ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электрический счётчик крутит больше , чем надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92950)

billiard 22.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502805)
Рублю не меньше вашего, собирал и не раз, и давно, просто тот клапан часто-фуфло, потому и не считаю его клапаном- текеть, а ставлю нормальный, если клиэнт согласен.

я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.

АО прав , вам пора на заслуженный отдых

кук 22.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503118)
я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.

АО прав , вам пора на заслуженный отдых

О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.

billiard 22.02.2017 19:00

а что рассчитать мощность по амперметру никак.

billiard 22.02.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503124)
О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.

нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.

Андрей Олегович 22.02.2017 19:18

Голосуй не голосуй всё равно получишь кук.

кук 22.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503134)
нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.

Прочитайте свой пост 103 и сами попытайтесь ответить на свой же вопрос, а потом судите о других.

Aprox 22.02.2017 19:44

Срач модеров... Эпичненько... ))

billiard 22.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503131)
а что рассчитать мощность по амперметру никак.

повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.

кук 22.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503164)
повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.

...Минутчку! М-мин-нут-точку! Будьте добры, п-помедленнее! Я з-записую…

Michurin 22.02.2017 20:21

А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?

andreybelov 22.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503177)
А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?

Зачот!

кук 22.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503177)

И самое главное- для полной и точной картины проводить этот экскремент ровно 24 часа! Иначе, по одному замеру, будет +/- лапоть погрешность!

billiard 22.02.2017 20:44

интересная идея, но у меня вопрос
Цитата:

взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .
Цитата:

измерить силу
есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?
Цитата:

взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал
а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?

кук 22.02.2017 20:52

...а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?...(с) Может! Только вместе с вашим китайским тестером! Если его туда вообще пустят, или у вас хватит денег на поверку!
Силу измеряет динамометр, материал в модели измерения тока роли не играет- проводник бесконечной длины! Стырите рельсы такой длины, несите, поговорим.

Michurin 22.02.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503184)
интересная идея, но у меня вопрос
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .

Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.
Цитата:

есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?

Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.

Цитата:

а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?

Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.

кук 22.02.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503191)
Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.

Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.

Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.

Для ржачки пусть две рельсины тащит, километра по два, лучше- бесстыковые- шоб ток правильный был!

billiard 22.02.2017 21:04

Цитата:

силу тока меряют.
но вы же сказали
Цитата:

А зачем амперметр?

что то я не врублюсь , или есть ещё какой то способ измерить силу тока?

Цитата:

Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания
так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)

кук 22.02.2017 21:12

Ох, и трудно же вам понять, что мгновенное измерение мощности не говорит ни о чем! Вы не знаете и не можете знать частоты включения любого потребителя- ни холодильника, ни бойлера, НИЧЕГО вы не знаете, только спорите впустую!!! Хотите иметь нормальную статистику, нужно ВРЕМЯ, за которое накопятся те самые ток, напряжение, мощность!!!
Врубитесь и почитайте, что есть единица силы тока АМПЕР и какое у нее определение.

Michurin 22.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503199)

так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)

Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.

кук 22.02.2017 21:20

Мичурин, а попи....ть?
И, не дай бог, еще щупы не туда воткнет, кто будет самым умным электриком?

billiard 22.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503207)
Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.

но он мог его тоже купить, и он бы в хозяйстве пригодился намного больше.

кук 22.02.2017 21:24

В этом есть все- и амперметр, и вольтметр, и ваттметр, и проч., и самое важное- он безопасен и прост в обращении для всех категорий потребителей. Погрешности не хуже/лучше тех же тестеров.

billiard 22.02.2017 21:28

я уже писал что некоторые своими тупыми или неправильными советами вводят других в заблуждении , а другие из за стадного рефлекса стараются выгородить своего , при этом начиная тупить ещё больше.
ПС извиняюсь что хотел помочь

кук 22.02.2017 21:30

А где же ваше стадо?

Саныч 22.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503113)
Калибровка чего? Китайского магнита или метки? Про метки, их чувствительность не скажу, а вот это можете найти:... Основные преимущества:
Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
Технологический запас по классу точности не менее 50%;
Малое собственное энергопотребление;
Прозрачный кожух;
Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
Сварные швы корпуса;
Возможность индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл
Это про НІК 2301, как проверите, так и докладывайте.

Да кагбэ про метки цитата была, и счетчики тут ни при чем.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.