ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Mc_WULF 26.10.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3243095)
Промыть, не промыть, а разбирать придется. А если разберете, то и остальное можно- или смазать, или переделать. Вариантов много.
Что толку с сухих-промытых втулок, если они должны быть пропитаны маслом?

Человек говорит что в масле собирается пыль. А можно эти втулки менять? Они продаются отдельно?

vladvok 26.10.2015 10:35

менять можно, а где взять, там стоят втулки медно-графитовые изготопленные методом спекания (порошковая металургия), после изготовления их проваривают в масле, в каком зависит от назначения где втулки используются.
если снимите втулки посмотрите или на них нет крупиц метала от вала моторчика, они и являются причиной скрипа, можно попробывать их аккуратно удалить хотя это мало вероятно. возмите свои втулки и на сутки в растворитель, потом в моторное масло и прокипятить как минимум 1час.
в 50 процентов случаев такое может помочь.

или найти болванки и выточить новые, я поступал так.

Mc_WULF 26.10.2015 11:15

Спасибо

кук 26.10.2015 11:29

Мало про печку, подшипники писано, лень поискать-почитать? Втулка сухой не может быть.

vladvok 26.10.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3243389)
Мало про печку, подшипники писано, лень поискать-почитать? Втулка сухой не может быть.

втулка сухой еще как может быть! у меня на работе клиентскаЯ база более 2000 едениц оборудования, и почти 70 % этого оборудования имеет моторчики на втулках, так что я знаю что говорю и за свои слова могу ответить и доказать делом
PS: пост писан про конкретную проблему - писк моторчика

кук 26.10.2015 13:35

Ну если знаете, ап чем спор? Катайтесь всю жизнь на сухих втулках, я не против.
А вообще, все медно-графитовые втулки, в т.ч. и в стартерах, а там пыли-грязи и нагрузки побольше, всегда пропитываются.
Писк мотора описан много раз, причина- грязь в паре трения.

wint 26.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от vladvok (Сообщение 3243435)
втулка сухой еще как может быть! у меня на работе клиентскаЯ база более 2000 едениц оборудования, и почти 70 % этого оборудования имеет моторчики на втулках, так что я знаю что говорю и за свои слова могу ответить и доказать делом
PS: пост писан про конкретную проблему - писк моторчика

Это в том случае, если она не изношена. В остальных случаях помогает смазка.

wint 26.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3243476)
Ну если знаете, ап чем спор? Катайтесь всю жизнь на сухих втулках, я не против.
А вообще, все медно-графитовые втулки, в т.ч. и в стартерах, а там пыли-грязи и нагрузки побольше, всегда пропитываются.
Писк мотора описан много раз, причина- грязь в паре трения.

Там больше не грязь, как вибрация в изношенной втулке.

кук 26.10.2015 13:51

Вот если бы износ, то мотор тарахтел бы всегда и писк издавал. В большинстве же автопечек пищит на холоде, с прогревом мотора, ОЖ, салона это пропадает. Валить на тепловые расширения втулок сложновато, а вот на разогрев каши в парах трение проще, и так оно и есть.

Yurasvs 26.10.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Mc_WULF (Сообщение 3243055)
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с печкой чтобы она не пищал. Смазывать -хватает не надолго, посоветовали промыть растворителем - еще не мыл. Какие еще есть варианты?

Купить мотор Лузар на подшипниках, поставить и забыть. Правда цена сейчас не радует. Он же подходит на 41 москвич.

kudrik 26.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3243488)
....с прогревом мотора, ОЖ, салона это пропадает. Валить на тепловые расширения втулок сложновато, а вот на разогрев каши в парах трение проще, и так оно и есть.

Так и есть.
Визг/писк -- это , по сути, автоколебания. Вызванные перемещеним одного тела, по поверхности другого тела.

Зависят сили и частота (автоколебания) напрямую от:
1. Скорости перемещения тела
2. Коэфф. трения. между поверхностями.

Turok 26.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3243566)
Купить мотор Лузар на подшипниках, поставить и забыть. Правда цена сейчас не радует. Он же подходит на 41 москвич.

Или купить у меня переделанный на подшипники но в два раза дешевле.

TIGRET 31.10.2015 19:02

снятие печки на славуте

Доброго всем дня. Нужна помощь, как снимать и ставить печку на славуте или кинте сылочку где можно посмотреть. Спасибо.

кук 31.10.2015 19:16

В поиске. О всегда открыт и работает: ...Найдено результатов: примерно 2 310 (за 0,24 сек.)...
И не существенно- Славута/не Славута, важнее написать Стандарт/Люкс.

cj_bionic 03.11.2015 16:41

Подскажите по симптомам. Таврон, карб, "флейта" старая. Термостат исправен. При прогреве до 80 - фактически холодный воздух идет с печки. После как бы открытия большого круга (езда в пробке) - печка оживает и весьма хорошо греет. Пока ехал в пробке сегодня - в салоне стало +35, но и срабатывал вентилятор (минут 40 в пробке). А вот когда вырвался на трассу - горячий воздух заменился теплым, а потом и холодным.

Следующая поездка, сразу на трассу, сразу 100кмвч - дуло холодным все время. Причем показометр показывал больше 80 (в пробке почти все время стрелка ровно на 80).

Итог - в пробке начинает греть, по трассе - холод. Забит радиатор печки? Входной шланг горячий, выходной теплый (можно схватитья рукой на минуту), не обжигает, Воздуха вроде нет уже.

cj_bionic 03.11.2015 20:33

Пришел к выводу что засран радиатор отопителя таки. Потому что пробок нет, патрубки горячие, да и печка горячая (там где патрубки, а до сот добраться сложнее). А значит антифриз в печке движется очень медленно. С помпой все ок, обратка шурует отлично.

кук 03.11.2015 20:46

Если так, то почему со скоростью падает температура??? Куда тепло девалось?

cj_bionic 03.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3250077)
Если так, то почему со скоростью падает температура??? Куда тепло девалось?

С улицы продувается потоком холодного воздуха, радиатор не успевает нагреться, быстрее охлаждается. Если ехать медленно, или тянуться - тепло возвращается. При прогреве печка тоже очень медленно греется.

кук 03.11.2015 21:11

Дааа??? А термостат в СО для чего даден, как не следить за стабильной температурой. Это еще не зима, не мороз, а у вас уже холодно, вам это не кажется странным? В Таврии/Славуте, всегда, в любой мороз в салоне в свитере, от силы. Ну разве что минус 20 и сильный встречный ветер, тогда картонка на половину или 2/3 площади радиатора.

Buzyan 03.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3250066)
Пришел к выводу что засран радиатор отопителя таки. Потому что пробок нет, патрубки горячие, да и печка горячая (там где патрубки, а до сот добраться сложнее). А значит антифриз в печке движется очень медленно. С помпой все ок, обратка шурует отлично.

Не делай поспешных выводов. проверить заслонки. Найти такое положение где самый лучший поток воздуха и заслонки зафиксировать.
И вапрос как отличается температура при движении по ТРАССА и простое в пробке ?

cj_bionic 03.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3250105)
Дааа??? А термостат в СО для чего даден, как не следить за стабильной температурой. Это еще не зима, не мороз, а у вас уже холодно, вам это не кажется странным? В Таврии/Славуте, всегда, в любой мороз в салоне в свитере, от силы. Ну разве что минус 20 и сильный встречный ветер, тогда картонка на половину или 2/3 площади радиатора.

А причем тут термостат? Термостат работает и держит постоянную температуру. А вот сами соты быстро остывают. Не антифриз остывает, а соты печки, как я понял.

Картонка? радиатор охлаждения ппц горячий, при этом в печка мало отдает тепла.

cj_bionic 03.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3250107)
Не делай поспешных выводов. проверить заслонки. Найти такое положение где самый лучший поток воздуха и заслонки зафиксировать.
И вапрос как отличается температура при движении по ТРАССА и простое в пробке ?

А причем тут заслонки? Вы читаете что я пишу вообще? :)
При прогреве печка холодная, пока не нагреется до открытия термостата примерно. Т.е. сам радиатор нагревается _очень медленно_. Все патрубки при этом горячие.

Для особых зануд повторюсь - пока термостат не открылся, нижний патрубок к радиатору охлаждения - холодный. К печке - горячий. Но печка дует еле теплым. По прошествию еще времени, отдается тепло с соседних сот или с мест где антифриз передает тепло сотам и печка прогревается.

кук 03.11.2015 21:25

Ну если термостат ни при чем и держит заданные 87...92 или сколько там, таки вы как-бы правы.

Buzyan 03.11.2015 21:31

Цитата:

Итог - в пробке начинает греть, по трассе - холод. Забит радиатор печки? Входной шланг горячий, выходной теплый (можно схватитья рукой на минуту), не обжигает, Воздуха вроде нет уже.
Так снимай печь и попробуй промыть.

cj_bionic 03.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3250133)
Так снимай печь и попробуй промыть.

Если я буду снимать радиатор печки, то однозначно менять всю СО, потому что засырался и большой радиатор говном и внутри плавает куча говна. Так что все пойдет под замену. Только не дешево опять все выйдет. промывать ото, может и не поможет. Или опять забьет. Полумеры. А новую ставить в СО с говном (хоть его там и меньше стало, но все равно же есть) - тоже тупо. Но мне главное надо было определиться с причиной. А т.к. до декабря более менее тепло еще, то время есть все закупить.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.