![]() |
Цитата:
тогда заскочит лампочку достань и отражатель придержи... пальцами поработай предохранись от отпечатков, натяни "перчатки" та есче камасурта ... удачи :ny03: |
Заказал ЭМКФ-41. После 8-го числа должен получить. Посмотрим, что из этого получится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=10836 |
Дороговаты заразы...
|
Сегодня получил. переделал, подобрав ограничительный резистор. увеличил число позиций с 12 до 14 путем переставления ограничивающей вставки в трещетке. таким образом увеличил ход с 3.5 до 7мм.
|
Цитата:
|
выскочил откуда? не понял.
|
Цитата:
|
Не видел, но предствляю как он (электропривод) работает.
По этому перед тем как лезть переделывать управляющую часть, я сделал вот что. Сперва установил шток в среднее положение, чтобы был запас хода в обе стороны. Потом нашел схему подключения (распиновку) 5-ти контактного разъема привода. Используя регулируемый блок питания 1.2-36В подключил к нему электропривод и, плавно повышая напряжение, дождался когда шток начнет двигаться. Он начал двигаться при напряжении 3В. Дождался, пока он "упрется" в крайнее положение и поставил отметку. То же самое проделал для второго крайнего положения штока. При малом напряжении зубья не срежет, - шток просто остановится. Но края будет видно. Далее уже зная куда загонять шток недопустимо, настроил нижний предел уже на блоке управления (минимальный вылет), оставив разумный запас, чтобы не вырвало зубья. Максимальный вылет буду регулировать после пробной установки в фару. |
Цитата:
|
Как только немного потеплеет, буду ставить. Сейчас холодно, гаража нет, ковырять авто в этих условиях - удовольствие ниже среднего.
michelwer, расскажите свой способ установки "безопасных" крайних положений штока. В частности установку минимального вылета. В родном гидрокорректоре минимальный вылет получается все равно меньше, чем в ЭПК02,по этому в последнем он должен быть крайне минимален, но с разумным запасом до конца рабочего хода. Свой способ я рассказал, как я понял он по Вашему мнению неприемлем. И расскажите для всех как работает электрокорректор. Эта инфа будет полезна для всех. |
Цитата:
|
Собрался ставить ксенолинзы. перекурил кучу инфы. Итог. Если будете ставить Автокорректоры то они не работают с ЭПКФ 41(42) т.к. на них привода управляются 5 проводами!!!
Нужны электрокорректоры с управлением приводами по 3 проводам!!! |
Вложений: 1
вот такой вот электрокорректор собрал.
Использовал гидрокорректор и привод электрокорректора (калина, приора, газель) ЮМГИ.654114.033 Ход штока 5-6мм. Пойдет, я картошку не вожу,а на двух пасажиров и груз в багажнике хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
тут много времени ушло на примерки, прикидки, подбор материала в строительном магазине. Ну а фактически делов на 30 минут. |
Спустя два месяца после переделки блока управления электрокорректора я таки добрался до гаража, чтобы установить его.
Приводы в фару становятся "как родные". Как уже ранее писалось, необходимо выдвинуть на максимум шток привода для надежного защелкивания последнего. Замеров я не проводил, но сравнивая гидропривод и электропривод видно, что электропривод длиннее гидропривода миллиметров на 5-7, но при этом ход штока примерно одинаков. Таким образом после установки электропривода в одну фару луч поднялся вверх. Пока что я опустил его "на глазок" и выровнял по уровню со второй, не тронутой фарой. На расстоянии одного метра от фары до стенки перемещение луча (птички, галки) по вертикали от крайнего верхнего до крайнего нижнего положения ручки электрокорректора составляет примерно 20мм. Естественно на большем удалении от стенки перемещение будет еще большим. Вторую фару сделал аналогично первой, результат такой же. Хочу отметить, что ничего не "скрипит" при регулировке фар корректором (такая проблема была ранее описана в теме). Напомню, что за основу я брал электрокорректор ЭМКФ-41, изначально имеющих ход штока 3.5мм и предназначен для установки в ВАЗ2110, 2111, 2112. В посте 113 я подробно расписал как можно увеличить ход штока привода, при этом не испортив его (а такая вероятность есть в виду его конструкции). Для противников такого метода я напоминаю, что сами электроприводы ЭПК02 имеют диапазон хода штока больший, чем 3.5мм и его можно откорректировать путем изменения номиналов делителя в блоке управления. На этой неделе я попробую закончить установку электрокорректора и могу сделать фото, если это будет кому-то интересно. |
электрокорректор фар
Вложений: 15
как я уже писал авторегуляторы положения фар работают только с 3-х проводными приводами. ЭПФК-41(42) имеют 5-и проводные приводы. они нам не подходят.
в конечном итоге было принято решение изготовить эл.привод на базе 3-х проводного ЮМГИ.654114.033 которые ставятся в фары калины, приоры, шнивы. |
Вложений: 4
продолжение
на изготовление одного привода ушло 30 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.