![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слаб
Слабое место в Славуте - это сама Славута! Но вот цена её оправдывает!
|
tehnoman
Мало комфорта, реально мало. Если часто ездить вне города по 800 км, к примеру в Крым. |
Думаю, что слабые места у Славуты уже известны вдоль и попрек.
Есть принципиальные и есть втростепенные. Принципиальные. Если эксплуатация производится в дали от ее родины - Украины, то в дальних поездках, более 1 дня, желательно брать втроую запаску. Причем не камеру или шину, а в сборе. Т.к. камеру купить без проблем, а вот тавроколесо встретить маловероятно Размер шин, как следствие, крайняя нелюбовь машины к продолным волнам на дорожном покрытии. Жесткость подвески. Замечено, что если машина нагружена, то управлять ей намного приятнее. Шумоизоляция. Несмертельно, ездить можно, но после 400 км голова болит. Это если асфальт ровный. Если разбит, то Славка будет грохотать как пустая кастрюля. Вообще, на мой взгляд, 400 км, оптимальное расстояние для поездок на Славке без напряга и усталости. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Угу, а приходится ездить по 830 км в одну сторону + в обратную и так 4-5 раз в год... Да еще нагруженным всегда.
Без остановок кроме как на одну заправку и на пару остановок - кофе попить. Хочется нормальное побольше авто, хорошие сидения, abs, кондишен и шумоизоляцию. |
Многие пишут про множество проблем... особенно я удивился когда на 35 тыс поменяли два раза сцепление.
У меня уже третья Славка, проехал на ней 24 тыс.. Из проблемм: разрядился аккумулятор один раз зимой и как у всех главный тормозной дал течь при 22 тыс. (но это не брак завода, как пишут все, они сэкономили на пыльнике ГТЦ и за 15-20 тыс. набивается грязь и крайнее кольцо даёт течь). Знаю что самые злобные места в Славке это тросик сцепления и зубчатый ремень. Две Славки которые были до этой: Самая первая: работала в "такси". У нас с напарником появилась при 30 тыс. в идеальном состоянии. Докатали её до 80 тыс. Была только одна проблема: зимой напарника занесло передним колесом в бордюр и потекла стойка. За остальные 50 тыс. никаких проблем небыло. После 80 тыс. передали Славку в другие руки, а сами получили новую. Славка умерла за 2 тыс. + лобовой удар и замена всего передка = уже не Славута. Вторая: тоже в "такси", получили с нуля. За 40 тыс поменяли только тросик сцепления и аккумулятор накрылся при 20 тыс. После этого я поменял напарника и откатав с ним ещё 10 тыс. передал ему в личные руки. Он откатал сам на ней еще 20 тыс. поменял только подшипник на руле. Дальше передал молодому парню где она и умерла после 20 тыс. Так вот... я писал так много и в осномном не по теме потому что хочу сказать что многое зависит от того как ухаживаешь за Славкой с самого начала. Если взяли машину с нуля то надо перетянуть на ней каждый болтик и вы продлите ваши нервы еще на тыс 10-50 (в зависимости от манеры езды). А если взяли Славку с рук, то готовтесь к чему угодно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте&quo
рпрстс
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте
Кто скажет как избавится от плавающих оборотов при холостых!?!?!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Сла
Всем доброго дня\вечера. :D Вот намедни стал обладателем сего автомобиля. Slavuta 1.3 2009 года. До этого автомобилей не имел и слыхал о их ремонте косвенно. =) Теперь же всё ложится на мои плечи. Вопрос собственно вот в чём - как правильно будет следить за Славуткой? Тут я почитал надо какие-то обсмотры, протяжки раз в неделю делать. Если кто может, то плз опишите процедуру, которую вы проводите.
да, одна проблема уже появилась, почти сразу после выезда с салона - открывается, зараза, багажник при небольших скачках через ямку или переезде через "лежачего" полицейского. Это исправимо? Пока думаю просто чуток ниже\выше сам замок переставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
C 2004 по сегодня 125тысяч,все тип-топ не учитывая тормозныч дисков и др мелочей.
|
Как узнать какой Микас и какая прошивка?
Спасибо! |
дык, на нём (на лэйбе) написано
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "
Исправимо. сначала подрегулировать надо положение частей замка на кузове и двери багажника, должно помочь. Если регулировка не помогает то либо подпилить немного крючек (чтобы изменить угол зацепа) либо наезжать на инженера СТО по гарантии.
|
Цитата:
1. до 1500 км - їздив-звикав, думав, що так як вона їде - буде завжди. 2. на 1500 км поїхав на нульове ТО - перетягнути підвіску (контрольно - все було затягнуто нормально), поміняв мастила (двигун, коробка) зробив розвал-сходження, регулювання теплових зазорів в ГРМ , відрегулював тиск в шинах. Враження було ,що виїхав з СТО на іншій машині: динаміка і курсова стійкість зросли відсотків на 15-20. Хвалив працівників СТО. 3.на 10-15 тис виявив, що працівники СТО - це ватага лабухів на роботі, а відповідальними спеціалістами вони стають в своїх приватних гаражах (коли кладуть гроші собі в кишеню, а не дивляться як ти їх платиш в касу СТО). Чому - відкрутив пробки в аккумуляторі і виявив, що він заповнений електролітом на 20%, долив води, зарядив , поїздив в що 5 тис - викинув (аккум "ВІВАТ"). 4. НА 20 тис згорів модуль запалювання (аналог котушки) - 450 грн зразу, плюс 40 інжекторщику за те що тикнув пальцем що міняти. 5. на 22 тис стала горіти лампа "СЕ", за діагнозтикою інжекторщика міняв свічки (двічі) , ВВ проводи, регулював зазари в ГРМ, - все марно. Коли надоїдо поповняти склад запчастин (робочих) - промив форсунки, САМ, - все пройшло як з білих яблунь дим. З того часу вже 10 тис, я нічого не ремонтував, двигун притерся ідеально, витрати палива до 7л по місту, траса - 5,5. Вважаю, що увагу їй слід приділити в перші місяці роботи, прислухатись до неї, показати спеціалісту. Коли буде усунуто недоліки аналогічні моїм, "Славута" буде їздити і тільки радувати. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "
До першого ТО ("нульового") так і буде, машина обкатується тому і розбалансована. Аккумулятор на СТО не обслуговують, якщо не попросиш, та й то для цього потрібно щоб там у штаті був аккумуляторник. А це рідкість бо для обслуговування акумуляторів є свої СТО.
Згорівша котушка - це що, вина працівників СТО? Так не вони ту котушку виготовили. А те що багато тамтешніх працівників не вміють діагностувати і ремонтувати інжекторні машини так це ні для кого не секрет ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &
А подскажите, у кого что ломалось при длительных поездках (более 500км и т.д.) Заранее благодарен!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
:-) По 4-5 раз в год в Крым на 830 км и назад.
Один раз в лесу возле Киева посадил на брюхо - оторвал катализатор от приемной трубы... но не сильно заметно было сразу... В дороге у Первомайска ночью после ж/д переезда отвалился кат и повис на проводах лямбда-зонда... Залез под днище, подвязал проволокой и ремнем и так ехал оставшиеся 500 км - с ужасным ревом. Правда если подобрать обороты, то шум в салоне стихал чуть. В Евпатории купил новую трубу и на эстакаде мне поменяли. Это все... больше за 6.5 лет ничего не было. Ну диски мял пару раз, резина раз спускала. Безпроблемное авто... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые м
42 тыка машина 2004 года.
в дальних поездках раз накрылась пружинка с тросика газа на обгоне вот весло было когда выжимаю сцепу двиг ревет и педаль газа на полу открыл аптечку достал презерватив перевязал доехал до сто придорожного 10 грн и все опять отлично! по дороге в крым начала буксовать сцепа после того как дедуля на копье выехал на дорогу и я не выжав сцепу начал тормозить потом отпустил тормоз а машина с наката не завелась))) проехал с буксующей сцепой около 3 тыс км.потом накрылся стартер а с толкача она не заводиться погнал на сто замена стартера сцепы с корзиной и выжимным.на 5 тыс км накрылся комутатор( тот который мне дед купил не подошол из-за незадействованого 7-го контакта ХХ отсутствовал)сейчас ищу стойки SOCHS мой мастер сказал что это типа хорошие мягкие... и еще на 35 тыках растянулись мембраны в бензонасосе))) вот и все это при том что первые 4 года я только комутатор понял))) на 5 -й год машина решила покапризничать. |
В Славуте те же проблемы что и в Таврии. Стеклоподъемники слабые ломаются, пластмассовая ручка что вокруг замка багажника у меня сломалась на 3-м месяце. Инжектор сам газует на нейтралке при накате. много дефектов плохой сборки и регулировок.
|
да уж!!!почитал я тута проблемы на счёт наших машинок.....немного спать хуже начал)))))проблем и у самого хватает(у меня таврия)....недавно стойки поменял на газо-масляные вкладиши...мне нравится....но зато мой папик у себя на Славке(после 25 тык) поствил стойки с ВАЗа....это пипец....такое..г...хотя мож эт стойки такие....ща вот тож патрубок с под термостата сочиться начал...короче за все лето гемора хватает....но фсёж эт наши машины...цена=качеству(почт =))))))))))))
|
Слабые места в "Славуте"
Я думаю шо ще одне слабе місце є в тому що ті люди, купляючи Славуту, хочуть їздить на ній 20-40 років :twisted: пардон народ! такого немає навіть в бережливій Німечині та Іпонії, більше того там кажись ТАК навіть заборонено - тачки йдуть в утиль. А у нас справді різні ЗАЗи такі ганяють, маючи вже 25-30років - звичайно на таку машину і матюкаються, але я думаю що така живучість (звичайно volvo проживе ще довше) є хороший аргумент і ніяк не слабе місце. l я так думаю l
*** а якщо жить по Європомоделі - 1тачко на 5років то ТавроСлавута з форою в цю категорію "влазить" , а фора полягає в тому що 1-ну машину таку як Таврія можна собі дозволить на 1 рік! потім знов нова, і заводу закази, і людям робота-гроші, а значить і нові розробки, і на дорогах менше відер з гайками..... ех.. розкатав.. на жаль ми живемо не по Європомоделі. |
Re: Слабые места в "Славуте"
Сори ..может не туда пишу..проблема в том что начинает "колбасить" руль от 80км\ч. что это может быть (кроме балансировки ..её я уже сделал)
Славута 1,2 2006г.в. пробег 13000км. |
Re: Re: Слабые места в "Славуте"
поведені тормозні діски
наконечники, шарові, втулка рульова, і т.д..... |
Re: Слабые места в "Славуте"
Цитата:
На тавросайте пробегала такая методика, как попробовать снять переднее водительское колесо и переставить его вперед по часовой стрелке на треть. Если не поможет, еще раз. Мне помогло моментально. Вибрация пропала почти до нуля. |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.