![]() |
Цитата:
А вот если бабушки, то дед не обязательно. Обращаться конечно в консульство по месту прописки. Их по Украине несколько. Но для начала, нужно найти по месту "Польское сообщество". В Киеве это "Польский дом". Для получения "карты поляка" одного родства мало. Нужно еще знать обычаи, даты и историю (лучше чем это знают поляки). А также, язык на уровне достаточном для общения на собеседовании. Могут например попросить рассказать и семье, коте и увлечениях. Естественно рассказывать нужно на польском :) |
Цитата:
Насчет прадеда, это проблемно, расстрелян во время репрессий... |
Цитата:
|
В двух словах на скорую руку я сейчас и не распишу. Мать нашла инфу, что при родственных связях там определенные льготы и легче получить ту же карту. Чет такое..
|
Меня пугали, что визы не дают с пропиской на оккупированной территории - все дают и загран без военника и всяких справок тоже...
|
Вопрос к знающим - а можно с польской визой категории D ездить в другие страны ЕС?
|
Цитата:
Если национльная, то не попадайтесь полицейским. Хоть их там и встретить тяжело. |
Интересные и приятные ребята. Переехали в Польшу, делятся опытом.
Канал на ютубе |
Цитата:
Основная их цель - блог который уже приносит деньги. Если хотите поехать и жить как они, готовьте примерно 100.000 бакинских на первое время. Они об этом не говорят открыто, но ради переезда, продали хату в Киеве. Их товарисч ксенз (кто-бы сомневался) Виктор поработав " на дядю" решил с этим завязывать, уже снял хату и предоставляет услуги понаехавшим в сдаче койкоместа и сопровождению. Думаю и Вам не откажут, если бабло есть. Есть другие, более "правильные" ребята. Попавшие туда более "обычным" путем и рассказывающие по теме, без лишней воды. https://www.youtube.com/watch?v=MSAAyp9kf9c |
Цитата:
Какая прекрасная перспектива! Скока там погибло за революцию, за украину, за достойное будущее? |
Цитата:
По теме: я уже в Польше неделю. г. Гданськ. Пока впечатления от страны положительные. Отношение местных тоже положительное. Вот только наши соотечественники ( те что кЫруют) не радуют совсем. Позже распишу более подробно. |
Цитата:
Гданьск... Климат там на любителя ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого "делателя" свои приколы и расценки. |
В общем ситуация такая - людей ооочень много. У работадателей большой выбор и мало работы, найти работу можно, но в месяц будет получаться мало.
Мы приехали в агенство, разнорабочими - постоянной работы так и не получили, но с 2-х недель отдыхали только 1 день. Работаем на судоремонтном заводе, 10 зл, в среднем пока по 8,5 часов. Много людей обращается по конкретной профессии, платят за нее 300 зл, ждут, ждут, ждуууут и идут работать на работу какая есть или уходят... От приезжающих узнал - разделка кур, мясокомбинат, фермы - печаль-беда (истории реальных людей), на клубнике в этом году люди получают копейки, а работают по-взрослому. В общем можно прорваться хорошим специалистам, но и у них большая конкуренция. Есть уйма людей которые ранее работали, а теперь перебиваются - так это край Польши... Важный момент - если Ваше приглашение не соответствует действительности, то необходимо его на месте переделывать. Хлопцев поймали - штраф и депорт на год ( будет суд) Коте, холодно - 10-15 гр, и разъясни про "без родственных связей..." |
Цитата:
Для начала - на заочное. После этого, делать "карту сталого побыту" На основании карты, подавать на - "объединение семьи" и притянуть хоть супругов хоть родителей. Неспециалистам, там делать вообще нифик. Как и у нас впрочем. Мне сходу предложили 2500-3000злотых +% если работа будет кипеть. 8 часов рабочий день и 4 часа в субботу. Т.е выходных не 2, а всего 1/2 ( Но и зарплата ) При этом, в тепле, не раком, официально. Хотя приехать будет нужно без их приглашения, т.к они еще должны на меня посмотреть. Но человек который уже работает на такой должности в этой-же сети магазинов, сказал что моего уровня хватит с головой. Они больше смотрят на знание языка и на неконфликтность. Т.к мастеров моего профиля у них еще меньше чем у нас, а спрос - больше. ;-) Для начала, считаю - неплохо. |
Kote, а Вы мастер какого профиля?
|
Цитата:
Но работу предложили на должности веломеханика. |
Был сегодня в Ашане, работы у веломеханика хватает ;)
|
Цитата:
|
Сегодня списывался с бывшим тавроводом, в польше работает щас
грит 1000 и больше зарплата.Правда не чернорабочий. планирует там и остаться |
Цитата:
|
бильш ничого)))
|
Только тему увидел. Я тоже в Польше, Слупск, без специальности. Кто там писал про отсутствие языкового барьера-чушь. Язык нужен, если хочешь работать не только руками, но, думаю, проще руками- где-то западнее.
Без языка тут ждут искателя продать свой труд- посредники, условия которых неудобны к выполнению, жильё может вызвать негодование. 3(три) средних украинских зарплаты за месяц зарабатываются. Обычно, заробитчане больше не рассказывают, либо много врут. |
Народ а почем носки в Польше?;-)
а то на работе глупый спор образовался нужно решить.:cool: |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.