![]() |
Цитата:
брал обычно в автосане на успехе. по вязкости 10W40 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в год наезжал около 25-30 тыков машину продал с пробегом 190тыков сейчас уже за 210 и никто туды не лазил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я обкатку проходил на GULF 0W40 но дороговато даже по закупке у официала. а масло я недоливал не разу при условии что мотор кручу и люблю погонять ночью. в мире все масла связаны с нефтяной семёркой главное с кем эти конторы и где его производят . казахский кастрол это не тот который сделан в германии или мексике
|
хз что делать лью 10W40 на улице -15... машина в гараже примерно -5... завожу и масло давит из под фильтра, фильтр манн.... перед этим менял кольца, пружина редукционного клапана проверена на моменты сжания... там ничего не заедает... хз уже что делать завтра попробую 0W40 с новым фильтром, если повторится то возьмусь за болгарку..... и распилю машину к едреней фени..... :wall:
|
просто фильтр смени
|
первый фильтр был "Невский фильтр" его не раздувало из-под него тупо текло.... второй манн его сперва надуло, перебрал двигатель проверил усилия пружины ред клапана - в норме, завел до 1 тыс оборотов давал 30-40 секунд и погнало масло.... выдавило примерно 2,5 литра в сосуд подставленный под двигатель... масло не тянется, течет нормально... грешу на фильтр... но думаю масло пожиже залить, с новым фильтром, какой фирмы фильтр брать? как отличить от подделки? какое масло не дорогое чтобы обкатку пройти до 1 тыс км проехать на нем? у меня это примерно 2-3 месяца...
|
Я х/з шо за страсти...Никагда фильтрами масляными не заморачивался брал то в инет магазине то ставили свой при замене масла на сервисе.
|
Цитата:
А так теперь гадай -- толи шарик не того диаметра, толи пружина левая, толи пробка самоточка, с длинной резьбой, толи прокладка тонкая. Стенда то у Вас нет. Вот и мучаетесь теперь. |
Цитата:
1) стенд был сделан из доски лежащей на столе с отверстием 6мм, проволкой, крышкой из под минералки и 5л баклажкой залитой в нее 4,5л воды... + штангенциркуль, усилие пружины на сжатие совпадает с паспортными. Масляный насос стоял до этого на двигателе моем, проблем небыло. Собрал обратно. т.е. сейчас 4,5 кг выдавливает шарик до открытия первого окна на 50% - отрегулировал дополнительной шайбой под болт. 2) масляный фильтр фирмы МАНН оригинальный был сперва надут при повторном запуске развальцевался... я поставил старый фильтр Бош который прошел на машине 4-5 тыков, накрыл капот покрывалом и снизу на пару часиков обогреватель поставил, картер был градусов 45-50, головка градусов 20... машина завелась (зажигание пока на старт выставленно) крутит примерно 1100-1200 покрутил с минуту гдето, перекур, снял клапанную крышку и завел еще раз, за минуты полторы набежало туда масла 2-3 см слой.... (перед машины приподнят и чтобы масло сливалось в картер ему необходимо приодолеть ступеньку) заглушил и закрутил крышку клапанную. После заводил все в порядке... Вывод: 1) я не прокачал стартером наполнение оси коромысел маслом. Хотя крутил секунд 30 после выключения лампочки давления масла... там оказывается писюн в коговку имеет отверстие Ф2-2,5 мм всегото навсего. 2) Не правильный выбор масла (полусинтетика 10W40 PitLine - 125 грн 4л) на обкатку двигателя, которое не соответствует данным((( И так сегодня прийду с работы и при заводе машины потечет масло - я не удивлюсь... ведь проблема распространенная как оказывается, а у меня еще вкладыши заменены, щелей нет практически, т.е. работает клапан который с густотой дешевого масла не справляется и писюн с тоненьким отверстием, которое не пропускает достаточное количество масла... А возможно масляная магистраль наполнилась маслом и все будет нормально... но если потечет прийдется более дорогое взять 5W40 или 0W40 и проехать 2-3 месяца на нем... после заменю на более вязкое... ну и отдать предпочтение фирменным фильтрам... |
Цитата:
|
Цитата:
согласен, 2 фильтра, Невский 17 грн + манн 40 грн... + 2 банки по 129 грн масла... короче можно было кастрол брать и фильтр с выпендрежем и было бы дешевли... |
скупой платит дважды!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
У меня подобное было тоже. При первой замене масла фильтр закрутил от руки, как написано в руководстве. В итоге весь движок заляпало маслом, причем только через неделю после замены. Неделю ездил нормально. После этого купил цепной ключик для фильтров и затянул с его помощью - течь прекратилась. Масло выгнать не успело, доливать не пришлось. Теперь при смене фильтра закручиваю его от руки а потом обязательно дотягиваю ключем. Это все из-за того что резинки слишком жесткие, от руки, как рекомендуется в мануале, нормально затягивается далеко не всякий фильтр. При старте карбового движка на бензине подсос вытягиваю на максимум - ни в какой мороз масло больше не сопливило. Да, если чо - первые фильтры ставил Фрам, последние как минимум 4 замены Манн. Никаких вздутий не замечено. Цитата:
|
зато будет хороший урок... к стати манн фильтр не травил под резинкой))) его просто развальцевало, ни в коем случае не подумайте что гоню на производителя, просто описываю проблемы чтобы люди будучи внимательными не наступили на мои грабли)))
У меня свояк и тесть заливают neste в ланос зимой 5в30 летом 10В40, в таз 2107i тоже neste зимой 5В40 летом 10В40, пока проблем небыло, и заводятся с полу тыка, т.е. масло до -25 не густеет. может кто пробовал в таврика такое масло как отзывы? |
Подделок фильтров с некачественными корпусами продается не так уж и мало. Поэтому нет у меня уверенности что то был настоящий Манн а не подделка. Я эти фильтры Манн ставлю не первый год и проблем с ними еще не было.
А масло... Так какое оно - можно понять только после того как движок стуканет. На каком пробеге придется капиталить. А это уже зависит также и от манеры езды не в последнюю очередь... |
нормальное масло не может стоить ниже 50 гр за литр(полусинь) главное брать у дилера а не в супермаркете. и чтоб не было русских и украинских букв. (внутри на этикетке бывают нежданчики)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ключ все же придумали не зря, удобная вещь, рукам легче. Да и чувствуешь себя спокойней. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.