ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

ПАРТИЗАН 04.03.2017 15:51

Езжу уже 2 года на спирту.Проблеммы не наблюдаю.Любит обагащение. Минус свечи красные от добавок.

Bad Santa 04.03.2017 23:35

а ещё я каждый день наслаждаюсь действием эффекта "паровоза", когда вода из бензина при сгорании самого бензина закипает и пар оказывет дополнительное давление на поршень, а так же за счёт присутсвия воды происходит "более полное" сгорание топлива ;-)

А теперь по факту и без шуток, биоэтанол уже продётся давно, многие на нём ездят каждый день, явного негатива от этого топлива НЕТ, скорее можно узнать чем газ вреден чем биотопливо.
Вопрос экономии - она есть, но не настолько существенная как на газе, но больше от простого бензина вы явно не заплатите.
А самое главное - для перехода не требуется НИ ЧЕ ГО! никаких установок, регулировок, просто заправил и едешь.
Покатайте пару баков, сделайте вывод по чекам, а потом решайте. Я свой выбор сделал.

Yurasvs 05.03.2017 00:19

Регулировок не требуется, если у вас инжектор с лямбдазондом. На карбе крутить придется. И летом быть готовым к образованию паровых пробок и затрудненному запуску на горячую (опять же, касается только карба).

Alexandrovich 05.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3507926)
Как карбюраторщик заявляю - биоэтанол как топливо это недоразумение. И пофиг, шо там зеленые говорят.

Как обычно, могу аргументировать хоть до посинения, но в лом.

Повторюсь опять: "Копейка" когда-то на спиртовом от БРСМ ездяла лучше, чем на любом другом. Недавно узнал, что у коллеги карбовая "Четверка" тоже любит этот бенз. А вот моя карбовая Славута не хочет нормально ехать.
И чуть-чуть не в тему: на прошлой работе инжевая Славута нормально переваривала 95й и 92й от КЛО, а так же 95й и спиртовой от БРСМ, а от БРСМовского 92го очень сильно "стучали пальцы".

primuss 05.03.2017 01:10

Зачем заливать в инжекторную машину такое топливо, после которого даже с наличием ДД стучать пальцы - хоть убей не понимаю. Но ладно, машина ваша, чинить ее тоже вам. То, что там спирт - ну это со слов владельцев заправок, а красные свечи мне говорят, что сыпят туда ферроцен в немереных количествах, и далеко от рекомендуемой нормы 5 мг/литр.

Некоторые вон на инжекторные авто газ ставят без корректировок карт УОЗ или без специального вариатора, позволяющего задерживать сигнал с ДПКВ для более поздних углов без корректировки карт УОЗ. Но то проблемы не мои, а того человека, который потом будет потрескавшийся катализатор на землю высыпать, или лямбда-зонд менять, или прогоревшие клапана...

Я бы советовал при заправке таким топливом чаще менять масло. Ибо температуры сгорания обычного бензина и спиртового отличаются. В случае спиртового часть топлива коксуется, образуется нагар, который смывается маслом. Масло быстрее чернеет и уже через пару тысяч похоже по цвету на добротный такой деготь.

Я в свои машинки не лил, и не буду лить бензин, содержание спирта в котором больше 10%, а у БЦРМ там его больше 30%.

andreybelov 05.03.2017 07:40

У меня газ стоит без корректировки уоз. У мотора сж 10,5.
Спиртовый бенз лью для прогревов и доехать до заправки когда кончился газ. Катализатор живой, как и лямбды.

Alexandrovich 05.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3508214)
Зачем заливать в инжекторную машину такое топливо, после которого даже с наличием ДД стучать пальцы - хоть убей не понимаю. Но ладно, машина ваша, чинить ее тоже вам.

То машина была не моя, а рабочая. Спиртовой я заливал, что бы себе 95й сэкономить, а 92й - это уже инициатива руководства, что бы деньги сэкономить. Прошлый водятел той машины вообще газолин заливал.

Vadim_k 05.03.2017 18:53

Вот это я вброс сделал)))
По существу, настроил под себя:
- жиклер ХХ 41(сток)
- 1 камера 97,5 145(со 2 камеры)
- 2 камера 100 135.
Прет получше обычного 92 Энерджи, работа двига мягче(тише). Прогревается по показометру чуть дольше, подсос быстрее задвигается, провалов нет, по расходу скажу позже.

st0kaN 05.03.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3508423)
Прет получше обычного 92 Энерджи, работа двига мягче(тише).

Главное возле выхлопухи сильно не стоять, когда машина работает на этом бензе.
Его колотят из всех остатков некондиционных + спирт.
Если в обычном бензине содержание бензола не более 1%, то там - одному Богу известно.
Бензол вызывает рак. Продукты его горения ничем не лучше.
ps - именно по содержанию вредных примесей, в т.ч. и бензола, бензины делятся на евро-2, 3, 4, 5 и т.п.

Kvarz 05.03.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3508468)
Главное возле выхлопухи сильно не стоять, когда машина работает на этом бензе.
Его колотят из всех остатков некондиционных + спирт.
Если в обычном бензине содержание бензола не более 1%, то там - одному Богу известно.
Бензол вызывает рак. Продукты его горения ничем не лучше.
ps - именно по содержанию вредных примесей, в т.ч. и бензола, бензины делятся на евро-2, 3, 4, 5 и т.п.

:-D. Это где такой бензин взять-то?

Вкурсе что такое - "ароматическая добавка к моторному топливу"?

По 80 тонн уходит еженедельно. И ваши тоже (кременчугские):yes:.

st0kaN 05.03.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3508469)
:-D. Это где такой бензин взять-то?

Вкурсе что такое - "ароматическая добавка к моторному топливу"?

По 80 тонн уходит еженедельно. И ваши тоже (кременчугские):yes:.

При чем тут содержание ароматики к содержанию бензола? Откройте и почитайте, сколько бензола в бензине евро-4, это открытая в ин-те информация и сколько ароматики.
С НПЗ бензин выходит, соответсвуя всем гостам.
Что с ним происходит на заправках - я не знаю, я не заправщик.
А на счет того, в курсе я или нет - мы уже с вами когда-то общались, наверное вы тогда поняли, что я как раз в курсе.
Если в 2-х словах - бензин этилированный клепают со всякой йухни. Это правда.

Kvarz 05.03.2017 23:00

Ароматическая добавка к моторному топливу, имеет в составе более 82% бензола.

Путем нехитрых смешений, низкосортные бензины, превращаются в высокосортные.

И ни какой заправки, се таинство происходит прям на нефтебазах.

Зы. Кроме токсичности, бензол обладает высокой удельной теплотворной способностью, высоким октановым числом, и замечательно смешивается со всеми марками бензина. Что уж очень на руку нефтетрейдерам и производителям топлива.

Зы.зы А сорта бензина есть, тут я с вами согласен. Но не у нас;-). Вот куда попадает белорусский или кацапский бенз, там и параметры повыше. Правда, стабильностью, может похвастаться только белорусский. С кацапским - лотерея.

Palexxx 06.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3508030)
Чудесное добавление воды в карбюратор это или трубка вокруг штанов и перегретый пар в цилиндры, или маааахонькая порция водички через тоненькую иголочку. И количество этой водички через иголочку не включено в стоимость бензина, прошу пана. Но если вы хотите платить за водичку в машинку по стоимости литра хорошего второго - кто ж вам дохтур.

Я определился?

Рука-лицо...

Сколько можно добавить воды в смесь 37% этанола остальное бензин так, чтоб смесь осталась стабильной, - знаете?
А я в свое время на этом собаку съел, опыты с Вованом ставили. Бодяжили-морозили пробы. Тут где-то даже результаты валяются.

Если вкратце - подобного сосава спиртобенз расслаивается уже при 0,7-0,9% воды в составе уже при охлаждении до -5С.
Из этого следует:
а) никто не будет делать бизнес на добавлении такого мизера воды. Проще вас банально недолить на АЗС. Еще и 4 копейки сдачи недодать :)
б) это достстачно много, чтобы успешно утилизировать воду, конденсирующуюся из воздуха в баке, поступающего на место израсходованного топлива. Растворимость воды в чистом бензине на три порядка меньше.

Palexxx 06.03.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3508485)
Если в 2-х словах - бензин этилированный клепают со всякой йухни. Это правда.

А вы когда последний раз видели этиллированный бензин? Я в школе, классе в 5м. Нет его давно, тетраэтилсвинец давно и жестко запрещен, а тест на него элементарен.

Как минимум от него за 40км выгорает нах катализатор - такое не останется незамеченным.

Palexxx 06.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3508214)
Я бы советовал при заправке таким топливом чаще менять масло. Ибо температуры сгорания обычного бензина и спиртового отличаются. В случае спиртового часть топлива коксуется, образуется нагар, который смывается маслом. Масло быстрее чернеет и уже через пару тысяч похоже по цвету на добротный такой деготь.

Я в свои машинки не лил, и не буду лить бензин, содержание спирта в котором больше 10%, а у БЦРМ там его больше 30%.

Вот не лили, а что-то тут рассказываете.. Зачем?
Те кто лили, - не дадут соврать. Масло наобоорот не темнеет и ходит дольше.
Кстати темность/светлость масла не определяет необходимость его замены.

Реально определить необходимость замены можно вооружившись лакмусовыми бумажками, стоят копейки. Стало кислым - пора менять, присадки свое отработали.
И на спиртобензине кислеет оно дольше, спирт не содержит серы. Оптимальный интервал замены у меня получался около 15 тык.

На метаноле чистом когда катался, масло и после 22 тыс было как новое (не утрирую - реально полностью прозрачное), менял только фильтр

soladko 06.03.2017 13:39

обычные аптечные реагируют на масло? какие берете, ссыль есть?

Palexxx 06.03.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3508665)
обычные аптечные реагируют на масло? какие берете, ссыль есть?

Реагируют любые. Берете ложку испытуемого масла, ложку воды, трусите-трусите, ставите на полчаса отстоятся воде. Воду из-под масла шприцем достаете и можете проверять ее реакцию.

soladko 06.03.2017 14:51

спасибо за методу. Как-то поиграюсь, 100%. Я думал просто в масло надо окунать, это меня и настораживало.

Storag 06.03.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3507926)
Как карбюраторщик заявляю - биоэтанол как топливо это недоразумение. И пофиг, шо там зеленые говорят.

Как обычно, могу аргументировать хоть до посинения, но в лом.

Гы, а как же Бразилия? А там все местные авто ездять не то чтобы на спиртобензине, а вообще на спирту. Не одно десятилетие ездят, со времен когда инжекторных авто и не было еще. И нормально все.

ПАРТИЗАН 06.03.2017 17:35

Даже в 1975г тетраэитил лили в 93.не подохли.

Palexxx 06.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3508751)

Господа, какое отношение имеет тетраэтилсвинец (элиллированный бензин) к спиртобензину (с этанолом, спиртом элиловым)?

Не путайте теплое с мягким. Это разное.

ПАРТИЗАН 06.03.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3508761)
Господа, какое отношение имеет тетраэтилсвинец (элиллированный бензин) к спиртобензину (с этанолом, спиртом элиловым)?

Не путайте теплое с мягким. Это разное.

А собственно о чем речь? Инж едет добре-карб от настройки.Чего еще? Формулы в студию?

кук 06.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3508707)
Гы, а как же Бразилия? А там все местные авто ездять не то чтобы на спиртобензине, а вообще на спирту. Не одно десятилетие ездят, со времен когда инжекторных авто и не было еще. И нормально все.

Так они и самогон из кактусов и бананов, а не с буряка гонят, шо с того? Да, инжекторная поедет на спирту, но наверно та, которая на это настроена. И наверняка ей же чистый и нормальный бензин в носу закрутит.

кук 06.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3508751)

Ты отжал цистерну ТЭС в 90-м и что с того? ТЭС уже давно нигде нет, забудь! Да и физика не та у него и спирта. На ТЭС ты хрен куда поедешь, на спирту- да.
Еще вспомни бензол, бочку которого ты у хвашистов стырил при отступлении, тоже эффективная гадость. Но не долго.

ПАРТИЗАН 07.03.2017 10:45

Саня я не о том что уже давно нету. Я о тэс который испоьзовали и не боялись шо пипон не встанэ. Зато яка красота свечи белые труба глушмака сияет.А тяга?

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.