![]() |
Цитата:
"картинка с высказыванием Лаврова":wall: |
«Случайно» - это одно нарушение за долгое время, или какая-то критическая ситуация, когда выскакиваешь за сплошную, спасая свой зад, или съехавший под педаль тормоза коврик и много других форсмажоров. Деваха в Харькове, как раскопали журналисты, СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушала правила в городе. У меня был случай, когда в дороге «случайно» сгорела лампочка и я «случайно» не обозначил поворот, а потом долго отгавкивался. В случайные превышения скорости на 40 км и больше я тоже не верю, а вот дедушку на старом Запорожце таки можно простить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём, с абсолютно спокойным выражением лица. Поэтому, дедушка тоже должен отвечать за свои поступки. |
Цитата:
|
Вот для таких "случайно", и ввели штрафные баллы. Правда, опять все упирается в видеонаблюдение.
|
Цитата:
Якщо ДТП станеться тому, що хтось "спасая свой зад", його 146% визнають винним і ніхто не зважатиме на те що "для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД":( |
А огласите-ка мне список, чего там можно нарушать для избежания аварийной ситуации???
|
Вот ввели бы штрафные баллы - я бы вздохнул с облегчением, т.к. 99% своей автожизни провожу на просёлочных дорогах. А потом раз поехать в «большой город» - и набрать баллов на год наперёд.:(
|
Cлучайно - это ситуация с движением по полосам в Киеве, которую я описал, когда ты понимаеш, что с этой полосы прямо ты ехать не имееш права, а до перекрестка 20м и перестроится уже невозможно. И должен быть механизм исправления таких "случайно" - водителя предупредить, дорожным службам дать в рыло и заставить организовать движение по-человечески.
|
Цитата:
|
Я ж виклав відео з Караваєвим - все давно придумано до нас. Але ж чомусь нашим дупутатам не до безпеки на дорозі.
|
Цитата:
|
Так может разрешается отступать от некоторых требований ПДД, а не нарушать правила ПДД;)?
|
Цитата:
|
Если человек нарушил ПДД, по любому штраф, в виде чего-либо. А вот если он, во избежания аварийной ситуации, отступил от некоторых требований ПДД, то он и не нарушил;).
Совсем маленькая разница, которая серьезно деформирует восприятие дорожной обстановки, ряда водителей. |
Цитата:
|
та понятен. у меня тоже есть кирпич на круге, но стоит на съезде с круга, а под знаком табличка, на которой когда-то с очень близкого расстояния можно было прочесть, что движение запрещено ср,пт,вс до 14.00, а сейчас почти полностью стерто. а перед въездом на круг новичок этого не знает да и знак не сильно просматривается....правда это райцентр, и новички там редкость, но нормальных размеров табличку и четкой надписью повесить некому, ровно как и знак поставить перед кругом. А ГАИ находится в 200м от этого знака.
|
Цитата:
Фігня то всьо. Поки не буде персональної відповідальності - всі рехворми до дупи. Яка різниця як воно називається: незалежний екзаменатор, найнезалежніший аудитор, бла-бла-бла чи мент який підписує папірці? Та приймуть цей мегазакон - завтра всі менти які всю дорогу брали хабарі за права і бла-бла-бла і не пройшли переатестацію стануть незалежними експертами і аудиторами і на вже законних підставах будуть брати ті самі гроші. Що зміниться? От якщо поставив підпис, неважливо хто: мент чи незалежний експерт, під видачею прав черговій ТП, а вона за рік назбирала 6 штрафів, та перездачу її до іншого експерта в іншу область. Зробила 10 помилок - а за дупу обох: і її і тому хто видав - тоді є малюсінький шанс, що може щось і зміниться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут забыла или помнит?
В большинстве случаев ТП сознательно нарушает ПДД. Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.