![]() |
Цитата:
|
ин-6 диодный.+ брал с предохранителей. я поменял щеточный узел.теперь если все включить то просадка напруги до13.1.
|
Цитата:
По просадке напруги посмотрите на оборотноамперную зависимость токоотдачи таврического генератора. На холостом ходу генератор не обязан обеспечивать ВСЕ (хотя что под ними понимать) потребители током. Поэтому питание частично компенсирует АКБ, вот и результат понижения напряжения. АКБ при этом разряжается. Ну это конечно если 13.1 будет на клеммах АКБ. |
Всім доброго дня!
Стало питання купівлі нової АКБ. (Рідний ВИВАТ через 4,5 роки вже ледво дихає) Вибираю між Westa 50 i Ista 7 50. Веста на 80 грн. дорожче, і є позитивні відгуки від знайомих, а перечитавши тему щось про істу є дуже різні відгуки, хоча вона і дешевша. Дякую за пораду... |
Поради будуть від "фуфло" до "супер", обох. Простіше взяти,ніж до Дня незалежності слухати поради.
Гугл, тест АКБ, там повно. |
Цитата:
|
И месяц тоже.
|
Цитата:
|
сдвинул радиатор вправо на 60мм - теперь влазит любые аккумы без заморочи в том числе и 75е! Теперь ненужно покупать супер пупер размером с 44й и надписью 60а!!!
|
Цитата:
|
а как насчет зарядки? какая гена?
|
Я такой аккумулятор (Inci Aku) с Таврой продал (50а\ч), было ему ... 9 лет!
Работал исправно , зимой нормально крутил стартер. Подзарядки требовал крайне редко. С Фордом достался годовалый "Иста" (60а\ч) , дык этот уже раза три подзаряжал, за четыре месяца. Может конечно виновата сигнализация двухсторонняя и прочие потребители (часы стрелочные , магнитофон). Но теперь если уезжаю в командировку , то клемму с АКБ снимаю что бы не разряжалась. Было мне уже такое : вернулся спустя дней 8-10 , сел в машину ключ на старт , а АКБ сдохла. И это при том , что на сигнализации авто не стояло (гаражное хранение) , просто потребление тока потребителями в режиме покоя. Замерял китайским тестером , получилось почти 300мА , много это или мало - я не в курсе. Знаю что только что Inci Aku на Тавре спокойно выдерживал мои отлучки и запускал ее потом без напряга. З.Ы На Тавре правда сигналки не было , потребителем был только магнитофон. |
Много,и сильно.
|
Цитата:
60А/год / 0,3А = 200год 200год / 24год = 8,34днів Отже не дивно що за за такий період розряджається... ;) |
Теперь при простое машинки - скидываю клемму , надо будет разъеденитель массы поставить.
Кстати , в мануале по Эскорту сказано что АКБ можно заряжать прямо на автомобиле - не отсоединяя клеммы . |
Цитата:
|
Надо потребителя такого прожорливого искать,а не отсекатель . Эскорт какой-карб/инжектор,дизель?
|
карб 1,3
|
Так ему все-равно! Мозгов же нет. А с ЭСУД я не стал бы рисковать,ЗУ всякие бывают...
|
Цитата:
|
Главное чтоб не давала больше 16 Вольт без нагрузки.
|
Ну так отож- все ли разберутся,все ли правильно сделают?
|
У меня Исток, работает два года, вроде все ок.
|
Цитата:
|
Не був у гаражі 3 тижні, не заводиться, відкриваю капот а там плюсова клема стала "сніговою ялинкою"... тупо згнила. Заводська клема лайняна. Сфоткав поряд з мінусовою - різницю видно неозброєним оком. :wall:
http://s52.radikal.ru/i135/1207/45/224222a3c5b6t.jpg Поміряв напругу на акумі - 10В. Забрав додому, почистив від окислень та залишків клеми. http://s019.radikal.ru/i640/1207/ae/41fe6be0f7e2t.jpg Поміряв щільність - разбаланс від 1.12 до 1.26 :( Поставив на зарядку з десульфатацією - вирівнялось і стало від 1.29 до 1.32 :) Заряд тримати стало краще - напруга ХХ стала 13.3В, і за добу саморозряд десь 0,01-0,02В. Продовжую циклувати. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.