![]() |
Цитата:
Равно как не стоит вам разъяснять, для чего на загородных дорогах, при транзитном пересечении населенного пункта, даже если элементы дороги остаются прежними, скоростной режим равен 50 км/час. А посыл поста, понятен был. Оспорена была только убийственная скорость, для городского движения. |
Ну че там, как вам ехать 50 км/ч?
Цитата:
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/250448365 |
Цитата:
Я за. |
Кстати, очень действенная мера, в плане регулирования скоростного движения в городе, это дополнительная информационная секция у светофора, демонстрирующая расчетную скорость, для движения по зеленной волне.
Днепряне уже оценили;). Очень удобно. Надеюсь, такой инновацией, оснастят все основные артерии города. А уебаны, продолжающие летать на скоростях 110-130 по городу, пускай стоят на красный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, жесткие спидлимиты по Европе сильно преувеличены, хотя по автобану при лимите 130 больше 150 ездят редко. Хотя случаи разные бывают, ездил и 190 при лимите 110 (точно знаю, что там на 60 км всего одна камера, вечером в воскресенье патрулей нет, другие автомобили единичные) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говнофорум временами ещё торт
http://food.fnr.sndimg.com/content/d...216491893.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пропорционально цене машины- это путь к гнилым газелям на развозке, и рухляди в такси, что автоматом подтянет смертность при ДТП до уровня смертности на передовой в самые горячие времена. так что мнение Ваше попахивает идиотизмом, и не имеет ни какого отношения к справедливости. |
Цитата:
|
Давно уже проводили тест в журнале "За рулем". Гоняли мотор на стенде, затем разбирали и меряли износ. При оборотах 2000...4000 и средней нагрузке износ практически нулевой (масляный клин хорошо работает). Ниже масляное голодание (допустимо только на холостых оборотах и малых нагрузках), выше повышенные инерционные нагрузки от знакопеременного движения поршней.
З.Ы. Просто бесят владельцы джипов с автоматами, которые едут впереди меня по узкой каменистой дороге на довольно крутой подъем по пути в гаражи со скоростью 2..3км/ч, чтоб комфорт не нарушать. Бляха, это же джип! Что ему эти камешки? Я вынужден сзади ехать импульсно, постоянно отпуская сцепление и давая толчок машине, потом опять нажимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое подкреплено тем, что с малого возраста, крутился вокруг бати, который был мотористом при крупном гараже. Неоднократно видел сам, последствия масляного голодания. Сделал своими руками, капиталку двух моторов. Так сказать, постиг теорию работы двс, собственным опытом. А что бы всего этого избежать, придется ехать на 3 передаче (это если до буквоедства соблюдать правила пдд). А это повышенные обороты, а это расход, а это экология. Да и пропускная способность улиц, пусть незначительно, но уменьшается. А это та же экология, тот же расход. Насколько эти факторы влиятельны, я не знаю. Но думаю, в масштабах, очень прилично получится. |
Насчет пропускной способности могу аргументированно доказать, что Кварц не прав, но не буду - не вижу смысла.
|
Цитата:
Одно дело, когда машины резво уходят на зеленый, набирая за 8-10 секунд 80 км/час, и совсем другое, когда эти же машины, уходят на зеленый, упираясь в потолок 50 км/час. За единицу времени зеленого светофора, в первом случае, пройдет больше автомобилей. Утрированно, но как-то так. Если без срача и оскорблений, сможете объяснить мою ошибку - я всегда за. |
Цитата:
Цитата:
|
Все бы ничего, но думаю вы переоцениваете возможный ресурс вашего агрегата.
Хотя, если вы проезжаете в год 5-8 тысяч, то скорее всего, за ресурс можно особо не переживать. В этом тоже есть своя логика. |
Вот, объективные данные.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...B5%D0%BB%D1%8F |
Цитата:
вуаля. но это инфа не для гуманитариев! и да, два двигателя- это хорошо. но мало, когда я работал мотористом- два двигателя делалось вдвоём за неделю максимум, со съёмом-установкой и настройкой. отвезти-привезти блок с коленом на расточку/шлифовку так-же в эту неделю входило. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.