ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   регистрация ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79670)

RABBS 2.0 02.12.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3755654)
Прописка пофіг?

ваще.
есть нюанс (точно не знаю, просто слышал) что авто с другой области в районных центрах не перегистрируют. но чугуев город харьковского подчинения напрямую (видать из-за вояк) и там перерегистрируют.
есть ли на шевченко эта шняга с вписыванием газа на месте я не знаю.

RAVC 02.12.2019 20:21

Авто из других областей дольше оформляют, типа дают запрос в область регистрации авто...

Дон Пириньон 03.12.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755536)
2 месяца назад регистрировал. Платить надо только за пластик свидетельства о регистрации - 400 с чем-то грн.

Нужны: паспорт и ИНН, автомобиль с ГБО, свидетельство о регистрации ТС, документы на ГБО (какие именно не помню, установщики всё знают) - причём не просто левые документы, а с внесением в базу, в сервисном центре это сразу проверяют, если не внесено - не зарегистрируют.

Документы на ГБО, думаю, можно купить у любого установщика, только чтоб обязательно в базу внесли.

что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/...grafika-video/

Цитата:

При цьому наявність транспортного засобу не є обов’язковою.
Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

GAS 03.12.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3755868)
что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/...grafika-video/

Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

Ко мне эксперт выходил, смотрел, но за экспертизу я ничего не платил

RABBS 2.0 03.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755875)

кстати что с зажиганием на мазде решилось?

Дон Пириньон 03.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755875)

Осмотр номерных агрегатов входит в стоимость, в услугу " оформлення документов", чи как оно там зовется правильно.

Экспертиза, это другая услуга.

Экспертизу напарить, это у нас такая тема. Ну и читал, еще кое-где по Украине есть такое, что мол " без экспертизы не оформляем"
То отделяная процедура за 200 грн, на предмет изменения номерных агрегатов. Она ранее была обязательна, нынче по желанию, или если будут подозрения на изменения обоснованые.

Но суть поста не в том. А в том, что даже на сайте ейном написано, что при реге ГБО машина не нужна.

GAS 03.12.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3755877)
кстати что с зажиганием на мазде решилось?

А что с зажиганием? С ним проблем не было

RABBS 2.0 03.12.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755891)
А что с зажиганием? С ним проблем не было

дык вроде троила месяца три назад

GAS 03.12.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3755898)
дык вроде троила месяца три назад

То бронепровод был, я ж в бортовике отписался :yes:

masster 13.01.2020 20:53

Мене засмутили тим, що треба буде міняти номери, так як в мене вони 5-ти значні.
Можна не міняти? Хто в курсі.
І де, недалеко від ХТЗ чи Чугуєва можна взяти довідки встановлення ГБО?

rexfex 13.01.2020 22:26

Мы меняли, бо у жены прописка поменялась. А вот нужно ли менять старые, я не в курсе :(

PavelZT 14.01.2020 00:28

Старые пятизнаки не вписываю в новый тп, так что заставят поменять на нз нового образца.
С доками сейчас напряженка. Если у кого они остались то существенно подорожали.
В местном мрео спрашивайте у бегунка.

GAS 14.01.2020 01:31

Я буквально вчера где-то читал, шо для регистрации ГБО с НГ нужен какой-то другой сертификат, который стоит 2500 грн. Те шо раньше давали якобы не канает.

masster 14.01.2020 13:00

По кількості та величі таких проблем, якраз і оцінюється влада.
То номери, то ще щось.

Stranik 20.01.2020 00:46

Жду ясності в сертифікації гбо, поки не ставлю.
В Умані хотелка 3000 за бумажку. Плюс тех огляд спробують добавити. Прозорості та конкретики немає.

nicola 20.01.2020 15:20

В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.

masster 20.01.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от nicola (Сообщение 3765620)
В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.

Я типу пробігся. Поки що скрізь однаково.
Пам"ятаєте як шавки Бені, Сашки, один навіть від Харкова балатувався в слуги народу, інший розповідає хто краде наші гроші. Так от Беня, через таку мерзоту, хотів проштовхнути у Раді закон, щоб збільшити мито на ЛПГ, і таким чином, урівняти його вавртість з бензином. Не пройшло у Раді.
Я сподіваюсь що вже всі знають, що саме Беня торгує бензином по Україні.
І йому вигідно щоб купували бензин а не газ.
То тепер, він Беня, хоче так заморочити процедуру встановлення газу, підняти ціну на це встановлення, регістрацію, щоб народ не ставив газ, а купував у Бені бензин.
Не митом, так ізмором, але жидок кров ссати хоче з народа.
Не люблю я щось таких індивідуумів.

nicola 21.01.2020 13:33

Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...

masster 21.01.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от nicola (Сообщение 3765777)
Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...

Чекають боягузи. Треба бити!:yes:
Все має дешевшати. Поступатися мають бариги.

Stranik 23.01.2020 19:36

Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.
Дизель вже є по 22, іноді 21...

Hacker 23.01.2020 19:42

где вы все это берете

rexfex 23.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 3766291)

Уже третий раз заправляюсь дизелем со скидкой 5! гривень. Получается 21,40 за литр. Но цена на нефть и курс доллара не сильно влияют на цену топлива. Там сборы и акцизы :(

творческая личность 24.01.2020 10:23

На сегодняшний день у всех лицензии аннулированы и их не продлевают. Возможна только регистрация ГБО через прохождение так называемой сертификации. Бумага стоит около 3000 грн. Все вкруг обходится в 4000 грн. Пока путей обхода нет. Так что ждём.
Я сам забыл перед Новым годом вписать, а вчера подофигел от покращень))

masster 24.01.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 3766291)
Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.

Яка мета? Турботи про людей я не бачу. Та і смішно б це було.
Бо турбота, це екологія. А газ, це і є екологія. То зробіть його доступним. Хочете ще й безпечним-робіть. Але насамперед дотримуйтесь доступності.
Тварини у владі-тваринні вчинки.

кук 25.01.2020 11:42

Екологія без приварку державі нікому не потрібна. Який хитрий- захотів і зробив! А ділитись?

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.