![]() |
Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Цитата:
|
Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Цитата:
|
Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Цитата:
|
Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ? Арифметика или бензин в баке саморазмножаться стал ? Я больше склоняюсь к первому. Я мог ошибиться где-то на литр, мерял ведь не по мерной бутылке, а от заправки до заправки по показометру и характеру моргания лампочки, 4 от 6 литров этим способом отличить можно достаточно точно. Но вот ярлыки навешивать не стоит.
Насчет гоночности - всего-то делов - поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, соответствующим образом работать сцеплением и вовремя переключать передачи. Кстати, в мануале написано, что наиболее экономичные обороты - это обороты масимального крутящего момента. Лично я не совсем еще четко понимаю эту фразу, но по своим наблюдениям склоняюсь к тому, что не зря ее туда вписали. |
Цитата:
мануал тоже читал, склоняюсь к мнению что имелось ввиду экономия в плане отношение "расход/время в пути", а самое экономное - тошнить 60км/ч на 5 передаче - хде-то 1500 оборотов будет и 3,5-4л/100км! это не езда :? |
Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А картинка в старром мануале по расходу топлива для кого? там же четко нарисовано минимум характеристики на 50-70 км/ч. :shock: да и вот для сравнения: http://samara-faq.auto.ru/page6_6.html а ГП у меня в заводской книжке(по памяти) 3,587 (сам удивляюсь) и 3300-3500 это 120-130км/ч. |
Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Главное передаточное число бывает аж трех видов. В каком-то мануале я встретил все три, сейчас название книжки навскидку не помню. И тут тема недавно пробегала. Но обычно в книжках пишут какое-то одно, не указывая конкретно на каких оно моделях, т.е. "понимай как знаешь". Хоть сам зубья на шестернях считай.
А насчет тех же 120-130 - все было бы хорошо, если бы не аэродинамика. А мануал (и график этот, в том числе) говорит только про работу самого двигателя. Но насчет экономичного режима на 5-й при 90-100 не врут - там получаются эти самые обороты макс. крутящего момента на одной работающей камере карбюратора плюс бензин не выжигается впустую на преодоление сопротивления воздуха (оно уже есть, но еще не настолько сильное). |
Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Цитата:
В новых книгах этого графика нет, т.к. много вариантов ГП, литраж, кузов и т.д. - куча характеристик, а в моей 91 года все многообразие - цвет, подголовники и задний дворник на экспорт. :-) влазит в одну завод. инструкцию. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от
Цитата:
Прочитав все ваши 60 сообщений небыло ни одного полезного совета и обсуждение вопроса только: машина говно, надо менять, дать пинка что бы ехала, троцкий и все, если хочеться просто по трындеть идите в курилку и ненадо засорять эфир. :twisted: |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.