![]() |
Цитата:
Дачник - так все , кто регулирует кому-то ручники - криворукие в грязных спецовках ??? :-D |
Не все! Те,кто берет 20 баксов-в белых халатах.
|
Цитата:
|
Ну я же твердо уверен,что вы кладете на сидение чехол,когда садитесь за руль,а на крылья вешаете фартуки защитные...
Но основной массе таки надо руки заскорузлые мыть...Когда только взял Таврию,посоветовали водители служебных крутого спеца на СТО,приехал познакомиться и ...уехал- шоб в мою чистую авту такое село??? |
Цитата:
|
харе флудить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,хотел спросить еще,пластмассовые конуса под возвратную пружину с обеих сторон,как я понял,должны быть? Старый хозяйн оставил один,и то раздавленный. А в моем мануале нифига нет по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вклинюсь и я.
В первую очередь проверить диаметр барабанов, где то в мануале есть максимальный диаметр после которого надо барабан заменять, колодка начинает тереть не всей плоскостью, а срединой или краем, что чаще. Планка звенит потому что есть зазор (при условии отсутствия пружинки). перестановка планок на другой размер не дает результата если опять повторюсь изношен барабан. Выход из положения: 1. частично заварить на планке прорезь для колодки, 2 и, или подварить упоры на колодках, 2-3 мм достаточно. Как правило такое наблюдается у М-412, 2140 и Таврий. Появляется после катания на ручнике. Лечится заменой барабанов и новых колодок. |
На выходных заехал на яму подтянуть ручник. Поддомкратил колесо, кручу, докрутил до того момента пока не начал слышать касание колодок о барабан. О, думаю порядок. Вылажу. Пробую дернуть ручник - хрен там - вообще не поднимается ни на один щелчек. Я его немножко отпустил - касание слышно, вытягивается на 1 щелчек но толку никакого - нету ручника. Что может быть?! Где смотреть. Колодки нормальные, недавно смотрел.
|
Перевірте, чи ходять троси в оболонках, ті, що до коліс, бо вони там буває заіржавіють і заклинюють. Ходять чи ні, видно по витертому тросу біля оболонки, десь 2 см.
|
Цитата:
- Переставить распорную планку на второе положение (увеличенная длина, т. е. короткая прорезь). - Поршни не вдавливать! - Одеть барабан. - Отрегулировать трос. |
Цитата:
|
Если уже,то и колодкам-чаще и барабану-реже -УЖЕ...
|
Цитата:
|
Читаем,только сколько же надо проехать барабанам с ручником,а тем паче без оного,учитывая,что в реальной-нормальной эксплуатации и известной "эффективности" их хватает на хрен его знает сколько пробега. Сколько приходилось,начиная с 95-го, перебирать задних частей,не припомню износа за неск. десятков тысяч.
|
Задних колодок если регулярно на ручнике не ездить - хватает тысяч на 100. Поэтому есть смысл ставить туда колодки получше а не по 10 грн за комплект.
|
Цитата:
А где такие продаются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.