![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
А принцип работы датчика (и схемы) описан на многих сайтах радиолюбителей как датчик уровня жидкости или росы. Принцип его работы основан на измерении тока между двумя электродами. Если между электродами попадает вода - то ток увеличивается, что и фиксирует схема. Применительно к данной теме весь нюанс в датчике его надо делать из пластины фольгированного фторопласта. Почему фторопласт - потому что он плохо смачивается водой, что уменьшит кол-во ложных срабатываний. Следующая проблема - место размещения датчика на зеркале, чтоб не мешал и срабатывал по существу. И еще один не мало важный фактор - стабильность работы эл схемы при температурных колебаниях. Вот проблемы которые придется решать. А что касается стеклоочистителей - сам об этом думал но проблема как раз в датчике. У буржуйских машин электроды напыляют прямо на стекло. Нам же придется их клеить да так чтобы работающий дворник их не оторвал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
У меня уже были сделаны питание фар, подогрева, вентилятора от зажигания. Осталось найти где как оно подключено и немного переделать, часть проводки включать уже после реле. А вот насчет датчика - идея хорошая. Смущает тот факт, что никогда не видел как он выглядит при изготовлении заводом.
|
Датчик дождя
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4809 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Может он действительно настолько крут, но цена....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
Вот еще http://www.lkforum.ru/archive/index.php/t-11422.html Принцип работы таких датчиков - отражение ИК излучения от загрязненого стекла. Но зато преимущество: режим работы выбирает он сам. Т. е. не надо устанавливать реле с прерывателем (у меня в варианте стандарт оно отсутствует) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
|
немного инфы по тентовкам с дружеского форума:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...pic=4692&st=80 неплохая доп примочка для обогревов: http://ayax.com.ua/lheating.shtml |
Вложений: 6
Зеркала с подогревом, поворотниками и электрорегулировкой. Такие прошлой зимой на форуме продовал некто bober. Одно но, они не для таврии, а для ваз 2108. Но для них отлично подходят крепления от простых зеркал с подогревом для таврии от того же bober'a.
|
...
впервые вообще такое вижу..
|
Re: ...
Зеркала класс!!! Сам думал примутить пару приводов от електрокорректора фар в правое зеркало. Но обломался в пути поиска таковых на разборке (цена эл коректоров стала сопоставима с ценой готового зеркала от бехи)
|
Цитата:
Судя по состоянию термоэлемента на фотах - он явно перегревался что и привело к коррозии амальгамы. Сам ставил знакомым в ВАЗ подогрев и обратил внимание, что через 15 мин после включения зеркала нагреваются до 50 град (руке горячо). Поэтому у себя и поставил таймер переключающий режим нагрева зеркал. Из анализа фактов следует, что при изготовлении подогрева зеркал нужно: 1 - обеспечить герметичность 2 - ограничить температуру нагрева. По второй ссылке - устройство нужное. Но мигание светодиодов будет отвлекать. Я как-то установил светодиод для контроля работы клапана ХХ, так он своим миганием меня постоянно отвлекал. |
Цитата:
|
Re: Re: ...
Интересует будет ли на форуме спрос на Сферические зеркала с нейтральным антибликом с ОБОГРЕВОМ ERGON для зеркал "Люкс"?
Цена будет порядка 100 грн за пару стекляшек с обогревом и антибликом, сферических. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы бы лучше зеркала в сборе предложили с креплением под таврославуты, вот на что у Вас будет стабильный спрос.А стекляшки к зеркалам которые стоят у единиц...бо уж лучше родные зеркала, чем жигулевские старого образца ставить.
|
Цитата:
|
Не, я хочу зеркала людские, а не то что только в зеркалах.Убогие это зеркала жигулятинские с нашим креплением.Дайте нового образца от политеха, за такие и денюх не жалко.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: ...
Хочу поставити обігрів зеркал. http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/...752da.jpg.html
Ламати не хочу! Як розібрати? Хто знімав зеркальну частину? Зеркала кажись на двостороньому скочі? [/img] |
Re: Re: Re: ...
Цитата:
Они там жёстко приклеены на двусторонний скотч к регулировочной площадке. А вообще зеркала эти отстойные... |
...
перечитал тему с начала и многое так и осталось непонятным, а во многом блин ещё и запутался..
во первых нужно внести единные понятия о зеркалах, так как тут хрен только в названиях разберешься кто что имел ввиду.. во вторых тему нужно уже окончательно раскрыть и позатирать нафик лишний флуд, чтобы люди не путались.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробывал прогревом вскрыть стекло? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно на практике есть у кого такое? есть положительные отзывы? Цитата:
Цитата:
сейчас буду ставить другую кнопку на включения вентилятора охлаждения, так как со старой было на практике - забывалось выключить и хочу чтобы в ней диод светился.. также хочу поставить на все обогревы, на уход тосола с расширительного и на туманки, когда будут.. Цитата:
2) излишки эпоксидки потом удаляются, чем-то со стекла? 3) хочу глянуть на тип апресовки.. 4) что за чудо таймер? что оно может? 5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что это за "таймер переключающий режим нагрева зеркал"?! Ну а светодиод смотря куда поставить.. Цитата:
Чем сфера отличается от асферы? (своими словами) Цитата:
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66172 ? Цитата:
Цитата:
а за зеркала - зато дешевые и есть децельное сходство с БеМеВе.. |
На смак і колір товариша немає!
Порівняно з зеркалами від 08 у мене лялька ( хромовані з поворотником і нормальним регулюванням)! Для Legion Спасибі! Я сам можу це зробити за такі гроші.( і зроблю, пластини для обігріву майже зробив) А зеркала в мене однакові. |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.