![]() |
Труба ПХВ . Практиковался на небольшом отрезке трубы. Сначала просверлил трубу сверлом 10мм , попытался воткнуть фитинг - не лезет . Увеличил отверстие сверлом 12мм - получилось установить фитинг .
Проверил плотность соединения : подул в фитинг (закрыв торцы трубки) - слегонца травит. Но правда я облой внутри трубки не удалил , возможно в нем проблема . З.Ы. А силиконить место соединения - не нужно ? |
Ну это-же вода, не бензин. Если течёт ручьём - тогда желательно залепить чем-то, или вырезать резиновую прокладку (например, из камеры). А если чуть потеет или прокапывает - будет дополнительная точка полива. :)
|
Цитата:
но у вас же их нет. |
Разобрался.
Как оказалось отверстия 10мм - вполне достаточно . Фитинг вставляется с приличным усилием , я просто поначалу стремался . Собрал свою первую мини систему для ленивых. Бочка 200л , четыре ряда капельного шланга по 6м каждый. Будем посмотреть насколько часов такого количества воды хватит. |
На какой высоте бочка стоит?
|
Цитата:
По моим наблюдениям за 6-8ч опустошится . |
В интернетах написано,
что минимальное давление в ленте 0,4 атм. В некоторых 0,2. А у Вас 0,1 получается. Как оно работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация на утро: бочка пустая . Почва промокла в конце дорожек хуже чем вначале , но пока готов с этим мириться.
Информацию насчет того , как должно быть правильно - принял к сведению. Спасибо за ликбез . |
Цитата:
Или не договаривают. Во-первых есть ленты 2 бара, во-вторых "не работает" для ленты означает, что она не выполняет свои характиристики. Т.е. не ссыт ровно 3 литра в час из любой произвольно выбранной дырки на длине хлыста в 1000 метров. |
А кто то знает , индивидуальные капельницы которые вставляются в полиэтиленовую трубу индивидуально они регулируемые , или просто отверствие ? И если использовать такую систему с капельницами в трубе то ее нужно приподнимать над землей ? Ведь там штуцер может забиться землей ? Просветите.
|
|
Андрей Александрович одобряе.
|
Внутри - Синяя изолента - гарант работоспособности девайса!:
:D |
Вы будете смеяться, но я наконец то собрал
http://i.piccy.info/i9/22d134cf9d4fb...184313_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-10-07...00x450-r/i.gif |
а у меня - первый год, как начали трубки дырявиться...
зато все сразу и массово ((( |
а сколько лет прошло?
и как именно дырявятся? на зиму убирали? |
Кстати, я так и не поставил фильтр на вход в систему. Я лох?
|
Цитата:
просто - весной пришел, воду включил - а везде дырочки и фонтанчики. ((( Конечно нет!! Это же полив для ЛЕНИВЫХ!! |
Цитата:
Смотря какая у вас вода. Фильтр чищу - осадок в нем есть в виде ржавчины отводопровода сторого по товариществу . Система работает и без очистки фильтра - он очень грязеёмок. Забивались ли трубки без фильтра сказать не могу. Скорее всего нет - дырка меньше, чем ржавчинка лично у меня. |
У меня своя скважина.
Водопроводные фильтры на входе в дом все рыжие. Вода довольно таки жесткая. Много накипи, если её не фильтровать. На полив может идти и непосредственно со скважины, минуя фильтры. Либо из гидрофора в обратную сторону через один фильтр. |
Я Вас умоляю. Какой фильтр. Не нужно. Это не высокоточная техника с подгонками. Если бы у Вас стоял итальянский кран на входе, тогда фильтр понадобился бы только для него. Вся жёсткость и микрочастицы пролетят со свистом, система не забьётся точно. Да и она постоянно находится в грязи в рабочем состоянии.
На зиму убирать ннада. Я убираю, уже 4-й год работает, дырки только от сапки, правда у меня система в теплице, нет попадания прямых солнечных лучей.. А вообще я не знаю, как можно не убирать, а весной вскапывать как, выборочно между шлангами? :) |
Если система с уже встроенными капельцами, да и со всртаиваемыми будет без фильтра на входе, капельницы забиваются быстро-быстро.
Вот крану фильтр и даром не нужен, даже итальянскому. А китайцу и три не помогут, т.к. металл из мусора и прессовка, а не литье. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.