ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=763)

Маша Синичкина 11.10.2005 11:33

Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

А почему бы и нет? Только ящики получатся более плоскими, объем будет меньше, соответственно динамики понадобятся другие. Которые отыграют в 3,5..4л.

Jetpilot 11.10.2005 11:52

Спасибо!
А такой еще вопрос:
У меня есть Kenwood KFC-6979ie овалы.
Если удалить их высокочастотники и вставить в ящики под сидение, как будет звук? (Меня категорически не устраивает то, как они играют в задней полке)

Маша Синичкина 11.10.2005 12:12

БМП. Надо смотреть их добротность. Будут ли они жить в ящиках. Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...

Jetpilot 11.10.2005 13:08

Цена в 400 грн есть гарантия добротности? :D

Маша Синичкина 11.10.2005 13:17

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Цена в 400 грн есть гарантия добротности? :D

Нет, это не та добротность, в смысле "добротно сделано" :) Это физический параметр динамика, который мало кореллирует с ценой... ;)

ДваждыМайор 11.10.2005 13:21

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
... Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...

На страничке Шихатова написано, что он успешно сжёг ГДН-ки в подседельных ящиках и что ожидается публикация о блинах в подседельных ящиках...

Jetpilot 11.10.2005 13:36

Цитата:

Сообщение от DvaM
На страничке Шихатова написано, что он успешно сжёг ГДН-ки в подседельных ящиках и что ожидается публикация о блинах в подседельных ящиках...

Эти я уже несколько месяцев юзаю. Не сгорят. Дело в другом. Динамики в задней полке не слышно мне, зато очч хорошо слышны моим пассажирам. Увы, не все они любят System Of A Down. Посему пищат, де, выключи. Я мыслю так: Если динамики переместить в ящик под сидение, а "пищалки" с него же установить где-нить на стойки или в двери сверху, то всем будет хорошо: И басс появится (закрытое пространство ящиков, ИМХО, должно обеспечить это), и громче слышно будет и пассажирам не мешает. Еще я имею счастье обладать двухполосным изделием от Power Bass. Их думаю можно установить в деревянные ящички в места штатных передних динамиков. А "пищалки" от них, опять же, в двери или на стойки.
Хоть чуть-чуть здравого смысла в этих словах есть?

Ботаник 14.10.2005 07:39

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
И басс появится (закрытое пространство ящиков, ИМХО, должно обеспечить это), и громче слышно будет и пассажирам не мешает.

Не факт. Для блинов - точно не факт. Ящик повышает частоту резонанса. Басить в ЗЯ они будут гораздо хуже, чем в полке. И любой ящик им будет тесен. Если только ПАС делать, но это - полумеры.

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Хоть чуть-чуть здравого смысла в этих словах есть?

Есть. Только едва ли кто точно скажет, как они в этих ящиках сыграют. Параметры нужно. Вообще акустика ставится не по желанию, а по расчетам, результаты которых с этим самым желанием, увы, могут и не сойтись.

Nech 14.10.2005 10:13

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Подскажите, а есть ли смысл делать такие подседельники не поднимая сидения?
(Тавр-стандарт, рост-197, вес-95 :-D Вот, почему спрашиваю.)

У меня рост 195. Сидуху водительскую поднял на 3 см перед и на 2 см зад - разницу практически не почуствовал.

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Если динамики переместить в ящик под сидение, а "пищалки" с него же установить где-нить на стойки или в двери сверху

Овалы как правило заменяют саб а не фронт.
Убереш с них пищалки - задним пассажирам полегче станет, а фронт все таки отдельно делать придется.

Маша Синичкина 23.03.2006 16:26

И в завершение темы.

На прощанье было решено все-таки снять АЧХ подседельных ящиков, которые верой и правдой прослужили почти год.

Выглядело это безобразие примерно так... :)

Маша Синичкина 23.03.2006 16:29

А вот так выглядят результаты измерений. Для левого и правого ящика. Как видите, АЧХ очень близка к посчитанной в спикершопе. Есть, правда, маленький провал неизвестной природы на 900Гц, но, думаю, при подключенной пищалке он нивелируется...

kkk 23.03.2006 16:35

Так что, ящики канонической конструкции - на пенсию, или я чего-то не понял ?

Маша Синичкина 23.03.2006 16:38

Ну почему же на пенсию... Послужат еще, правда уже не мне... ;)

[off] kkk, я все видела... ;) [/off]

kkk 23.03.2006 16:56

Цитата:

Ну почему же на пенсию... Послужат еще, правда уже не мне... ;)

[off] kkk, я все видела... ;) [/off]

Ну поспешил, бываеть :)

А чем не устроили, ящики-то ? Я вот после недавних экспериментов уже нацелился...

Маша Синичкина 23.03.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от kkk
А чем не устроили, ящики-то ? Я вот после недавних экспериментов уже нацелился...

Дык, растем... ;) Теперь у нас будет один ящик, в "бороде". Такой мааааленький сабик. :)

kkk 23.03.2006 17:20

а фронт ?

Маша Синичкина 23.03.2006 17:24

Потом, потом... Все потом. Отчитаюсь в деталях... ;)

KyM 23.03.2006 17:40

Ну а что планируется взамен? :D

Маша Синичкина 23.03.2006 17:50

Двухсполовинойполоска, полупоканалка. ;)

Olddad 23.03.2006 20:00

Правильно, Машуня! Дай им, лентяям! :)

Сергей 23.03.2006 20:31

Цитата:

БМП. Надо смотреть их добротность. Будут ли они жить в ящиках. Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...

Ну, вот
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...FC%ED%E8%EA%E8

Если внимательнее поиском, то есть окончательный вариант.
Очень многим нравится :wink:

Rim 26.06.2006 10:51

аууу

де продолжение-то..??? "я давно хотел..., жааждал с вами познакомиться" (с) День хомячка.

Маша Синичкина 26.06.2006 10:57

Re: аууу

Цитата:

Сообщение от Rim
де продолжение-то..???

Здесь. ;)

Storag 26.06.2006 17:27

Кстати, про измерения АЧХ. Посмотрел фотку и задумался я, а по какой методике измерения-то? Помнится мне, что по канонам должна быть звукоизолированая комната (стены покрыты звукопоглощающим материалом, чтобы отражений не было), расстояние от микрофона до динамика 1 метр. А здесь вижу обычную комнату с кучей аппаратуры в придачу и почти воткнутый в динамик микрофон :-D Или методики поменялись, ГОСТы переписаны?

Маша Синичкина 26.06.2006 18:00

Это называется "измерение в ближнем поле", когда рыльце микрофона почти вплотную в диффузору. В этом случае отражения от стен настолько малы, что не искажают общую картину. Понятие вполне гостированное, можете поискать.

А в салоне автомобиля измеряется АЧХ не акустики, а комплекса "акустика+салон" Там переотражения не только важны, они определяющи.

Цитата:

Или методики поменялись, ГОСТы переписаны?
Пожалуйста, прежде чем ехидничать, почитайте что-нибудь по теме... :-|

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.