ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9885)

Trops 06.06.2007 18:24

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

то я тебе сочувствую.
И я тебе тоже :-D ;-)

Lambert 06.06.2007 18:53

Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Сообщение от fair
Почему у всех привычка считать себе в плюсы, топливный бак не 33 а 35 литров http://tavria.org.ua/?p=50&m=240

В моей мурзилке написано 38. И однажды я таки заправил в свою машину 35, вроде бы, литров. Давно. Когда еще на бензине ездил.

Kirill 07.06.2007 00:40

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Сообщение от pete
2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

Объясни толком какой носик ты в результате поставил?

burzumie 07.06.2007 02:20

Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ? Арифметика или бензин в баке саморазмножаться стал ? Я больше склоняюсь к первому. Я мог ошибиться где-то на литр, мерял ведь не по мерной бутылке, а от заправки до заправки по показометру и характеру моргания лампочки, 4 от 6 литров этим способом отличить можно достаточно точно. Но вот ярлыки навешивать не стоит.
Насчет гоночности - всего-то делов - поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, соответствующим образом работать сцеплением и вовремя переключать передачи.
Кстати, в мануале написано, что наиболее экономичные обороты - это обороты масимального крутящего момента. Лично я не совсем еще четко понимаю эту фразу, но по своим наблюдениям склоняюсь к тому, что не зря ее туда вписали.

Winfer27 07.06.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от burzumie
Кстати, в мануале написано, что наиболее экономичные обороты - это обороты масимального крутящего момента. Лично я не совсем еще четко понимаю эту фразу, но по своим наблюдениям склоняюсь к тому, что не зря ее туда вписали.

max момент идет при оборотах 3300-3500, на пятой это будет ок 130 км/ч :shock:
мануал тоже читал, склоняюсь к мнению что имелось ввиду экономия в плане отношение "расход/время в пути", а самое экономное - тошнить 60км/ч на 5 передаче - хде-то 1500 оборотов будет и 3,5-4л/100км! это не езда :?

pete 07.06.2007 09:20

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от pete
2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

Объясни толком какой носик ты в результате поставил?

стандартный 35 и 40

pete 07.06.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от Winfer27
Цитата:

Сообщение от burzumie

max момент идет при оборотах 3300-3500, на пятой это будет ок 130 км/ч :shock:
мануал тоже читал, склоняюсь к мнению что имелось ввиду экономия в плане отношение "расход/время в пути", а самое экономное - тошнить 60км/ч на 5 передаче - хде-то 1500 оборотов будет и 3,5-4л/100км! это не езда :?

3000-3500 и 3000 на 5 передачи с ГП 4,1 гдето 90-97 км.ч(незнаю погрешность своего спидометра), как раз в этот потому что смесь менее обогащена так как открыты больше отверстий в эмульсионной трубке и двигатель работает на максимальной тяге при минимальном количестве топлива.

Winfer27 07.06.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от pete
3000-3500 и 3000 на 5 передачи с ГП 4,1 гдето 90-97 км.ч(незнаю погрешность своего спидометра), как раз в этот потому что смесь менее обогащена так как открыты больше отверстий в эмульсионной трубке и двигатель работает на максимальной тяге при минимальном количестве топлива.

Так эт чево? чем быстрее едешь, тем меньше расход? :shock:
А картинка в старром мануале по расходу топлива для кого? там же четко нарисовано минимум характеристики на 50-70 км/ч. :shock:
да и вот для сравнения: http://samara-faq.auto.ru/page6_6.html
а ГП у меня в заводской книжке(по памяти) 3,587 (сам удивляюсь) и 3300-3500 это 120-130км/ч.

burzumie 07.06.2007 12:22

Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Главное передаточное число бывает аж трех видов. В каком-то мануале я встретил все три, сейчас название книжки навскидку не помню. И тут тема недавно пробегала. Но обычно в книжках пишут какое-то одно, не указывая конкретно на каких оно моделях, т.е. "понимай как знаешь". Хоть сам зубья на шестернях считай.
А насчет тех же 120-130 - все было бы хорошо, если бы не аэродинамика. А мануал (и график этот, в том числе) говорит только про работу самого двигателя.
Но насчет экономичного режима на 5-й при 90-100 не врут - там получаются эти самые обороты макс. крутящего момента на одной работающей камере карбюратора плюс бензин не выжигается впустую на преодоление сопротивления воздуха (оно уже есть, но еще не настолько сильное).

Winfer27 07.06.2007 15:20

Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Сообщение от burzumie
А насчет тех же 120-130 - все было бы хорошо, если бы не аэродинамика. А мануал (и график этот, в том числе) говорит только про работу самого двигателя.

Да, есть там график, на нем удельный расход, мощность и момент крутящий - всё относится чисто к движку. :-) А есть ещё отдельно картинка к автомобилю в целом и там минимум при скорости 50-70, так я про него..
В новых книгах этого графика нет, т.к. много вариантов ГП, литраж, кузов и т.д. - куча характеристик, а в моей 91 года все многообразие - цвет, подголовники и задний дворник на экспорт. :-) влазит в одну завод. инструкцию.

Trops 07.06.2007 16:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от

Цитата:

Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ?
А это понимать так -что ты Троцкий :-D
Цитата:

Насчет гоночности - всего-то делов - поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, соответствующим образом работать сцеплением и вовремя переключать передачи.
И ехать с горы в 25 град. :-D предварительно дать пенка под зад тавру :wink:

pete 07.06.2007 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ?
А это понимать так -что ты Троцкий :-D
Цитата:

И ехать с горы в 25 град. :-D предварительно дать пенка под зад тавру :wink:

to trops
Прочитав все ваши 60 сообщений небыло ни одного полезного совета и обсуждение вопроса только: машина говно, надо менять, дать пинка что бы ехала, троцкий и все, если хочеться просто по трындеть идите в курилку и ненадо засорять эфир. :twisted:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.