ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Opel Astra H Hatchback энд Ford Focus (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68702)

Олег Андреевич 08.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2409679)
Своей годовой зарплаты. (а точнее совокупного дохода, если кто не на одну зарплату живет)
Вы с зарплатой 3000 грн собираетесь купить машину за 100 000 грн?
Я завидую вашему умению экономить.

Сколько-то лет назад с ЗП 3000 и + еще подработок немало левых было, я купил славуту за 20 000, и я скажу что она мне далась достаточно тяжело.
Я бы мог тогда взять ланос в кредит... и слава богу что не взял.

ну, так почему с совокупным доходом овер 3000 грн не купить было Ланос без кредита? он тогда примерно столько и стоил, в 2006 году я 46800 за базу платил.

я не собираюсь пока брать машину за 100 тык. поперше я недавно купил уже, подруге 100 -130кусков нет наличных что бы " пошел и оплатил", в кредит так же машины, телефоны,холодильники и стиралки не покупаю:)

Aprox 08.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2409686)
О, а Это уже хорошая новость. Не читал...
Поменяли таки закон... Получается платить будут только один раз с новых авто при первой регистрации?
Тогда опять-же. Вторая регистрация снять поставить меньше 2000 будет.

Получается платить за утилизацию надо только при первой регистрации авто (покупка или ввоз) после 1 сентября 2013 г.

smart_f 08.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2409702)
ну, так почему с совокупным доходом овер 3000 грн не купить было Ланос без кредита? он тогда примерно столько и стоил, в 2006 году я 46800 за базу платил.

я не собираюсь пока брать машину за 100 тык. поперше я недавно купил уже, подруге 100 -130кусков нет наличных что бы " пошел и оплатил", в кредит так же машины, телефоны,холодильники и стиралки не покупаю:)

Я не такой старый. В 2006 я еще в универе учился. В 2009 году купил славуту... Ланосы тогда подорожали.
Очень тяжело было... Только начал зарабатывать... только рассчитался с долгами за квартиру.
Небыло времени чтобы накопить на ланос.

Олег Андреевич 08.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2409850)
Я не такой старый. В 2006 я еще в универе учился. В 2009 году купил славуту... Ланосы тогда подорожали.
Очень тяжело было... Только начал зарабатывать... только рассчитался с долгами за квартиру.
Небыло времени чтобы накопить на ланос.

я так понимаю что я значит " такой старый";-)

не, ну все же, тяжело, понимаю, но квартиру купил, с долгами рассчитался, да еще и на таврию осталось.

так что не все так печально:)

Airvat 09.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L (Сообщение 2408051)
Езда при оборотах до 2500 об. да еще и в нятяг, это быстрая старость для движка.

та он ДСГ на ВАГе на таких оборотах и переключается
щас модно на экологов работать... :)

Олег Андреевич 09.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Airvat (Сообщение 2410798)
та он ДСГ на ВАГе на таких оборотах и переключается
щас модно на экологов работать... :)

такой же диапазон , даже ниже прописан и для механики в мануале поло

Kiril_KS 09.08.2013 17:43

так на тси и момент снизу то.

Олег Андреевич 09.08.2013 18:29

так как тема как обычно утонула в вазо-тазосраче, что собственно обыденно для данного ресурса;-)

напомню еще о одном Хечтче

http://auto.inkiev.net/photos_medium...ki_Swift_0.jpg

не Астра конечно по размеру, и не Фокус-покус, зато отличный городской авт.

с городским расходом ( с мотором 1.3) 6 литров.
временами езжу на таком, не мой фасон, но как городской житель машина просто песня

за 120 тысяч можно купить " яечко";-)

Дмитрий_L 09.08.2013 19:19

По размеру у меня такая же, зачем менять на тот же класс.
Пока выбираю, покатал не мало, самое приятное впечатление в езде оставила мазда 3, но блин ушатанное авто молодым водилой...

механик 09.08.2013 23:07

Ха, так мазда3 и фокуспокус это посути одно и тоже.

LuckyLuciano 13.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L (Сообщение 2404673)
На китайцах пусть китайцы и ездят...
Многие из перечисленных тестились, либо ездились.
Citroen C-Elysee/Peugeot 301 - интересен только дизель, но не бюджет. Звонкая ходовая, рулится так себе (на платформу С3 поставили кузов от авто выше классом )

Пожалуй, что так.
Цитата:

Hyundai Accent/Kia Rio Sedan - здесь больше пантов, чем машины на каждый день, прожорливы, а в акценте халепа с задней подвеской, больше 120 страшно ехать...

Просто смешно. Вы на них ездили? Я год назад начинал тему: Поло против Рио. Купил Рио. До сих пор не пожалел. А мой коллега, купивший поло калужской сборки, ездит на СТО по гарантии, как к себе домой.
Насчет прожорливости. При "пенсионерской" езде по трассе можете вложиться в 4.5 л/100км. В городе 8 литров не всегда получается, обычно в районе 7.
Больше 120 было страшно на предыдущих ездить. Хотя, соглашусь, нынешние не идеальны, но уже не страшно.

Цитата:

Nissan Note - очень хороша, но не везде и не для всех.

Интересно, а для кого не хороша и где не хороша? Чем же эта машина радикально отличается от других?
Пожалуй, лучшая машина из всех, что упоминались до вашего поста в теме и в вашем посте, в том числе.

LuckyLuciano 13.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2408694)
нихера себе в Украине жизнь поменялась. возвращаюсь обратно.

А что тут такого? Примерно столько стОит моя рабочая смена на основной работе. + подработка...

LuckyLuciano 13.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2411377)
Ха, так мазда3 и фокуспокус это посути одно и тоже.

Ваша правда. Мазда технологичнее в ремонте. Те узлы, которые в Фокусах меняются в сборе, в Мазде можно перетряхнуть. Многие фордовладельцы используют запчасти с маздовской ходовки на замену, чтоб не тратиться на неразборные узлы Форда. А платформа, по сути, одна и та же.

Дмитрий_L 13.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от LuckyLuciano (Сообщение 2414620)
Интересно, а для кого не хороша и где не хороша? Чем же эта машина радикально отличается от других?
Пожалуй, лучшая машина из всех, что упоминались до вашего поста в теме и в вашем посте, в том числе.

Ноут, хороший городской минивен для небольшой семьи, но он не очень любит загород, нетвердое покрытие, и вообще "рабочей лошадкой" его тяжело назвать...Это мое субъективное мнение...

LuckyLuciano 17.08.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L (Сообщение 2414754)
Ноут, хороший городской минивен для небольшой семьи, но он не очень любит загород, нетвердое покрытие, и вообще "рабочей лошадкой" его тяжело назвать...Это мое субъективное мнение...

Ноут не минивен, хоть и однообъемник. Так и матиз минивеном назвать можно. Насчет не любит загород... Как по мне, за городом чувствует себя нормально. Ну, кирпичи на нем возить не стОит, как и на астре или фокусе. Не скажу за астру, но между фокусом и ноутом я бы выбрал ноут. С астрой не сталкивался, из опелей хорошо знакома только корса предыдущая. Фактически, авео.

Соло 26.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от LuckyLuciano (Сообщение 2418464)
между фокусом и ноутом я бы выбрал ноут.

Чем это вдруг нот лучше фокуса? :-D

Tomor 26.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2426350)
Чем это вдруг нот лучше фокуса? :-D

Был в семье ноут, ничего примечательного. Интерьер уныл до немогу, едет вроде не плохо, был на автомате в полном заряде. Из плюсов просторный салон и приемлимая цена. Но до фокуса далеко, тут даже сравнивать глупо, машина для небольшой семьи.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.