![]() |
Цитата:
|
"Нет ничего надёжнее старого доброго золота, запертого в крепком сейфе!" (О. Генри)
Тут ещё есть нюанс. Банк может просто... прекратить существование! Если кто думает, что это история "из 90-х", то читаем тута: http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/11159.aspx Нашу администрацию угораздило с этой конторой связаться для выплаты зарплаты. Но это одно. А самое интересное, что некоторые сотрудники, внешене - не идиоты, с высшим образованием, начали собирать на зарплатной карточке сбережения в этом говнобанке. :fool: В итоге: банк кончился, на моей зарплатной карточке осталось 40 грн., я эти деньги подарил загнувшемуся банку. А некоторые из сотрудников (у которых было на карточке 16 тысяч и более) высирая кирпичи, понеслись на восстание против "Таврики". Далее - почти месяц унизительного выстаивания в очередях для получения своего "вклада" (за раз давали, кажись, 1500 грн.в руки). :wall: Но и это ещё не самое интересное! Цимес: один из вкладчиков на эти грабли уже наступил в 2008 году, во время "кризиса". Тоже деньги собирал на банковском счету. :cool: Резюме: наш народ будет вечно на эти грабли наступать (национальное садо-мазо). Коломойский, Фирташ или Ахметов скажет - хомячьё понесёт свои кровные в банк. Потому что модно, быстрее, престижно, как у всех (нужное подчеркнуть). Я пожелаю им всем: удачи! ;-) |
Если вклад был до 700 000 рублей, то надо не в банк идти, а в страховую.
все вклады на эту сумму и менее застрахованы... Если ыопрос не о вкладах, а о зарплатных поектах, то это четырежды идио ом надо быть, чтобы зарплату организовать работникам в не самом крупном банке страны. почему?? да потомучто элемен арно банкомат работники замучаются искать! у нас есть только один банк есть, в котором может и очереди, зато банкоматы на каждом углу. и минимум одно отделение практически в любой деревне..... Это сбербанк. ну есть еще газпромбанк. у него банкоматов мало, но в деревнях тоже бывает. все остальные банки-прлный оцтой поганый. фиг найдешь банкоматы/отделение.. |
в европе пос терминалы стоят со стороны покупателя, сам карточку сунул, пин набрал и свалил довольный, чек один тебе вылез, второй продавец дала.
з.ы. еще не забывайте что в большинстве случаев в супермаркетах заправках и т.д. вы все равно пользуетесь дисконтным пластиком. опять же в той же европ у многих магазинов дисконтная является еще и платежной карточкой и бонусы на нее падают |
А исчо я слышал, что им даже пачпорт получать не обязательно, достаточно прав или банковской карты с фоткой для идентификации личности :)
Назовусь Джон Смит, пойду в Приват, оформлю карту, буду потом ее ГАИшникам тыкать ;-) |
Цитата:
А со снятием налички проблем не было - можно было без дополнительных расходов снять деньги в "Правексе". А "правексовских" банкоматов в Киеве хватает. |
Цитата:
Цитата:
Сколько ездил по Украине, видел только сбербанк (и то- только у вокзалов и т.п.), да Приватбанк. Бальше ничего не запомнилось.. Но в юбом случае, не Киевом же единым жива страна. В Москве Альфа-Банков как грязи, но за пределами МКАДа.. За пределами МКАДа беда со всеми банками, кроме зеленого.. С зеленым тоже беда-очереди (( Не думаю, что у вас другая картина. |
У нас самый распространённый это Приват, он же и самый говнистый... ))
|
Цитата:
Вот, сука, засунул их кредитку в банкомат, посмотреть сколько у меня кредитный лимит. И, плять, лимит не начислили, а 3 гривны слупили без предупреждения. И получается у мну -3 гривны от кредитного лимита, но я об этом не знаю. В итоге через пару месяцев уже штрафы пошли! Хорошо ещё вовремя спохватился, оплатил. А через год может уже тыщу баксов должен был бы. Ну не пидарасы? |
ДА баланс посмотреть - пофигу.
Есть же СМС и он-лайн просмотр.. А вот "банки-партнеры" для меня загадка. Всегда думал, что снимать можно только в том банке, который дал карту. |
Есть же СМС и он-лайн просмотр..
смс - 5 грн в месяц. Интернет-банкинг, в котором я не могу перевести бабки со своей гривневой карточки на свою долларовую(ИПАНУТЬСЯ!) 10 грн в месяц. И ещё пришлось пистовать аж в областной центр в их контору, где на онлайн-банкинг отдельный договор заключать. Даже, плять, автоматической платы за онлайн-банкинг нету. Если клювом прощёлкаю и меня отключат, придётся опять в область переть. Вот с какого хера я этим жидам должен на пивасик каждый месяц скидываться? банки-партнёры нужны тем лоховским банкам, которые не имеют собственной сети банкоматов. Цитата:
|
Цитата:
Мобильный\онлайный банк - 60 руб в месяц. ИМХО недорого. Автосписание есть.. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день.. Цитата:
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-) 2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ). 3. Никогда,вроде, не глючило.. |
Цитата:
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день.. Цитата:
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-) 2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ). 3. Никогда,вроде, не глючило.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это Приват разорился и зарплат народ лишился, про него речь вели?? Цитата:
А я про валюту думал, что это типа на карточке "два кармана". Суёте в банкомат гривны - пополняется карман левый, суёшь доллары - пополняется правый. Ну и в онлайн между карманами можно перекидывать.. Если покупки в инете имелись ввиду - то всё проще. На карте лежат рубли, ценник в инете вижу баксы. Нажимаю "оплатить", фигак - списались рубли. По курсу продажи (копеек на 70 отличен от официального). Цитата:
2.К зарплатной НИЧЕГО не надо привязывать - иначе "кидок" это вопрос времени.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще на ебае черещ посредника покупаю..лень мне в левой платежной системе разбираться..
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. По моему имху алиэкспресс является наиболее выгодным местом для приобретения, мистертао - самый широкий выбор, ибэй - надёжен и скучен. |
ну да.Мною всегда движет Лень :-). и надо какое-то противовесное условие, чтобы я свою лень переборол.
с ебаем такого фактора нет. чтобы юзать ебай надо: палку заводить на ебае регаццо на палку деньги кидать (а значит процент платить) с продавцами чего-то там перетирать... а с посредником все просто...кинул в аську ссылку, на его карту БЕСПРОЦЕНТНО денег положил (хоть через пару дней, если сейчас напряг с баблом) и адрес куда привезти указал.. все-никаких телодвижений.... Я в свое время думал за таобао...самому там не зарегаццо, а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе, только гемморой с навигацие по сайту... про мешки микросхем не знаю, я про готовые товары говорю.. Ебай и Али это принципиально разные вещи.. нужны синие писалки и блястючие мохнатульки на батарейках??? Это али.. нужен не тонущий/пулестойкий чемодан с гарантией 10 лет и ценником 100 баксов или бритва для бритья, котоую гарантировано не в Питере делали - это ебай... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для меня пока остаётся тайной, покрытой мраком, где продавцы на аукро берут так дёшево сотовые? Неужто за полбакса работают? |
Цитата:
Цитата:
Вернее он то работает "за процент", но с меня снимает именно ту сумму, какую я вижу "поиском через главную страницу ибея". Цитата:
Я писал про Тао версус Али. И призывал, что Али как раз более прозрачен и "аналогичен" по цене, нежели Тао... Цитата:
Ню Ню, покажите КАК... ))) Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.