ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Небольшое ДТП, прошу совета (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90701)

Андрей Олегович 01.09.2016 17:22

Как раз раньше обгон был и без выезда на встречную полосу.

Langolin 01.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3430083)
Как раз раньше обгон был и без выезда на встречную полосу.

http://pdd-ru.info/677.php

Kvarz 01.09.2016 18:07

А правый обгон;)? Ведь раньше был такой термин.

кук 01.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3430072)
Кук, это раньше мы учили что обгон - выезд на встречную полосу, опережение - без выезда на встречную полосу.
Сейчас опережение - это движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.
Насколько помню, уже лет 20-25 такая трактовка.

Продолжим- с опережением вы правы, но обгон- опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу встречного движения. Так? Так.

Kvarz 01.09.2016 18:30

Все таки нашел:).

До редакции 87 года, в действующих до того времени правилах ДД ссср от 72 года, была такая трактовка:

http://i.piccy.info/i9/570fe748d3e60...ezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-01-15...40x350-r/i.gif

Вот ссылка на архив.

Так что, в ссср обгон, это был выезд из занимаемого ряда. Потому и был отдельно запрещен обгон справа.

Voland_ 07.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3423994)
Та не очень решилось - поворачивать начали в сторону моей вины, по ПДД я должен был совершать обгон, т. к. там по одной полосе в одну сторону, а так выходит, что я не соблюдал дистанцию. Велосипедист начал тянуть на средние телесные (хотел в больничке больше 21 дня протянуть), плюс родич-сбушник его подначивал - вообще думаю, он его и надоумил. Следачка порекомендовала разобраться с велосипедистом мирно, дабы не было уголовки (286-я), бо если меня признали бы виновным (к чему всё и шло - ещё разок убедился, что связи продолжают рулить), помимо судимости пришлось бы ещё и моральный ущерб оплачивать (родич-сбушник постарался бы).

По итогу, велосипедист оказался в принципе адекватным, я забашлял ему за лечение (2 кгрн), взамен он написал расписку в отсутствии претензий в настоящем и будущем и следачке дал объяснительную, что претензий не имеет. Уголовное производство закрыто, будет админка по 124-й, машину забрал, жду повестку в суд.

Решающим аргументом забашлять велосипедисту стал совет адвоката, который не был уверен в исходе дела в мою пользу, он сказал, что в случае проигрыша (что наиболее вероятно) я платил бы больше. А всё потому, что автомобиль является источником повышенной опасности, и пофиг, что велосипедист нарушил сразу несколько пунктов ПДД. То есть теоретически на него тоже должны составить протокол, но учитывая его родственные связи...

Что до ситуации с Вашим кумом - кто платить будет, опять же зависит от того, кого признают виновным, ну и от фирмы.

Ммм... да. А как все начиналось.
:(

smart_f 07.09.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3423994)
Решающим аргументом забашлять велосипедисту стал совет адвоката, который не был уверен в исходе дела в мою пользу, он сказал, что в случае проигрыша (что наиболее вероятно) я платил бы больше.

Нда.
Наша судовая система. Следователь договаривается с прокурором.
Потом сообщает решение адвокату.
Адвокат сообщает клиенту. Не так прямо, а уклончиво, типа он не уверен.
Как правило, на момент суда все уже решено. И очень редко это решение в ходе суда меняется. Это надо другого адвоката, другие деньги.

Так что радоваться что всего 2000 грн, что вернули машину, что не уголовка.

Michurin 07.09.2016 12:25

У кума до суда не дошло. Его хотели напрячь за как бы обгон на прекрестке, но он доказал в ходе следствия, что это было опережение и к нему претензий не было. Машину отдали, с велосипедистом понаписывали, что не имеют претензий друг к другу, машину ремонтирует фирма. Кум чисто по человечески, как владелец обьекта повышенной опасности, оплатил пару дней пребывания в больнице, пока врачи не дали заключение, что все с пострадавшим ОК. Короче, решилось все легким испугом. Но вывод остается актуальным: чаще всего стараются сделать виновным водителя - ему есть что терять и его легче привлечь к ответственности. К сожалению.

ЖИГАЛО 17.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3430105)
Продолжим- с опережением вы правы, но обгон- опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу встречного движения. Так? Так.

айяяй, КУК модератор не знает правил пдд?? любое опережение с изменением рядности является обгоном и справа можно обгонять при маневре изменения полосы движения да и обгон не является обгоном если ты из среднего ряда выехал в соседний опередив авто и назад
в свой не вернулся это уже тупо изменение полосы движения

кук 17.09.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от ЖИГАЛО (Сообщение 3436816)
айяяй, КУК модератор не знает правил пдд?? любое опережение с изменением рядности является обгоном и справа можно обгонять при маневре изменения полосы движения да и обгон не является обгоном если ты из среднего ряда выехал в соседний опередив авто и назад
в свой не вернулся это уже тупо изменение полосы движения

Тыць- пи...ць! Вы правила помните времен Хрущева-Брежнева ? И вообще не читали последних редакций? Тогда не удивительно.
П. 1.10 ПДД Украины:
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Ссылка- ПДД Украины, утв. ПКУ №1306 от 10.10.2001-го с изменениями.
А я все ломал голову- почему гости Одессы с номерными знаками "АР ХХ ХХ хх" ездят иногда так непривычно, ваша школа?

ЖИГАЛО 17.09.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436821)
Тыць- пи...ць! Вы правила помните времен Хрущева-Брежнева ? И вообще не читали последних редакций? Тогда не удивительно.
П. 1.10 ПДД Украины:
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Ссылка- ПДД Украины, утв. ПКУ №1306 от 10.10.2001-го с изменениями.
А я все ломал голову- почему гости Одессы с номерными знаками "АР ХХ ХХ хх" ездят иногда так непривычно, ваша школа?

тоесть ты хош сказать обогнав с выездом на соседнюю полосу и потом вернувшись на свою это не обгон??? ню, ню,,

кук 17.09.2016 12:34

Жду от вас не ню-ню и фантазии околоПДДшные, а ссылки на конкретные пункты ПДД. И не забывайте, я этот раздел не модерирую, флуд тут карается крепче.

Kvarz 17.09.2016 12:42

Может в Калантыровке и так, но в Украине так, как Кук описал.

printmaster 17.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от ЖИГАЛО (Сообщение 3436824)
тоесть ты хош сказать обогнав с выездом на соседнюю полосу и потом вернувшись на свою это не обгон??? ню, ню,,

Читаем внимательно п. 1.10 и не трындим почём зря
Офф. ссыла (официальней некуда) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/...64783508654252

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху

ЖИГАЛО 17.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436825)
Жду от вас не ню-ню и фантазии околоПДДшные, а ссылки на конкретные пункты ПДД. И не забывайте, я этот раздел не модерирую, флуд тут карается крепче.

судя по разьяснениям спецалистов в новых пдд не до конца разьяснен термин обгон и опережение, не выезжая на встречку, как они пишут : пункт в стадии обсуждения, по логике три лошади бегут по своим дорожкам, одна выбегает вперед, это что? три лошади бегут и отставшая обгоняет этих бегущих спереди при этом уже бежит по дорожке обогнаной что это не обгон ли?

printmaster 17.09.2016 12:53

Ещё раз. Открываем и читаем и не ....

ЖИГАЛО 17.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3436831)
Ещё раз. Открываем и читаем и не ....

хорошо тогда обьясните мне почему на многих участках дорог с двумя тремя полосами движения в одну сторону стоят знаки обгон запрещен, если термина обгон на таких дорогах как вы тут пишете нет
, по сути на таких дорогах только может быть опережение

кук 17.09.2016 13:16

На многих? Покажите!

ЖИГАЛО 17.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436833)
На многих? Покажите!

щЯ пАеду снимать видео:-D

Kvarz 17.09.2016 15:20

Честно говоря, сколько езжу, никогда не видел на односторонних дорогах знак 3.25.

Может мало езжу?

кук 17.09.2016 15:39

Так ты же ездишь, а не дремаешь и не снятся тебе страшные сны.

AndrewK 18.09.2016 10:15

Автобаны в Венгрии. Куча запретов обгона грузовикам. И выехать на встречку там явно нереально

Sierj 20.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3436979)
Автобаны в Венгрии. Куча запретов обгона грузовикам. И выехать на встречку там явно нереально

да тут вроде должен форумчанин нам фото показать про обгоны на своей полосе, подождем

Андрей Олегович 20.09.2016 14:15

Комментарий модератора
Андрей Олегович:
Тут никто никому ничего показывать не будет.
Ещё один пост про обгоны или про мадьяр и аффтар пойдет в бан на месяц.

GAS 07.10.2016 10:06

Итак, новости - сегодня встретил следачку, спросил, когда было закрыто уголовное производство, сказала 29 сентября. Сказала, дело будет передано в суд, будет админка по 124-й. Я прочёл ст. 38 абзац 4 КУпАП:
Цитата:

У разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження.
Понятно, что если до 29 октября меня в суд не вызывают - админвзыскания мне не будет. Теперь вопрос - должны ли на меня составить админпротокол? Если не составят - считается ли это процессуальным нарушением? Каким образом вообще такое должно происходить?

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.