![]() |
Цитата:
Я никаких идеалов не развенчивал. |
Кстати, насчёт идеальных условий.
Все постулаты термодинамики и в том числе второе начало термодинамики в формулировке Клаузиуса сформулированы как раз для идеальных условий. Тот же цикл Карно, который можно построить отталкиваясь от этих постулатаов, Вы никогда не реализуете на практике. |
Цитата:
|
Хахаха.
Про самотёк можно было бы поспорить, так как это было в постах Соладко. Но какое отношение самотёк или не самотек имеет к тем двум, на которые Вы затрудняетесь ответить. Ещё раз повторяю: огласите Ваши условия, ответив на них. |
Цитата:
|
Кварц, давайте, прежде чем говорить о моих ошибках,
Вы будете не просто на них указывать, а сообщать общественности, правильную с точки зрения Ваших нейронов информацию для каждого случая моей ошибки. Если, конечно она там имеется. Поэтому по-прежнему с нетерпением жду ответа на вопросы о Вашем понимании идеальных условий. К двум предыдущим добавляется третий: 3. Конечны или нет длина трубок и их диаметр. Внутри - Кварцу лучше не открывать:
|
Да напердел вам в лужу, так напердел. Вам же нюхать. А я пошел отсюда;-).
Зы. А вообще, вам срочно требуется прием препарата. Я изначально указал Цитата:
Но вам же так хотелось аплодисментов и срача;-), что вы обнажили свой примитив наружу. Впрочем как и всегда. |
Хахаха.
Свой примитив обнажили Вы - как всегда развели срач, абсолютно не вникая в предмет обсуждения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бочки по 100 литров. Остаток воды в трубках в самом конце 30*0,004/2=60грамм. 60 грамм при температуре 45 градусов ощутимо не испортят 99.940 литров при 90 температуре, или 20. Только не напоминайте, что пустые бочки холодные стоят )))))) |
Цитата:
Но вам же неймется. Хотя оно объяснимо - вы же окодемик. Цифры и формулы довлеют вами. |
Соладко, не пытайтесь доказать. Не примет окодемик ваши 89,99999999 градуса. И не пытайтесь.
|
та не пытаюсь доказать, и не спорю, я уточняю постфактум свои идеальные условия и что я думаю можно получить реально и при каких условиях. Что такое пределы и неопределенности я знаю в очень досточном объеме, чтоб потрепаться на форуме, правда нужно мне это в жизни на уровне только пониманий, тройного интеграла сходу не возьму, ряды Фурье уже не разрисую, а о волновых уравнениях Шредингера даже разговор не поддержу
|
А вообще что есть понятие горячо/холодно;)?
Может ваша горячая вода возьмет холода ровно столько, сколько и отдаст тепла:D? По итогу они просто сравняются в примерно средней своей температуре. |
вы почти правы, при нагреве воды постоянной мощностью рост температуры почти линейный, в школе учат что он полностью линейный. Тоесть количество энергии для нагрева воды от 5 до 6 градусов не равно количеству энергии для нагрева воды от 25 до 26 градусов. Но это ловля блох.
По итогу они не могут сравнятся, даже если вы будете 100 литров переливать тонкой струйкой через 10метровые трубки, будет 80/30 примерно, но никак не пополам. Сравнятся они смогут в реальном эксперименте только если выбрать такую большую скорость перелива и такую короткую трубку, чтоб в итоге вышло пополам, тоесть это значение придется ловить приборами. |
Цитата:
Цитата:
В первом Вы утверждаете, что объём бесконечно мал, во втором, что он 60 мл. Определитесь с Вашими идеальными условиями - конечный и ли бесконечный объём? Цитата:
Скорость меняется или нет? Раз Вы говорите про сифон и самотек, то в идеальном случае (подчеркиваю специально для Кварца - в ИДЕАЛЬНОМ), когда мы пренебрегаем гидравлическими сопротилениями, скорость будет равна скорости истечения из дырки в дне бочке - корень(2gh). Внутри - Специально для Кварца:
Уровень h в бочке падает до 0 и скорость тоже в конце процесса уходит в 0. В результате, чем меньше в подающих бочках жидкости, тем меньше скорость в теплообменнике, а следовательно температуры на выходе тоже зависят от времени. |
Ув. АО, там рисунок( у soladko) немного некорректный (занижен перепад высот бочек).
Если будет большой перепад высот бочек -- то скорость потока до самого дна бочки не упадёт в ноль. Даже наоборот, при опустошении бочки до дна -- скорость остатка воды в трубках резко подскочит. Это в момент разрыва сифонной связи/явления.. В общем плане - загадка soladko достаточно интересная. Вот у меня в уме , до сих пор, крутится мысь -- что где-то уже встречал подобные параллельные медные трубки(в теплоизоляции). Было очень давно, вроде бы в древнем абсорбционном холодильнике |
В любом случае скорость будет меняться со временем.
|
Безусловно будет меняться.
Иначе мы так вплотную приближаемся к вечному(без потерь) двигателю :) :) |
Отож.
А раз меняется скорость, то меняется и температура на выходе. Шах и мат, господа идеалисты. |
Цитата:
|
Ладно. Не буду больше про теплообменники. Мне их на работе хватает с головой.
Вот вам ещё одна физическая задачка, не имеющая ничего общего с реальностью. На тавропокатушках Кварц проехал два круга трассы. Средняя скорость на первом круге была 30 км/ч. Средняя скорость на всём пути 60 км/ч. С какой средней скокростю Кварц проехал второй круг? |
Это для второго класса;)?
|
Цитата:
Цитата:
Кудрик На схеме бочки не занижены, дно полной бочки выше верха пустой бочки, все гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже в идеальных условиях интенсивность теплообмена между двумя встречными потоками зависит от скорости. Цитата:
При определённом расходе(скорости) теплоносителя в теплообменнике. Как только Вы измените расход у Вас получатся другие температуры. А я уже два дня пытаюсь донести до Вас, что в процессе работы Вашего теплообменника даже в идеальном случае скорость и температура на выходе будут постоянно меняться. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.