![]() |
Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.
А почему бы и нет? Только ящики получатся более плоскими, объем будет меньше, соответственно динамики понадобятся другие. Которые отыграют в 3,5..4л.
|
Спасибо!
А такой еще вопрос: У меня есть Kenwood KFC-6979ie овалы. Если удалить их высокочастотники и вставить в ящики под сидение, как будет звук? (Меня категорически не устраивает то, как они играют в задней полке) |
БМП. Надо смотреть их добротность. Будут ли они жить в ящиках. Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...
|
Цена в 400 грн есть гарантия добротности? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть чуть-чуть здравого смысла в этих словах есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убереш с них пищалки - задним пассажирам полегче станет, а фронт все таки отдельно делать придется. |
И в завершение темы.
На прощанье было решено все-таки снять АЧХ подседельных ящиков, которые верой и правдой прослужили почти год. Выглядело это безобразие примерно так... :) |
А вот так выглядят результаты измерений. Для левого и правого ящика. Как видите, АЧХ очень близка к посчитанной в спикершопе. Есть, правда, маленький провал неизвестной природы на 900Гц, но, думаю, при подключенной пищалке он нивелируется...
|
Так что, ящики канонической конструкции - на пенсию, или я чего-то не понял ?
|
Ну почему же на пенсию... Послужат еще, правда уже не мне... ;)
[off] kkk, я все видела... ;) [/off] |
Цитата:
А чем не устроили, ящики-то ? Я вот после недавних экспериментов уже нацелился... |
Цитата:
|
а фронт ?
|
Потом, потом... Все потом. Отчитаюсь в деталях... ;)
|
Ну а что планируется взамен? :D
|
Двухсполовинойполоска, полупоканалка. ;)
|
Правильно, Машуня! Дай им, лентяям! :)
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...FC%ED%E8%EA%E8 Если внимательнее поиском, то есть окончательный вариант. Очень многим нравится :wink: |
аууу
де продолжение-то..??? "я давно хотел..., жааждал с вами познакомиться" (с) День хомячка.
|
Re: аууу
Цитата:
|
Кстати, про измерения АЧХ. Посмотрел фотку и задумался я, а по какой методике измерения-то? Помнится мне, что по канонам должна быть звукоизолированая комната (стены покрыты звукопоглощающим материалом, чтобы отражений не было), расстояние от микрофона до динамика 1 метр. А здесь вижу обычную комнату с кучей аппаратуры в придачу и почти воткнутый в динамик микрофон :-D Или методики поменялись, ГОСТы переписаны?
|
Это называется "измерение в ближнем поле", когда рыльце микрофона почти вплотную в диффузору. В этом случае отражения от стен настолько малы, что не искажают общую картину. Понятие вполне гостированное, можете поискать.
А в салоне автомобиля измеряется АЧХ не акустики, а комплекса "акустика+салон" Там переотражения не только важны, они определяющи. Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.