![]() |
Цитата:
Оно то понятно, что можно взять и ездить. А потом перепродать ее точно так-же. Но, уже были случаи забирания машины проданной "ключи+техпаспорт". Это клубная? |
В любом случае это так- взял поездить, оставив деньги владельцу, членам семьи, в невозвратный залог. Не надо про ПОКУПКУ!
|
вообщем добавлю.сосед имеет таврон зарегеный на маму.мамы не стало. и в гаи переписали авто на сына потому что он проживал вместе с ней.собез не возражал. машине 10лет.вот как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, да когда же ПОДРОБНОСТИ всякие мелкие научитесь писать? Или тут тоже по одной букве догадываться???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если авто после смерти простояло 2 года в гараже, эти два года НЕ СЧИТАЮТ |
Цитата:
если же не выкупать, то варианта 2: или отдать назад или продавать по запчастям. |
Найти бы кого-нибудь в собесе для решения этого вопроса, или в ГАИ
нужно переоформить таврию на себя |
Может просто ездить, пока 10 лет не пройдет?
Потребуют они ее после 10 лет, выкупить? |
Так не имеете права рулевать инвалидным авто, если вы не являетесь им...
|
Цитата:
Естественно, о правах никто не говорит сейчас, мы рассуждаем о насущных проблемах, волнующих МНОГИХ граждан, получивших машину от собеса и оставшихся один на один с буквой закона Например, мне два года собес не давал оформить машину на себя, пока были деньги, сейчас сложности есть, посему и мучаюсь вопросами |
Ох, знакомо...Месяц назад после смерти бабушки выкупил Тавра. Отдавать не хотелось
|
Цитата:
|
вопрос юридического характера. Если я свою Славуту выданную мне собесом, передам управление ею другому лицу, то будут ли для меня плохие последствия если , например, тот чел попадет в аварию? Если я ему дам доверенность на управление, буду ли я отвечать за его действия?
|
Цитата:
Просто дать техпаспрот не какнает. Звоните в рабочее время - расскажу что знаю на 99% прохавал эту тему во многом. 099-9один8-55-40 Дима. |
спасибо, сегодня позвоню!
|
Такой вопросец, есть таврия, тоже собесовская, прошло уже 10 лет с момента выдачи, нужно ее переоформлять, или можно и дальше ездить по такому техпаспорту, с отметкой собеса? инвалид которому она выдавалась жив, или нет неизвестно, но можно уточнить. смысл в чем: если бумаги что инвалид умер поступят в собес, машину начнет государство отжимать,? вобщем- разъясните ситуацию, если кто может.
|
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF читайте закон в оригинале
|
Цитата:
прошло 10 лет, вернее 11 с момента получения авто, его может отжать государство? или уже нет? и зависит это от того жив ли инвалид на которого оформлен авт или нет. Спасибо. |
см.выше телефон Варвара, я ему как то звонил, он шарит в этой теме,он расскажет, сам он переоформлял авто собесовский.
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.