ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Автомобиль, выданный собесом. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9942)

smart_f 06.01.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2567527)
Удивительно. Но собесовскую таврию даже продают! http://auto.ria.com/auto_zaz_tavriya-nova_12638853.html

Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Первая регистрация, Первый владелец

Продам таврию-нова инжекторную. Рабочая машинка. Не гнилая, не битая. Кузов покрыт антикорозийкой. Новые шины. Магнитола - sony. Лямбда-зонд требует замены. Цена занижена так как авто на инвалида-продажа без снятия с учёта.(езда без проблем с ГАИ вопросов нет). Тех паспорт в руки и поехал. 063 416 72 11 - Дмитрий

Имхо, дорого как для машины которую могут забрать в любой момент.
Оно то понятно, что можно взять и ездить. А потом перепродать ее точно так-же.

Но, уже были случаи забирания машины проданной "ключи+техпаспорт".
Это клубная?

кук 06.01.2014 13:05

В любом случае это так- взял поездить, оставив деньги владельцу, членам семьи, в невозвратный залог. Не надо про ПОКУПКУ!

ПАРТИЗАН 06.01.2014 20:29

вообщем добавлю.сосед имеет таврон зарегеный на маму.мамы не стало. и в гаи переписали авто на сына потому что он проживал вместе с ней.собез не возражал. машине 10лет.вот как то так.

zaqzaq 06.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 2567324)
главное снять с учета,а переделать проще найти мастера на заз станции и постарться договориться с ним сделать это вне сто,иль на форуме поройтесь и доукомплектуйте сами,та и продадите сдесь же пару запчастей

Да я ж и спрашиваю, нужно ли документально засвидетельствовать факт переделки? На этой неделе будем переоформлять, поинтересуюсь именно в гаевне, поделюсь потом...

Kontra 06.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2577776)
вообщем добавлю.сосед имеет таврон зарегеный на маму.мамы не стало. и в гаи переписали авто на сына потому что он проживал вместе с ней.собез не возражал. машине 10лет.вот как то так.

Так по закону все правильно, причем не важно уже, проживал или нет разом. Десять лет машинке, инвалид представился, родичи имеют полное право переоформить на себя. Это ж не гуманитарка, там все гораздо идиотичнее выглядит для инвалида и родычив...:(

кук 06.01.2014 21:25

Блин, да когда же ПОДРОБНОСТИ всякие мелкие научитесь писать? Или тут тоже по одной букве догадываться???

Kontra 06.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 2577783)
Да я ж и спрашиваю, нужно ли документально засвидетельствовать факт переделки? На этой неделе будем переоформлять, поинтересуюсь именно в гаевне, поделюсь потом...

Факт установки или снятия ручного, тоесть переделки управления нужно удостоверять в ГАИ справкой с СТО, которое уполномочено на подобные переделки. Но если оно стоит, снимать и менять на стандарт я бы делал, а переоформлять вряд-ли. Пусть докажут что стандартное управление не ручное.:ny03: Вернее я так и сделал - выбросил чуть не двадцать кг металлолома, поставил сток, за 12 лет езды никто ниразу не задался целью сверять запись в техпаспорте с наличием ручного в реальности. Но вы все же уточните сей момент - в разных городках разные долбодятлы проверяют доки.

zaqzaq 11.01.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2577856)
Факт установки или снятия ручного, тоесть переделки управления нужно удостоверять в ГАИ справкой с СТО, которое уполномочено на подобные переделки. Но если оно стоит, снимать и менять на стандарт я бы делал, а переоформлять вряд-ли. Пусть докажут что стандартное управление не ручное.:ny03: Вернее я так и сделал - выбросил чуть не двадцать кг металлолома, поставил сток, за 12 лет езды никто ниразу не задался целью сверять запись в техпаспорте с наличием ручного в реальности. Но вы все же уточните сей момент - в разных городках разные долбодятлы проверяют доки.

Спасибо за ответ! Все разрулилось намного проще: при переоформлении, когда машина проходила стенд, добрый дяденька-эксперт написал в акте в графе "особые приметы(или как-то так)" - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Я его попросил этого не писать, мол машинка уже не инвалидная и управление будет меняться. Он сначала завел историю о переоборудовании на СТО с доками через Киев, а потом махнул рукой, попросил принести ему новый бланк и теперь у меня нормальный техпаспорт без "особых" отметок.

Kontra 11.01.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 2585265)
Спасибо за ответ! Все разрулилось намного проще: при переоформлении, когда машина проходила стенд, добрый дяденька-эксперт написал в акте в графе "особые приметы(или как-то так)" - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Я его попросил этого не писать, мол машинка уже не инвалидная и управление будет меняться. Он сначала завел историю о переоборудовании на СТО с доками через Киев, а потом махнул рукой, попросил принести ему новый бланк и теперь у меня нормальный техпаспорт без "особых" отметок.

Ну и поздравляю, все случилось вообще прекрасно и практически за спасибо, ибо в случае справки пришлось бы хоть немного но выставлять. Вообще считаю такое"переоборудование" не переоборудованием, ибо одни детали стокового заза меняются на другие, а все справки и прочие разрешения и отметки исключительно для мздоимства служат в наше время и никакой практической роли для безопасности автомобиля не добавляют. С инвалидками вообще дикий нонсенс, все документы по инвалидным авто давным давно не отвечают реалиям - читаешь эти смешные правила и постановы и за голову берешся - советский союз давно в пррошлом, а инвалиды до сих ор по ним мучаются.:ny02:

zaqzaq 11.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2585595)
Ну и поздравляю, все случилось вообще прекрасно и практически за спасибо, ибо в случае справки пришлось бы хоть немного но выставлять. Вообще считаю такое"переоборудование" не переоборудованием, ибо одни детали стокового заза меняются на другие, а все справки и прочие разрешения и отметки исключительно для мздоимства служат в наше время и никакой практической роли для безопасности автомобиля не добавляют. С инвалидками вообще дикий нонсенс, все документы по инвалидным авто давным давно не отвечают реалиям - читаешь эти смешные правила и постановы и за голову берешся - советский союз давно в пррошлом, а инвалиды до сих ор по ним мучаются.:ny02:

Спасибо. Та полностью согласен, схема с инвалидными машинами чистый абсурд.

IRIP 08.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Sasha1 (Сообщение 615099)
амортизация считается от изначальной стоимости машины по 10% за год

да, но в собесе сейчас считают, что по 10% до дня смерти инвалида

если авто после смерти простояло 2 года в гараже, эти два года НЕ СЧИТАЮТ

antonivs 09.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2622767)
да, но в собесе сейчас считают, что по 10% до дня смерти инвалида

если авто после смерти простояло 2 года в гараже, эти два года НЕ СЧИТАЮТ

именно так- у меня Таврия июнь 2006 года, дедушка умер в мае 2007, изначально на 3 года (до 2009) был временный талон, когда в конце 2009 и начале 2010 пару раз ГАИшникам отдал по сотке грн, решил выкупить. Посчитали износ 9% (так как дед прожил чуть меньше года). Остаток пришлось отдать собесу и переоформить заново ТП.
если же не выкупать, то варианта 2: или отдать назад или продавать по запчастям.

IRIP 17.02.2014 14:54

Найти бы кого-нибудь в собесе для решения этого вопроса, или в ГАИ

нужно переоформить таврию на себя

IRIP 17.02.2014 15:07

Может просто ездить, пока 10 лет не пройдет?

Потребуют они ее после 10 лет, выкупить?

zaqzaq 17.02.2014 15:10

Так не имеете права рулевать инвалидным авто, если вы не являетесь им...

IRIP 17.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 2634108)
Так не имеете права рулевать инвалидным авто, если вы не являетесь им...

я вписан в ТП со статусом ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Естественно, о правах никто не говорит сейчас, мы рассуждаем о насущных проблемах, волнующих МНОГИХ граждан, получивших машину от собеса и оставшихся один на один с буквой закона

Например, мне два года собес не давал оформить машину на себя, пока были деньги, сейчас сложности есть, посему и мучаюсь вопросами

Алекс Шульц 18.02.2014 16:30

Ох, знакомо...Месяц назад после смерти бабушки выкупил Тавра. Отдавать не хотелось

IRIP 18.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2635819)
Ох, знакомо...Месяц назад после смерти бабушки выкупил Тавра. Отдавать не хотелось

обычным способом?

Грин 22.03.2014 22:38

вопрос юридического характера. Если я свою Славуту выданную мне собесом, передам управление ею другому лицу, то будут ли для меня плохие последствия если , например, тот чел попадет в аварию? Если я ему дам доверенность на управление, буду ли я отвечать за его действия?

BapBap 23.03.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 2682484)
вопрос юридического характера. Если я свою Славуту выданную мне собесом, передам управление ею другому лицу, то будут ли для меня плохие последствия если , например, тот чел попадет в аварию? Если я ему дам доверенность на управление, буду ли я отвечать за его действия?

ИМХО, вы избежите проблем, только если вы докажите, что в момент ДТП вы присутствовали в авто, те, передали управление в своем присутствии лицу итд.....
Просто дать техпаспрот не какнает. Звоните в рабочее время - расскажу что знаю на 99% прохавал эту тему во многом. 099-9один8-55-40 Дима.

Грин 24.03.2014 03:10

спасибо, сегодня позвоню!

Дон Кихот 25.05.2014 20:54

Такой вопросец, есть таврия, тоже собесовская, прошло уже 10 лет с момента выдачи, нужно ее переоформлять, или можно и дальше ездить по такому техпаспорту, с отметкой собеса? инвалид которому она выдавалась жив, или нет неизвестно, но можно уточнить. смысл в чем: если бумаги что инвалид умер поступят в собес, машину начнет государство отжимать,? вобщем- разъясните ситуацию, если кто может.

Грин 25.05.2014 23:19

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF читайте закон в оригинале

Дон Кихот 25.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 2764678)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF читайте закон в оригинале

много букв,не могли бы Вы в стислой форме, ответить на мой вопрос?

прошло 10 лет, вернее 11 с момента получения авто, его может отжать государство? или уже нет?

и зависит это от того жив ли инвалид на которого оформлен авт или нет. Спасибо.

Грин 26.05.2014 10:16

см.выше телефон Варвара, я ему как то звонил, он шарит в этой теме,он расскажет, сам он переоформлял авто собесовский.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.