ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

Z@Z 18.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1339944)
Щаа он выспится и напишет, лег в 6:00 наверное.

По себе не судят, я встал в 4.30 и написал пораньше, а то на сайте пока услышишь что нибудь путевое, так день пройдет)))

кук 18.09.2011 10:55

Мы судим,я в частности только по тому, лень или не лень тавроводу заполнить нормально профиль.Этим вы сами упрощаете себе жизнь и поспать сможете дОльше- не надо тратить время на уточнения в лишней переписке.
С написанного вами про 1991 стало ясно всем и мне в т.ч.,что у вас БУ ЭПХХ находится отдельно,на перегородке моторного отсека,рядом с замком капота,а не в коммутаторе,ка у новых моделей. Ясно также и то,что схема у вас-старая,стандарт.

Z@Z 18.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340025)
Мы судим,я в частности только по тому, лень или не лень тавроводу заполнить нормально профиль.Этим вы сами упрощаете себе жизнь и поспать сможете дОльше- не надо тратить время на уточнения в лишней переписке.

Ясно подправим
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340025)
С написанного вами про 1991 стало ясно всем и мне в т.ч.,что у вас БУ ЭПХХ находится отдельно,на перегородке моторного отсека,рядом с замком капота,а не в коммутаторе,ка у новых моделей. Ясно также и то,что схема у вас-старая,стандарт.

Так вот я этот БУ ЭПХХ ни фига не найду, рядом с замком капота я видел два крепежных отверстия (кстати тоже подумал что тут что должно быть))) ). Так выходит из всего вышесказанного в этой машине полазил какой-то Кулибин (она у меня 4 года), что затрудняет поиск проблемы.
Я то временно кинул питание на клапан на прямую, работает!

кук 18.09.2011 11:33

Значит- упростили...А разъем там болтается на жгуте?

Z@Z 18.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340044)
Значит- упростили...А разъем там болтается на жгуте?

Где? Разъем на электроклапане четко сидит.

кук 18.09.2011 11:37

На том месте,где должен быть БУ должен и жгут с разъемом болтаться,а у вас там наконечник на клапане,не совсем разъем.

СБорисов 18.09.2011 11:38

Значит аКАДемики упростили, ищите по проводу от клапана счалку и в ней наступил плохой контакт.

Z@Z 18.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340052)
На том месте,где должен быть БУ должен и жгут с разъемом болтаться,а у вас там наконечник на клапане,не совсем разъем.

Да ни чего там уже давно не болтается, жгут без ответвлений в этом месте. Короче я понял нужно брать тестер и изучать проводку, так как автор схемы не оставил(((

Z@Z 18.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1340054)
Значит аКАДемики упростили, ищите по проводу от клапана счалку и в ней наступил плохой контакт.

Да ясно в жгут то он заходит. а вот где выходит? Будем искать. Или проще все проводку выдернуть и заново положить)))

кук 18.09.2011 11:44

Тогда присмотритесь к коммутатору-сколько проводов и контактов задействовано,может таки усовершенствовал? Да,от контакта карбюратора-рычаг ДЗ провод должен идти туда,же,откуда выходит провод не клапан.

Z@Z 18.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340060)
Тогда присмотритесь к коммутатору-сколько проводов и контактов задействовано,может таки усовершенствовал? Да,от контакта карбюратора-рычаг ДЗ провод должен идти туда,же,откуда выходит провод не клапан.

На карбе болтается еще разъем на проводе, но он не задействован. Сам думал зачем он тут был! Он скорее размыкается при нажатии педали газа!

кук 18.09.2011 11:55

Теперь ищите,куда идут оба два.

Z@Z 18.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340066)
Теперь ищите,куда идут оба два.

Нет второй только на карбе весит, дальше ни идет ни куда. Провод только от клапана заходит в жгут и куда искать?

кук 18.09.2011 12:00

Если этот огрызок висит-болтается,остальное можно не искать- без этого контакта на карбе ЭПХХ не работает.Хотите восстановить? Начинайте по схеме,с начала,с установкой или БУ отдельного,или совмещенного.

Z@Z 18.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340070)
Если этот огрызок висит-болтается,остальное можно не искать- без этого контакта на карбе ЭПХХ не работает.Хотите восстановить? Начинайте по схеме,с начала,с установкой или БУ отдельного,или совмещенного.

Ясно! А как вообще эта система необходима или нет! Как это влияет на работу машины, стоит запариваться? Я так понял на клапан шло питание через замок зажигания и там видимо контакт барахлит!

кук 18.09.2011 12:11

Питание там идет от того контакта,что питает все,а может и х...знает что и куда он подключен.ЭПХХ экономит бензин,хоть многие это отвергают.Вам решать.

Z@Z 18.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340078)
Питание там идет от того контакта,что питает все,а может и х...знает что и куда он подключен.ЭПХХ экономит бензин,хоть многие это отвергают.Вам решать.

Спасибо! Буду думать! Хотя расход и так 5 на 100, объем движка 1.1

СБорисов 18.09.2011 12:17

Тут есть еще одно преимущество: лучшее торможение двигателем.

дима123 25.09.2011 21:57

здраствуйте тавроводы подскажите вчем искать проблему-остановился возле аптеки не глуша двигатель и включил аварийку пока сбегал в нее по словам жены резко перестала работать аварийка,после стало ясно что фары тоже не работают(только габариты) и поворотники тоже,с горем попалам доехал домой и после того как заглушил машину попробовал завести но ничего не получилось-мертво.на слудующий день решил найти поломку ,нашел отломаный провод который к шекаладке подключается и подсойденил после этого все зароботало но попрежнему не заводится решил что се акум завел с толкача и поехал, после парковки думал что все буде ок но она не только не завелась но и при попытке завести ее тупо пропадает все питание авто ,снял и подклучи клему акума питание появилось но все также,при просто включенном зажигании питание есть поэтому пришлось опять заводить с толкача.в чем беда??????????

SergeySK 25.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от дима123 (Сообщение 1350306)
здраствуйте тавроводы подскажите вчем искать проблему-остановился возле аптеки не глуша двигатель и включил аварийку пока сбегал в нее по словам жены резко перестала работать аварийка,после стало ясно что фары тоже не работают(только габариты) и поворотники тоже,с горем попалам доехал домой и после того как заглушил машину попробовал завести но ничего не получилось-мертво.на слудующий день решил найти поломку ,нашел отломаный провод который к шекаладке подключается и подсойденил после этого все зароботало но попрежнему не заводится решил что се акум завел с толкача и поехал, после парковки думал что все буде ок но она не только не завелась но и при попытке завести ее тупо пропадает все питание авто ,снял и подклучи клему акума питание появилось но все также,при просто включенном зажигании питание есть поэтому пришлось опять заводить с толкача.в чем беда??????????

Я так понял что нет зарядки

дима123 26.09.2011 20:25

зарядка есть я проверял

Aleks 27.09.2011 10:07

проверь массу от акб к корпусу. если она плохая на свет и габариты могут работать а вот стартер уже не крутанет двиг.

дима123 27.09.2011 19:38

так а почему гаснет все когда пытаюсь заводить,и не появляется питание пока не сниму клему с акб?

виталий каховка 27.09.2011 19:42

может клемы надо почистить?

дима123 27.09.2011 20:10

клемы новые и я не думаю что это дало-бы такой эфект

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.