Сообщение от таксист
(Сообщение 327070)
механика? таврия=JAWA_638(планка)??? нет, конечно:)
как подключить? Ха! просто! 3 провода "+" "К" и "-".... Это в поиске. (в гребаном поиске:) Ув. знатоки, почему досихпор нет ни одного внятного обьяснения как же подключить тах? Почему никто не говорит о том, что после такой простой фразы нихрена не выйдет, что стрелка будет дико дергатся и до 1000 вообще не работать? Меня бесит, когда люди, который подключили, потом морозятся, и говорят, что все пучком, все просто, всего же 3! провода!!! Я вот этими глазами видел шо получается в итоге. купил, подключил, и разочаровался. Зато есть советы, типа "надо дружок, если хочеш тах с 6ки, впендюрить туда резисторы на 220 киломегафарад, перепаять схему... короче это сложно, а вот бородатый Вася в крайнем гараже в деревне Тупые Углы, он знает, он сделает, ему посекрету бабка в завете передала по наследству.." или что типа "этот тах вообще расчитан на контактные системы, и работать на таврии не может". "Покупайте электронные, они адаптированы под электронное зажигание, там микросхема управляющая стоит" Х*НЯ!!!
По существу: на тахе есть 3 клеммы, "+", соотв. "-", и "К"(или др. загогулина как обозначение) и еще на лампочку подсветки.
На "+" идет провод или с замка, или с колодки с 4мя мощными проводами, или с реле замка, висит под самой торпедой.
На "-" с любой массы.........
На "К" идет не с клемки "К" на катушке (бабине), а с выхода обычного конденсатора, с обычной классики, на распределителе заж., который своим металл. корпусом сидит на "К" катушки.
На подсветку идет с габаритов. лично я сделал, чтоб ниче не резать, в колодку кнопки вкл габаритов втавил тонкий проводок в мамку с "+", потом воткнул кнопку и поставил на место.
ПС: мне знакомый автоэлектрик больше часа с пеной у рта доказывал, что таким образом я заглушу импульсы, и вообще ниче получится. Ув. спецы-электронщики, не говорите мне того же, я вижу результат у себя в автомобиле - тах работает!!! Это все басни.
ПСС: это я не во сне увидел - поделился другой СТОшник, с ВАЗа, который при замене на 6ках контактного зажигания на электронное сталкивался с такой же проблеммой.
|