватает.
Не в курсе, что такое правекс. :-)

Сколько ездил по Украине, видел только сбербанк (и то- только у вокзалов и т.п.), да Приватбанк. Бальше ничего не запомнилось..
Но в юбом случае, не Киевом же единым жива страна.
В Москве Альфа-Банков как грязи, но за пределами МКАДа.. За пределами МКАДа беда со всеми банками, кроме зеленого..
С зеленым тоже беда-очереди ((

Не думаю, что у вас другая картина.

Aprox 12.08.2013 10:36

У нас самый распространённый это Приват, он же и самый говнистый... ))

Kolesey 12.08.2013 10:47

Цитата:

Как будто вчера родились. А распил? А откат? Вот у нас мало того, что в Сбербанк России с привата и ощадбанка перевели, так ещё и при проверке в банкомате количества денежек 3 гривна сдирают. Снимаешь наугад. Ах да, ещё постоянно в курсе надо быть, с кем у Сбербанка России партнёрские отношения. Месяца 2 назад надо было снимать в ощадовских банкоматах, чтоб комиссию не платить. Теперь надо снимать в приватовских, а в ощадовских бабки слупят. А 3 гривны за просмотр баланса один фиг берут.
Вот, сука, засунул их кредитку в банкомат, посмотреть сколько у меня кредитный лимит. И, плять, лимит не начислили, а 3 гривны слупили без предупреждения. И получается у мну -3 гривны от кредитного лимита, но я об этом не знаю. В итоге через пару месяцев уже штрафы пошли! Хорошо ещё вовремя спохватился, оплатил. А через год может уже тыщу баксов должен был бы. Ну не пидарасы?

ArtemSaratov 12.08.2013 10:56

ДА баланс посмотреть - пофигу.
Есть же СМС и он-лайн просмотр..

А вот "банки-партнеры" для меня загадка.
Всегда думал, что снимать можно только в том банке, который дал карту.

Kolesey 12.08.2013 11:03

Есть же СМС и он-лайн просмотр..

смс - 5 грн в месяц. Интернет-банкинг, в котором я не могу перевести бабки со своей гривневой карточки на свою долларовую(ИПАНУТЬСЯ!) 10 грн в месяц. И ещё пришлось пистовать аж в областной центр в их контору, где на онлайн-банкинг отдельный договор заключать. Даже, плять, автоматической платы за онлайн-банкинг нету. Если клювом прощёлкаю и меня отключат, придётся опять в область переть.
Вот с какого хера я этим жидам должен на пивасик каждый месяц скидываться?

банки-партнёры нужны тем лоховским банкам, которые не имеют собственной сети банкоматов.

Цитата:

У нас самый распространённый это Приват, он же и самый говнистый... ))
Два года на нём зарплату получал, приват24 - мегаудобная вещь. Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.

ArtemSaratov 12.08.2013 11:23

Цитата:

Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.
Очень похож на наш Сбер по описанию.

Мобильный\онлайный банк - 60 руб в месяц. ИМХО недорого.
Автосписание есть..

Kolesey 12.08.2013 12:14

Цитата:

Мобильный\онлайный банк - 60 руб в месяц. ИМХО недорого.
А должен быть бесплатно. Вот в привате нормальный онлайн-банкинг и бесплатно, а в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала). Так они за эту херню ещё и бабки хотят.

ArtemSaratov 12.08.2013 13:31

Цитата:

А должен быть бесплатно.
Ога. У таких банков ближайший банкомат\отделение будет в 10 остановках, если не дальше..
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день..

Цитата:

в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала)
1. Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-)
2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).
3. Никогда,вроде, не глючило..

ArtemSaratov 12.08.2013 13:31

Цитата:

А должен быть бесплатно.
Ога. У таких банков ближайший банкомат\отделение будет в 10 остановках, если не дальше..
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день..

Цитата:

в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала)
1. Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).
3. Никогда,вроде, не глючило..

Kolesey 12.08.2013 18:54

Цитата:

Так это зашибись. Ближайший сбербанковскороссийский банкомат в областном центре за 50 км. В отделении банка стоит.
Цитата:

Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
Это у вас в России есть. А в Украине нет.
Цитата:

Так в привате у нас все сидят. И у любого торговца на аукро карточка привата есть.
Цитата:

ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).
А мне актуальны. Я за границей скупаюсь. Я специально ездил в область, чтобы завести инет-карточку. Эти пидары обещали, что всё будет пучком. Но оказывается я не могу перевести бабки с зарплатной карточки на инет-карточку, потому что у этих убогих дебилов нет конвертации валют. Они не могут перевести бабки с одной карточки на другую. И чтобы пользоваться их инет-картой я должен снять бабки с зарплатной, приехать к ним в отделение за 50 км в рабочее время, обменять бабки с паспортом в любом обменнике и положить деньги на счёт инет-карты. Вернуться. Спалить бензина на 100 км и потерять день. Охрененно удобно. Отличный банк. Рекомендую.

primuss 12.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2413181)

Два года на нём зарплату получал, приват24 - мегаудобная вещь. Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.

В Авале то же самое. Правда, банкоматов меньше, чем в Привате, но деньги не исчезают и не появляются ниоткуда, и никто не звонит кредитки не втюхивает. Обслуживание 11 грн в месяц.

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2413640)

Я за границей скупаюсь. Я специально ездил в область, чтобы завести инет-карточку. Эти пидары обещали, что всё будет пучком. Но оказывается я не могу перевести бабки с зарплатной карточки на инет-карточку, потому что у этих убогих дебилов нет конвертации валют.

А палку напрямую дома к зарплатной карте подвязать, не?

ArtemSaratov 13.08.2013 11:15

Цитата:

Ближайший сбербанковскороссийский банкомат в областном центре за 50 км. В отделении банка стоит.
Так в привате у нас все сидят.
Значит у вас надо в Привате зряплатную карту иметь, а не в сбере. Вот и всё.
Это Приват разорился и зарплат народ лишился, про него речь вели??

Цитата:

А мне актуальны. Я за границей скупаюсь.
Ах! Вот оно что!!
А я про валюту думал, что это типа на карточке "два кармана". Суёте в банкомат гривны - пополняется карман левый, суёшь доллары - пополняется правый.
Ну и в онлайн между карманами можно перекидывать..

Если покупки в инете имелись ввиду - то всё проще.
На карте лежат рубли, ценник в инете вижу баксы. Нажимаю "оплатить", фигак - списались рубли. По курсу продажи (копеек на 70 отличен от официального).

Цитата:

1. Палка это лишние проценты. Зачем?
2.К зарплатной НИЧЕГО не надо привязывать - иначе "кидок" это вопрос времени..

Kolesey 13.08.2013 18:48

Цитата:

но деньги не исчезают и не появляются ниоткуда, и никто не звонит кредитки не втюхивает.
Звонили два раза. Отморозил. Деньги не появлялись и не пропадали.
Цитата:

В Авале то же самое. Обслуживание 11 грн в месяц
Ближайший банкомат аваля находится рядом с банкоматом сбербанка россии. В 50 км. И обслуживание дороже в бесконечно большее число раз.
Цитата:

Не. Я ж не дебил. У меня там часто за несколько месяцев деньги скапливаются. Понадобилось что-то купить, перевёл на виртуальную карточку, оплатил. Деньги, которые кулхацкеры теоретически могут умыкнуть, на карточке лежат минут десять максимум. На зарплатной карте международные транзакции, естественно заблокированы.
Цитата:

Палка это лишние проценты. Зачем?
Как пример, чаще карточкой напрямую плачу. Но ebay вроде пока не закрыли. Да и палка пока самый надёжный метод воздействия на узкоглазых братьев. Даже если их вины нет и почта посылку посеяла.
Цитата:

Если покупки в инете имелись ввиду - то всё проще.
На карте лежат рубли, ценник в инете вижу баксы. Нажимаю "оплатить", фигак - списались рубли
Если эти удоды не могут сконвертировать мне рубли в доллары при переводе между МОИМИ счетами, как Вы думаете, смогут ли они это сделать для оплаты счёта из Поднебесной? Сфейлят и к бабке не ходи. Заблокируют транзакцию и всего делов.
Цитата:

Значит у вас надо в Привате зряплатную карту иметь, а не в сбере. Вот и всё.
А, Вы уже забыли с чего начался разговор? Так я напомню.
Цитата:

У нас таких "идиотов" много. Точнее работников "пилы и отката", которые на своих сотрудников срать хотели.

primuss 13.08.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2414469)
Да и палка пока самый надёжный метод воздействия на узкоглазых братьев. Даже если их вины нет и почта посылку посеяла.

Вот об этом могу поспорить.

ArtemSaratov 13.08.2013 21:47

я вообще на ебае черещ посредника покупаю..лень мне в левой платежной системе разбираться..

Kolesey 16.08.2013 20:27

Цитата:

Вот об этом могу поспорить.
Знаю. Бывает. Но, кроме палки, на братьев наших старших(меньшими они при совке были), никто вообще не влияет. И палка, хоть и не всегда, работает. С алипэем пока проблем не было, так что пока не знаю, как оно працюе.
Цитата:

я вообще на ебае черещ посредника покупаю..лень
Выделил ключевое слово. А лично мне интересно. Даже если приходится идти на конфликт. Но сейчас я на мистератао(таобао) подсел, там такие ништяки попадаются, о которых ибэй даже понятия не имеет. Если таобао - громадный рынок, то ибэй - местечковый магаз под названием "тыща мелочей". Но вот доставка не радует, в прошлом году 12 баксов за кило, в этом 16. Но электронику мешками заказывать выгодней(микросхемы там всякие). Вот там реально эстрим, хотя на алиэкспрессе тоже ещё то пальто. Вижу многих продавцов с кучей продаж и некислыми рейтингами, торгующих заведомым лохотроном, тем чего быть не может, или за сотню баксов предлагающие товары ценой в десятки тыщ.
ЗЫ. По моему имху алиэкспресс является наиболее выгодным местом для приобретения, мистертао - самый широкий выбор, ибэй - надёжен и скучен.

ArtemSaratov 16.08.2013 23:07

ну да.Мною всегда движет Лень :-). и надо какое-то противовесное условие, чтобы я свою лень переборол.
с ебаем такого фактора нет.
чтобы юзать ебай надо:
палку заводить
на ебае регаццо
на палку деньги кидать (а значит процент платить)
с продавцами чего-то там перетирать...

а с посредником все просто...кинул в аську ссылку, на его карту БЕСПРОЦЕНТНО денег положил (хоть через пару дней, если сейчас напряг с баблом) и адрес куда привезти указал..

все-никаких телодвижений....

Я в свое время думал за таобао...самому там не зарегаццо, а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе, только гемморой с навигацие по сайту...
про мешки микросхем не знаю, я про готовые товары говорю..

Ебай и Али это принципиально разные вещи..
нужны синие писалки и блястючие мохнатульки на батарейках??? Это али..
нужен не тонущий/пулестойкий чемодан с гарантией 10 лет и ценником 100 баксов или бритва для бритья, котоую гарантировано не в Питере делали - это ебай...

Kolesey 18.08.2013 20:56

Цитата:

на палку деньги кидать (а значит процент платить)
Какой процент? Процент с палки заложен в цену товара. Палка спишет с карточки ровно сколько стоит вещь.
Цитата:

а с посредником все просто...кинул в аську ссылку, на его карту БЕСПРОЦЕНТНО денег положил
А посредник не за процент работает?
Цитата:

а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе
А какая принципиальная разница платить посреднику на ибэй или платить посреднику на таобао? Для меня принципиальная разница в том, что я не смогу контролировать процесс спора в случае чего. Играть в испорченный телефон, жаловаться посреднику, он будет морозиться, как-то утрясать с продавцом(а что он может утрясти в случае банальной утери? Товар до посредника дошёл, это видно по трек-номеру, дальше продавца не колышет).
Цитата:

нужны синие писалки и блястючие мохнатульки на батарейках??? Это али..
нужен не тонущий/пулестойкий чемодан с гарантией 10 лет и ценником 100 баксов или бритва для бритья, котоую гарантировано не в Питере делали - это ебай...
Так-то оно так. Но... На ибэй просто туго и долго доходят новинки. Когда я купил себе колоночки+мп3+сигнализацию для мотоцикла на ибэе такого не было. Были варианты баксов за 150 от брендов, но ничем не лучше. А моя шайтан-мопед-гамнитола стоила баксов 30 и для своего размера выдавала удивительно громкий и чистый звук. Если светодиодная фара для велика на ибэе стоила баксов 50, то равноценный аналог обошёлся мне баксов в 12-15. Светит ярче, хотя светики и не такие козырные, но их больше. Тоже с линзой. Да и до подорожания доставки на планшетах можно было выдавать не напрягаясь цены китайских магазинов.

Но для меня пока остаётся тайной, покрытой мраком, где продавцы на аукро берут так дёшево сотовые? Неужто за полбакса работают?

ArtemSaratov 19.08.2013 11:55

Цитата:

Какой процент? Процент с палки заложен в цену товара. Палка спишет с карточки ровно сколько стоит вещь.
Разве "положить налик на палку\снять с палки наличку" - вещь беспроцентная??

Цитата:

А посредник не за процент работает?
НЕТ!
Вернее он то работает "за процент", но с меня снимает именно ту сумму, какую я вижу "поиском через главную страницу ибея".

Цитата:

а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе

А какая принципиальная разница платить посреднику на ибэй или платить посреднику на таобао?
Не путайте теплое с мягким.
Я писал про Тао версус Али. И призывал, что Али как раз более прозрачен и "аналогичен" по цене, нежели Тао...

Цитата:

Для меня принципиальная разница в том, что я не смогу контролировать процесс спора в случае чего.
Это на Тао то??
Ню Ню, покажите КАК... )))

Цитата:

Были варианты баксов за 150 от брендов,
Только бренды имеет смысл покупать на Ибее....С этого я и начал.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.