ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CZ 350 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69559)

vadozz 12.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2441281)
а,и еще, ищи родные чезовские амо,они будут лучше явовских! блин,ностальгия,тоже хочу чезу! апарат бомба!

Та я пока понять не могу, они вроде работают... Да и вообще, какая проблема амортизаторы)))

Вчера видел в ломе у мужика кучу тонких пружин на амортизаторах, думаю забрать

vadozz 12.09.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2442653)
у меня расход 4,5-5л на сотню.
вадос,на выходных привезу тибье няшки.мож еще что нибудь привезти?

А че есть то?:)

vadozz 12.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2442943)
та наверно уже лучше на тавроне с таким расходом рассекать
я то думал там пару литров расход
подумал что Вадег схотел сэканомить

На минске была бы экономия)
А так) На моте прикольно просто)
Сегодня объехал пробку по трамвайным путям и погнал себе дальше, оставив кучу дыма ;-);-);-)

vadozz 12.09.2013 00:29

Кстати, Слава сказал, шо если правильно настроить зажигание - то дыметь будет гораздо меньше... Правда?

vadozz 12.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2442549)
думаю 5-7 расход)

с моим стилем езды думаю не больше 5 выйдет

Олег таврия 1994г.в. 12.09.2013 00:31

Алекс,я же написал,у меня на обеих расход 6-7! у друга 4-4.5 без вранья,не верите,давайте подедьте в миргород,эта ява еще жива,стоит в гараже года 4 и не заводилась,но для такого случая...Я не балабол,и не люблю когда меня им делают!я сам всегда удевлялся его расходу!

vadozz 12.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2441520)
По поводу сцепы смотри полуавтомат. По поводу подтекания масла выше писали, самый надежный сбособ азбестовая нить.
Сегодня ездил в двк мото, купил себе ништяков почти на 1к. на выходных займусь.

А че там смотреть? Походу он и заедает, тк не включишь передачу, когда заело

ЗЫ а шо ты на косарь накупил? пол мота?)

vadozz 12.09.2013 00:33

Походу надо срочно на 12В переделывать)

Сегодня топчу по набережной, обгоняет байкер)
Сигналит, я вспоминаю, шо они на дорогах всегда друг друга приветствуют)
Хочу посигналить в ответ, а хренушки. С включенной фарой напряжения для сигнала не хватает, даже звука не издал((
Короче, как лонара помахал ручкой))) ахахахха)))

Олег таврия 1994г.в. 12.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2442969)
Кстати, Слава сказал, шо если правильно настроить зажигание - то дыметь будет гораздо меньше... Правда?

это 2тактник,но всегда дымит,ну разве масла будишь лить меньше!

Denzp 12.09.2013 00:54

Гайцы уже тормозили? ;-)

Aleks 12.09.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2442973)
Алекс,я же написал,у меня на обеих расход 6-7! у друга 4-4.5 без вранья,не верите,давайте подедьте в миргород,эта ява еще жива,стоит в гараже года 4 и не заводилась,но для такого случая...Я не балабол,и не люблю когда меня им делают!я сам всегда удевлялся его расходу!

Олег не хочу вас обидеть, может не правильно выразился. у меня лично одновременно было две явы, сейчас одна. и еще в компании было 5 друзей с явами, и у всех расход был в пределах 6-7. 5 это если тошнить очень скучно. так чтобы как лоха полтиники китайские обгоняли;-)
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2442974)
А че там смотреть? Походу он и заедает, тк не включишь передачу, когда заело

ЗЫ а шо ты на косарь накупил? пол мота?)

сними его и обсмотри. может пыль, грязь. вымой чем нибудь и смажь. там еще дуга есть она держит центральный цилиндрик в который шток вставляется. вот если автомат уставшый этот цилиндрик может выпадать из направляйки и как раз получается такой эффект подклинивания и срыв. вот эту напрявляйку надо не много подогнуть. короче ты его сними и все поймешь. если шо спросиш обьясню. принцип работы очень простой.
на свою накупил разные штучки. у меня ява 3 года стоит без движения:( я последний раз упал и сильно побил ее. оторвал глушитель, повороты, ручку сцепы, фару в дребезки, щиток приборов по полам.... когда была тавра все то время не было то денег. с лансером проще. и вот решил востановить ее. купил новые глушаки, тросики, ручки поршня-кольца-пальци, все четыре поворота, масло 2Т, атф в коробку итд. короче много чего. пришел в магазин со списком и набрал.:D друг на малярке работает выклянчил у него автомобилной краски. черной, белой, красный металик, грунт, лак, растворителя 3л.;-) сейчас полный багажник ерунды разной. на выходных будет чем заняться.

Aleks 12.09.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2442961)
Та я пока понять не могу, они вроде работают... Да и вообще, какая проблема амортизаторы)))

Вчера видел в ломе у мужика кучу тонких пружин на амортизаторах, думаю забрать

мот это не машина. аморты не сильно и заметно если убитые. там два повода для ремонта или вытекли или стучат. если нет ни первого ни второго катайся и не заморачивайся.
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2442969)

от зажигания не зависит. ты какое масло льешь в бензин. от масла очень сильно зависит. я лил эльф полусинь 2Т дыма очень мало, почти не заметно, тнк минералка 2Т дымит сильно, а если бахнуть обычного моторного тады да, дымовая завеса обеспечена.;-) сейчас взял литр какого то масла наз. динамик, венгры бадяжать. 60 грн литр. посмотрим. еще бизол 2Т не плохое, но тоже дымит сильно. а может много масла бахнул на литр бенза.

vadozz 12.09.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2442986)
Гайцы уже тормозили? ;-)

Не, видели пару раз, но я в шлеме со светом, спокойно ехал:)

vadozz 12.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2442992)
мот это не машина. аморты не сильно и заметно если убитые. там два повода для ремонта или вытекли или стучат. если нет ни первого ни второго катайся и не заморачивайся.

от зажигания не зависит. ты какое масло льешь в бензин. от масла очень сильно зависит. я лил эльф полусинь 2Т дыма очень мало, почти не заметно, тнк минералка 2Т дымит сильно, а если бахнуть обычного моторного тады да, дымовая завеса обеспечена.;-) сейчас взял литр какого то масла наз. динамик, венгры бадяжать. 60 грн литр. посмотрим. еще бизол 2Т не плохое, но тоже дымит сильно. а может много масла бахнул на литр бенза.

Я тоже эльф залил.
Ну может я придираюсь
А ты сколько льешь?

Я на 12 литров 700 мл масла залил

vadozz 12.09.2013 09:59

Кстати, у меня такое ощущение ,что жопа задрата путем удлинения амиков. Орезать их чишо
http://imageshack.com/scaled/medium/13/kavl.jpg

Aleks 12.09.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2443147)
Я тоже эльф залил.
Ну может я придираюсь
А ты сколько льешь?

Я на 12 литров 700 мл масла залил

многовато чет. я лил по 25-30 мл на литр бенза.

Kolesey 12.09.2013 10:19

Цитата:

и еще в компании было 5 друзей с явами, и у всех расход был в пределах 6-7
Мои знакомые утверждают, что 4-5 литров. Ближе к 4. Но то такэ. Другие знакомые утверждают, что сотню на китай-полтинниках выжимают, дед по соседству утверждает, что ёпырь-террорист.
ЗЫ. Знал бы, что 6-7 литров для Явы норма, советовал бы китайца. Ибо таврийский расход на моте - то не то.
Цитата:

мот это не машина. аморты не сильно и заметно если убитые. там два повода для ремонта или вытекли или стучат.
У мну вот жопа говорит, что менять надо. Но жаба пока убедительней. На Вашем месте докатал бы сезон и перебрал. Благо Вам это не трудно. В принципе переделку на 12 вольт тоже оставил бы на зиму. Потому как не стоит новый аккум перед зимой покупать. Лучше весной новый вколхозить. Но то нищебродские соображения.

Да, масло многовато. 30-40 грамм на литр - с запасом. Так как масло сейчас значительно лучше, то и 25 не повредит.

Aleks 12.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2443151)
Кстати, у меня такое ощущение ,что жопа задрата путем удлинения амиков. Орезать их чишо
http://imageshack.com/scaled/medium/13/kavl.jpg

по амортам смотрю вроде не удлененные. скорее всего загнули трубки рамы. раньше была мода среди пионеров гнуть раму, задирать жопу аля спорт байк. мля, руки бы поотбивал. сними сиденье и посмотри. там в районе заднего крыла рама заканчиваерся двумя трубками. так вот они должны идти ровно, как продолжение самой рамы. если они загнуты в верх знач колхоз был. и скинь фото амиков по ближе, а то не могу рассмотреть.

vadozz 12.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2443170)
Да, масло многовато. 30-40 грамм на литр - с запасом. Так как масло сейчас значительно лучше, то и 25 не повредит.

Уже разбавил:)
Получилось на 15 литров 500 грамм масла. Ну чуть больше)
Еще литров 5 долью до нормы)

vadozz 12.09.2013 15:54

Итак, карма макспирита нависла надо мной
1 Сегодня сломался трос тахометра (дуга в него упирается, надо вырезать)
2 Коробас таки воет, именно на 3. На 2 почти не слышно. На остальных вроде нет
3 Серит масло из-под выхлопных
4 херово стоит на подножке, видимо она коротковатая, еще и хер выколупаешь ее, видимо кронштейн должен быть какой-то, но его нет

Aleks 12.09.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2443552)
Итак, карма макспирита нависла надо мной
1 Сегодня сломался трос тахометра (дуга в него упирается, надо вырезать)
2 Коробас таки воет, именно на 3. На 2 почти не слышно. На остальных вроде нет
3 Серит масло из-под выхлопных
4 херово стоит на подножке, видимо она коротковатая, еще и хер выколупаешь ее, видимо кронштейн должен быть какой-то, но его нет

если плохо стоит на ножке знач амики все таки удлиняли. то что воет 3я и не много 2я забей. такое часто бывает именно на этих передачах. колени перепакуй на азбестовую нить.

Олег таврия 1994г.в. 12.09.2013 16:30

если чеза стоит на ножке,заднее колесо на земле а вот переднее до земли не должно доставать см 10,если такого нет ищи колхоз в задней подвеске! по поводу задка он каким то образом задерт!

Aleks 12.09.2013 16:37

ну так и я об том же.

Олег таврия 1994г.в. 12.09.2013 16:42

по поводу коробки, как писал Алекс забей и катайся! главное что бы через время вилка 3-4 передачи не згорела!

Олег таврия 1994г.в. 12.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2443586)
ну так и я об том же.

да,да!так как Вы и описали!

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.