ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   вопрос по ПДД (за отелем Лыбедь ГАИ) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9029)

trik 16.03.2007 11:55

Re: И опять Ахтунги….(за отелем Лыбедь)

Цитата:

Сообщение от alexroot

Я там весьма редко езжу, по Старовокзальной одностороннее движение или двухстороннее?

.

От гостиницы Лыбедь и до пересечения с Жилянской движение односторонее...

juliela 16.03.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от bradipus
Сам напросился :-)
По направлениям 2 и 3 ехать можно по зеленоё стрелке без ограничений. Светофоры по направлению 1 - в фазе, на 2 - в противофазе... Стрелка горит всегда (кроме когда лампочка перегорает) Надеюсь, объяснил понятно.

А почему ?

juliela 16.03.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от alexroot
Мать его так!

Я не обратил внимание! Смотрим на картинку, которую приводила Джульета.

ИТАК!

Вторая полоса справа, какой нах. знак? На Саксаганского! Значит едем на Сэкса-ганского только со второй полосы не на зеленую стрелку направо, а с основного светофора, как прямо. Но, эти ГАЙЦы должны были бы для этой полосы тоже свой светофор присобачить.

Все однозначно!

На зеленую стрелку только на Старовокзальную (3).

Ты все-таки скажи когда ты туда поедешь.....
я в это время дома посижу.... журнальчики полистаю :-)

а то вдруг ты и других правил не знаешь :-)

LiaL 16.03.2007 12:18

Вложений: 2
Так, мнения разделились.

Еще, надо уточнение по знакам. Я их там точно не помню. Кто там ездит часто, уточните плиз. Смотрим:

juliela 16.03.2007 12:41

Первый вариант (прямо), вчера проверила...

Sun 16.03.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от alexroot
Мать его так!

Я не обратил внимание! Смотрим на картинку, которую приводила Джульета.

ИТАК!

Вторая полоса справа, какой нах. знак? На Саксаганского! Значит едем на Сэкса-ганского только со второй полосы не на зеленую стрелку направо, а с основного светофора, как прямо. Но, эти ГАЙЦы должны были бы для этой полосы тоже свой светофор присобачить.

Все однозначно!

На зеленую стрелку только на Старовокзальную (3).

Ты - крайне! невнимателен! Стрелка со второй полосы на Саксаганского - на той картинке, которую я рисовал, т.е., редактировал, объясняя, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы поворот был разрешен только на Старовокзальную. На самом деле - там стрелка прямо, и это тоже косвенно подтверждает, что поворот направо из правой полосы разрешен НА ОБЕ УЛИЦЫ,

Sun 16.03.2007 14:29

Цитата:

Вот специально туда поеду и посмотрю как это дело выглядит сейчас, может и с гайцами пообщаюсь, специально, хотя они наверное сами не понимают нихрена что пообозначали.
Дружеский совет: будешь общаться - общайся с офицерским составом, ибо если это будет сержант, то он тебе объяснит не ПДД, а "своє розуміння, ят тут треба їхати" чтобы его дитям на конфеты перепадало :)

alexroot 16.03.2007 22:42

Еще раз рассудив о высказываниях о сложившейся ситуации считаю, что направо на Старовокзальную я поеду на зеленую стрелку направо дополнительного сектора светофора, т.к. этот сектор ставится для крайней правой полосы над которой висит знак указывающий движение направо.

На Саксаганского я поеду со второй справа полосы на зеленый сигнал светофора.

Считаю, что ниодин гаишник мне не докажет что Саксаганского это "направо".

Если будем составлять протокол, я все детально опишу, и, считаю, что я буду прав.

LiaL 16.03.2007 23:47

Re: И опять Ахтунги....(за отелем Лыбедь)

Цитата:

Сообщение от alexroot
Считаю, что ниодин гаишник мне не докажет что Саксаганского это направо

Погоди, не спеши, на этом перекрестке либо со знаками шота не так, либо в ПДД надо ещё глубже покопаться.

Прокурор 17.03.2007 00:36

Вложений: 1
Вставлю свои 5 копеек. :D

Я думаю, что в том, что поворот направо на этом перекрёстке (а я считаю это одним перекрёстком) - это движение по направлению 3, определённо есть логика.
Если мы будем исходить из положений п.10.5 ПДД, то при повороте направо водитель обязан двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. В описанной выше ситуации это будет означать, что с правой полосы можно двигаться только в направлении 3.
В этой ситуации отступить от данного предписания Правила могли бы разрешить, если б направление движения было определено дорожными знаками или дорожной разметкой. Однако знак над правой полосой чётко указывает только одно направление - "направо".
Вместе с тем, движение по направлению 2 ну никак нельзя считать движением прямо, так что трудно сказать, как проезжать этот перекрёсток, не нарушая ПДД (мне было б интересно послушать версию ГАИ).

На мой взгляд, на этом перекрёстке знак для правой полосы должен выглядеть, как приведенный на рисунке ниже, а кроме того, изображённые на знаке направления должны быть продублированы и на зелёной стрелке в виде контуров - тогда было бы всё понятно.

:-) 17.03.2007 00:56

Вложений: 1
Можно делать так.
Если надо на Старовокзальную, то рулить в правом ряду...
А если на Саксаганского, то рулить через б-р Шевченко - Коминтерна.
Менты отдыхают.

Boykon 17.03.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от У мамы таврия
Можно делать так.
Если надо на Старовокзальную, то рулить в правом ряду...
А если на Саксаганского, то рулить через б-р Шевченко - Коминтерна.
Менты отдыхают.

УМТ, вы как всегда в своем репертуаре! :-D

Кстати, можно на Саксаганского выехать еще через Палац Спорта. Это надо доехать до Хрещатика по Шевченко, на Хрещатике на зеленую стрелку повернуть направо. А там разберетесь! Всем удачи в нелегком положении на дороге!!!

LiaL 17.03.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Прокурор
(а я считаю это одним перекрёстком)

И я считаю его одним и показал почему именно так. И сейчас, как и уважаемый Прокурор, думаю, что необходимо заменить (дополнить) знаки и светофор чтобы убрать эту неоднозначность.

alexroot 17.03.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от LiaL
И я считаю его одним и показал почему именно так. И сейчас, как и уважаемый Прокурор, думаю, что необходимо заменить (дополнить) знаки и светофор чтобы убрать эту неоднозначность.

Согласен.

Но как считаешь нужно ехать сейчас?

LiaL 17.03.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от alexroot
Согласен.

Но как считаешь нужно ехать сейчас?

Если честно, то уже сейчас точно не знаю. Может при основном зеленом можно ехать в 2. Хотя опять вроде как мешает знак. БЛИН!

Андрей Олегович 17.03.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Прокурор
(а я считаю это одним перекрёстком)

Нет там никакой неоднозначности.
Для того чтобы заехать в любую из рассматриваемых улиц надо сначала повернуть под одним и тем же углом, а спустя уже некоторое количество метров дороги расходятся. Так что установленный в настоящее вермя знак показывает, то направление с которого начинается траектория обоих поворотов.

LiaL 17.03.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от AK

Ну, тогда снизойди с небес:-), вельмишановний АК и растолкуй мине темному, почему именно так, и по ПДД, плиз.
Хух, уже устал с мобилы писать.:-(

Boykon 17.03.2007 14:46

Проезжал я там сегодня. Если быть точным, то и старовокзальная не точно направо, а под углом, то есть точно направо там никакого поворота нет.
Вобщем на зел. стрелку можно ехать на Саксаганского! Точка.

Андрей Олегович 17.03.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от AK

Ну, тогда снизойди с небес:-), вельмишановний АК и растолкуй мине темному, почему именно так, и по ПДД, плиз.
Хух, уже устал с мобилы писать.:-(

Так я ж вроде и растолковывал:
Цитата:

Для того чтобы заехать в любую из рассматриваемых улиц надо сначала повернуть под одним и тем же углом, а спустя уже некоторое количество метров дороги расходятся. Так что установленный в настоящее вермя знак показывает, то направление с которого начинается траектория обоих поворотов.
То есть сначала мы, вернее вы, поворачиваете направо в соответсвии со знаком движения по полосам, а потом уже после начала поворота, проехав энное число метров решаете, надо ли выравнивать руль, чтобу попасть на одну дорогу (путаю их названия, а смотреть картинки лень) или еще подождать с этой оерацией, чтобы попасть на другую.

ПС. Это заключение на основании картинки из космоса. Что вы там творите на самом деле - я не знаю.

Змей 17.03.2007 18:38

Тема заморочек с знаками раскрыта. Снимут или поменяют знак на правильный и ментам в том месте пасти нечего, как на выезде с Причальной на Днепровскую набережную, взяли и повесили зелёную стрелку, ментам подлом, теперь их под ж/д мостом не увидишь.

Sergiy Shevchenko 17.03.2007 19:20

Ага

А теперь, для ясности, обьясняю, кого ловят менты

1. Проезд разрешен на обе улицы

2. Менты ловят поворачивающих НЕ ИЗ ПРАВОГО РЯДА, а ИЗ ВТОГОГО - ТРЕТЬЕГО, причем таких поворачивающих довольно много :)

Говорю как человек, ездящий там через день мимо ментов на Саксаганского, и + пару раз в качестве пешехода наблюдавший за их работой :)

:-) 17.03.2007 19:23

Re: Ага

Цитата:

Сообщение от Sergiy Shevchenko
А теперь, для ясности, обьясняю, кого ловят менты

1. Проезд разрешен на обе улицы

2. Менты ловят поворачивающих НЕ ИЗ ПРАВОГО РЯДА, а ИЗ ВТОГОГО - ТРЕТЬЕГО, причем таких поворачивающих довольно много :)

Говорю как человек, ездящий там через день мимо ментов на Саксаганского, и + пару раз в качестве пешехода наблюдавший за их работой :)

Вот и все ответы на вопросы. Никакая это не кормушка. Всё честно со стороны ментов, если Sergiy Shevchenko не ошибается.

Sergiy Shevchenko 17.03.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от alexroot
Еще раз рассудив о высказываниях о сложившейся ситуации считаю, что направо на Старовокзальную я поеду на зеленую стрелку направо дополнительного сектора светофора, т.к. этот сектор ставится для крайней правой полосы над которой висит знак указывающий движение направо.

Если будем составлять протокол, я все детально опишу, и, считаю, что я буду прав.

Составят протокол. Над второй полосой стоит знак - прямо. Саксаганского, это не прямо :) Это криво :)

Именно на таких они протоколы и составляют.
Если не верите - пойдите как нибудь и последите за ними пару минут

Boykon 17.03.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Sergiy Shevchenko
Цитата:

Сообщение от alexroot

Составят протокол. Над второй полосой стоит знак - прямо. Саксаганского, это не прямо :) Это криво :)

Именно на таких они протоколы и составляют.
Если не верите - пойдите как нибудь и последите за ними пару минут

Сергей, спасибо Вам! А то это разъяснение еще б на неделю растянулось!
Тема раскрыта! Или нет, Алексрут?

acid 17.03.2007 19:51

капец, вот это развели
ну нарисованы же знаки
прямо и направо
нет нужно придумать какие-то виртуальные перекрестки
и растянуть баян на 6 страниц )

проще нужно быть )

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.