ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Самоблокирующийся дифференциал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8731)

balest 06.01.2010 21:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий Re:Получен ответ Re:

Мои условия?
Очень простые..., озвучивал ранеее:
- предоставляю "самоблок" для Таврии без оплаты за него, только расходы туда-сюда...
- делаете с ним, что хотите;
- то, что останется от него, возвращаете мне за ваш счет.
Устраивает?
До сего времени никто на эти "жесткие" условия не шел.
Вы первый? Или предпоследний?
А по результатам - уже другой разговор...

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от balest
Если ты на столько смел, что насколько ..., я готов тебе на пробу предложить этот "самоблок" http://vision.rambler.ru/users/balest/1/5/
именно для Таврии... Осилишь?

Вас-то я по сути дела и ждал, уважаемый Леонид
Опубликуйте Ваши условия?

Lambert 06.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от balest
Мои условия?
- предоставляю "самоблок" для Таврии без оплаты за него, только расходы туда-сюда...
Устраивает?

Да, устраивает. Я готов оплатить почтовые расходы авансом, если нужно.
Сколько времени дадите на эксплуатационное тестирование?

balest 06.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от balest
Мои условия?
Устраивает?

Да, устраивает. Я готов оплатить почтовые расходы авансом, если нужно.
Сколько времени дадите на эксплуатационное тестирование?

Переходим на общение посредством электронной почты, аськи и (или) других взаимоудобных способов, с опубликованием узловых моментов на этой ветке. Возражений нет?

Lambert 06.01.2010 21:54

Возражений нет. Уже отправил e-mail

balest 06.01.2010 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий Re:Получен ответ

Цитата:

Здраствуйте!Я с таврофорума!!!А вот если мне диф понравится,что все равно его вам отправлять???Или там уже о цене договоримся???Я тоже готов на такие условия!
Извините, Сергей, что цитирую ваше письмо.
Ответ для всех потенциально желающих:
- этот, первый, и пока единственный экземпляр для Таврии не может в принципе сразу удовлетворить ожидаемые потребности...
Нужны (и будут) потребности в доводках, как по конструкции, так и по эксплуатационным ожиданиям.
И тот, кто берет на себя смелость быть первым, должен быть готов, мягко говоря, к "не очень ожидаемым положительным результатам".
Ну, а мне любые результаты важны для дальнейшей работы над этим девайсом.

Серега GTi 06.01.2010 23:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий Re:Получен о

balest
Да ниче...плохо что единственный(((

Voland_ 11.01.2010 13:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий Re:Получ

Lambert, balest, ну какие новости?
Сделка в силе? Девайс едит в Киев? Очень хочется посмотреть на него в оочию, и в действии!!!

Lambert 11.01.2010 13:51

Пишите в личку разработчику.
Не всяк кандидат подходит на роль бетатестера :D

Серега GTi 11.01.2010 16:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий Re:П

Lambert
ты в пролете??

Lambert 11.01.2010 16:45

хз
может быть что и да.. переписка пока зависла, на мое письмо ответа не пришло
если до весны не решится - буду свапить таз, делать нечего :)

balest 14.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Voland_
Lambert, balest, ну какие новости?
Сделка в силе? Девайс едит в Киев? Очень хочется посмотреть на него в оочию, и в действии!!!

Цитата:

Пишите в личку разработчику.
Не всяк кандидат подходит на роль бетатестера Very Happy
Цитата:

Lambert ты в пролете??
Цитата:

хз может быть что и да.. переписка пока зависла, на мое письмо ответа не пришло
Действительно, зависла.
Три дня, как отправил вам письма, а в ответ красноречивое молчание...
Выходит, это я в пролете, и "кина не будет".
Ну, ничего. Чего не бывает...

htg 14.01.2010 22:37

господа!!! что у вас за "секс" на 5!!!!! страниц. Balest выложи свои условия тут открыто. Кого устроит свяжется кого нет тот нет. что голову морочить.

balest 15.01.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от htg
господа!!! что у вас за "секс" на 5!!!!! страниц. Balest выложи свои условия тут открыто. Кого устроит свяжется кого нет тот нет. что голову морочить.

Прошу прощения!
Мой ответ не совсем по теме, немного с отклонением...
Это у вас "секс", а для меня - "мазохизм". И не только на 5-ти страницах этого форума в течение 3-х лет...
И я тоже не в восторге от такого "тех.процесса".
Все технические детали (и около них) изложены достаточно открыто и понятно для того, чтобы принять то или иное решение.
К тому же я готов ответить на любые разумные вопросы (технические по теме) в любой форме (открыто на форуме, в личку и т.п.).
Выставлять же публично детали в какой-то степени личного характера (условия "сделки", подробности об участниках - ФИО, адрес, ее финансовую составляющую и пр.) со своей стороны не считаю необходимым и целесообразным.
А на счет того, что "голову морочить" - уверен, не все так считают, хотя бы по тому, что я так не считаю. :wink:

DRX 15.01.2010 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирующий

Господа! Вопросик статистический. Надеюсь, хозяин темы возражать не будет.
А какая бы реальная цена на тюнинговый (не спортивный) самоблок устроила бы большинство народа?
В производстве, мне кажется, себестоимость любого дешевле 200$ не будет (если не красть что-нибудь где-нибудь, а покупать). Плюс затраты на сбыт и легкая прибыль. Пускай еще 50. Сколько народа на форуме готово заплатить реально?

Романоff 15.01.2010 12:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблокирую

balest Мне это чудо было бы интересно, я на драге гоняю, на лето машину делаю, вот все что сделано по машине на данном этапе http://www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1103/romanoff/
DRX Цена в 200 уе вполне приемлема, но здесь от силы наберется человек 5 которые ЕТО купят :D

ArtemSaratov 15.01.2010 12:46

если останусь на таврии в этом году, то купил бы за 200 баков.....

Да и на классическую коробку полно народу найти... :-)

Voland_ 15.01.2010 13:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самоблок

Думаю баксов 200-300 осилил бы.

Илья Лавр 15.01.2010 18:19

для меня он нужен...пока вижу один выход...либо брать у Балеста для тестирования...если он даст...либо ставить от 2108...

цена на 2108 винтовую блоку 5500 в рублях... щас коплю...:)
Если будет соизмеримая сумма...то конечно буду склонен к той что потребует меньших переделок...

ArtemSaratov 19.01.2010 11:56

Вобщем балест..Записывай нас в очередь на тест-драйв самоблока )) :D

(а если серьезно-готов доехать до волгограда, чтобы познакомится и посмотреть так сказать в действии)

Storag 19.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от DRX
В производстве, мне кажется, себестоимость любого дешевле 200$ не будет (если не красть что-нибудь где-нибудь, а покупать). Плюс затраты на сбыт и легкая прибыль.

Если заказывать на заводе единичные изделия в частном порядке то так и будет, если не дороже. Если же организовать выпуск партии изделий, пусть и мелкой - до сотни штук, то себестоимость будет гораздо ниже указанной суммы. Если не нужно для этого изготавливать специальную технологическую оснастку. ИМХО.

balest 19.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от DRX
В производстве, мне кажется, себестоимость любого дешевле 200$ не будет (если не красть что-нибудь где-нибудь, а покупать). Плюс затраты на сбыт и легкая прибыль.

Если заказывать на заводе единичные изделия в частном порядке то так и будет, если не дороже. Если же организовать выпуск партии изделий, пусть и мелкой - до сотни штук, то себестоимость будет гораздо ниже указанной суммы. Если не нужно для этого изготавливать специальную технологическую оснастку. ИМХО.

Если речь идет о "самоблоке" в теме, то:
- рановато бы говорить о тиражировании пока не прошли "публичные" испытания;
- в технологическом обеспечении ничего особенного нет, подойдет обычный станочный парк, исходный материал (марку стали) подбирать в зависимости от способа термообработки и требуемых параметров по твердости.
Тестирование или испытания - предварительно обговорено с ArtemSaratov и Илья Лавр.
Пусть готовят авто, "самоблок" без проблем будет предоставлен хоть на растерзание.
И, конечно, любые результаты - на форум.

Илья Лавр 19.01.2010 20:32

Вот вопрос к знающим...

что такое преднатяг и с чем его едят...

я так понимаю что например 4 кг... это какой-то момент... т.е. 4 кг/м...но к чему его приклеить я пока не сообразил...
в одном месте нашел объяснение...что это минимальный остаточный момент на разгруженом колесе...тогда не понимаю почему типа для спорта выше делают преднатяг...например 8кг...получается минимальный момент на разгруженом колесе будет 8кг/м...?
рассудите пожалуйста...

теперь по самоблоку Леонида...я правильно понял что он передает до 100% момента на запаздывающее колесо?

Kritik 19.01.2010 20:38

про преднатяг, я сам толком невидел но рассказывали что на снятом редукторе, или на подъемнике одну сторону блокируют а с другой стороны диномоключом проворачивают, так вот динамоключ должен показать на сколько киллограм натянута блокировка до проскальзывания.

Илья Лавр 19.01.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Kritik
про преднатяг, я сам толком невидел но рассказывали что на снятом редукторе, или на подъемнике одну сторону блокируют а с другой стороны диномоключом проворачивают, так вот динамоключ должен показать на сколько киллограм натянута блокировка до проскальзывания.

ну и что это в конечном счете дает?

balest 19.01.2010 21:11

Цитата:

что такое преднатяг и с чем его едят...
Наберите, например в яндексе, это слово или нужное сочетание, и в предложенном списке выберите ответ по вкусу и по существу.
Цитата:

теперь по самоблоку Леонида...я правильно понял что он передает до 100% момента на запаздывающее колесо?
Илья, ты меня удивляешь..., не 100%, а минус потери на трение.(вообще-то, не грех просмотреть тему с начала)

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.