ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

Kvarz 07.10.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3791361)
Да все РТ на рампе работают от разрежения, что тут нового. А те, что в баке немного иначе, но та же пружина и диафрагма. Насчет много ступеней- зачем? Не проще мозгам впрыск длиннее сделать?

Не все. Вы знали, что есть регуляторы прям в стакане бензонасоса? И сбросной магистрали нет вообще. А таких моторов много.

Дон Пириньон 07.10.2020 11:49

Кук нагло врет. На соапах РДТ стоит на рампе ( поздние модели с 2х4 моторами) или на отдельном кронштейне на блоке с 202 моторами. Нет РДТ в стакане в саабе.

_basil_ 07.10.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3791353)
Порой, завидую Познеру. В 80+ иметь такой живой мозг. В основном, к 60 мозг становится ближе к мозгу масстера.

Не хотел влазить в ваше общение, но тут как раз картинка подвернулась к этому посту, не смог пройти мимо...
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020...7173820906.jpg

Дон Пириньон 07.10.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3791386)
сказали от СААБ,

Аааа... тогда понятно. Это аргумент непреложный.:yes:

GAS 07.10.2020 14:22

А у меня расход газа на ХХ на прогретой машине - 1.3-1.4 л/час.

Это я так, шоб вы не забыли, шо это бортовик Мазды, блять!

Володимир 08.10.2020 14:26

Прошу пробачення в GAS з срач в його бортовику, але як завжди розумна думка прийшла з запізненням, то мушу озвучити.

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3791266)
Это печально. Перечитайте внимательно что я писал. Вообще ни имеет никакого значения попарный или нет впрыск.

В постах вище була описана методика калібрування БК, тобто пустий бак до повного і по закінченню бензину пишемо в БК скільки проїхали. Тут все правильно, але є одне але, якщо тип вприску на авто попарнопаралельний, а в БК він стоїть як фазований, то після калібрування БК середня витрата і кількість потраченого бензину буде показувати добре, але миттєва витрата буде відображатись в два рази меньшою, тому що при загальному кабілібруванні БК собі порахує продуктивність форсунки в два рази меньшою, тому величину миттєвої витрати треба множити на два.

redpas 08.10.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3791465)
Прошу пробачення в GAS з срач в його бортовику, але як завжди розумна думка прийшла з запізненням, то мушу озвучити.

В постах вище була описана методика калібрування БК, тобто пустий бак до повного і по закінченню бензину пишемо в БК скільки проїхали. Тут все правильно, але є одне але, якщо тип вприску на авто попарнопаралельний, а в БК він стоїть як фазований, то після калібрування БК середня витрата і кількість потраченого бензину буде показувати добре, але миттєва витрата буде відображатись в два рази меньшою, тому що при загальному кабілібруванні БК собі порахує продуктивність форсунки в два рази меньшою, тому величину миттєвої витрати треба множити на два.

Нет. Я не знаю как вы читаете. Попытаюсь в последний раз:
Мы пишем количество израсходованного топлива. БК плевать на параллельность впрыска. Он считает общее время открытой форсунки. Всё. Если это не понятно, тогда увы.
Бош впрыскивается фазированно. Январь параллельно. После калибровки значения идентичные.

Володимир 08.10.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3791466)
Нет. Я не знаю как вы читаете. Попытаюсь в последний раз:
Мы пишем количество израсходованного топлива. БК плевать на параллельность впрыска. Он считает общее время открытой форсунки. Всё. Если это не понятно, тогда увы.
Бош впрыскивается фазированно. Январь параллельно. После калибровки значения идентичные.

Не маю нічого проти я все правильно зрозумів, але одне діло підсумувати час скільки працювала форсунка, а інше робити розрахунок миттєвої витрати.

В першому випадку рахуємо тільки час роботи форсунки, в другому до розрахунків підключається ще частота обертів і ще треба врахувати скільки разів за один оберт спрацьовує форсунка.

redpas 09.10.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3791475)
Не маю нічого проти я все правильно зрозумів, але одне діло підсумувати час скільки працювала форсунка, а інше робити розрахунок миттєвої витрати.

В першому випадку рахуємо тільки час роботи форсунки, в другому до розрахунків підключається ще частота обертів і ще треба врахувати скільки разів за один оберт спрацьовує форсунка.

Это ваши фантазии, которые просто фантазии. Для мгновенного расхода обороты не имеют значения. Только литры и километры. А если стоим, то время.

redpas 09.10.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3791476)
А что, не бывает при одном ЭБУ два вида впрыска? И Январи и БОШи и проч есть разные, С и БЕЗ того же ДФ. Так может, говорить надо о конкретной версии ЭБУ, а не просто бош/небош?

Тут не всё так просто. Бош может всё. А Январь только то что есть. Если нет датчика распредвала, то Январь не может обеспечить фразированный впрыск. А Бош может.

GAS 09.10.2020 08:17

Та вы заебали!!!!!

Василич, если я у Вас в техничках пойду срать - Вы ж плюху выпишете? Думаете, мне приятно ваш срач у себя читать?

кук 09.10.2020 08:29

Ша, удалил, дал место другим.

ppostal 12.10.2020 22:41

https://www.youtube.com/watch?v=UlNkvwNXEEA
помоложе, но суть та же

GAS 13.10.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3791729)
помоложе, но суть та же

У соседа такая, действительно подгнивает. Предыдущего поколения, кстати (как моя) - не так гниёт.

По движку правда насчёт того, что замена сальников и колец помогпет (убедился же на личном опыте). А вот насчёт зазоров клапанов при ГБО звиздёж - здесь стоят гидрокомпенсаторы.

Места сзади в салоне у меня больше. Динамика неплохая, хотя мотор меньше, чем у обзорщика.

Ну в целом да, правда - довольно надёжная тачка.

Aprox 13.10.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3791729)
помоложе, но суть та же

Хатеть такое на аффтамате! :cool:

ppostal 13.10.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3791781)
Хатеть такое на аффтамате! :cool:

в видосе ж сказали, тачка конечно надежная, но регулярно епстись всеравно придется)

GAS 13.10.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3791791)
в видосе ж сказали, тачка конечно надежная, но регулярно епстись всеравно придется)

Зато раз поменял и забыл

Kvarz 13.10.2020 20:08

Просто года берут свое.

GAS 19.10.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3790835)
26.09.2020, 291700 км

Заменил задние пружины - правая задняя лопнула, оторвался один виток снизу. 1300 грн/пара плюс 400 грн работа.

Пружины оказались говнищем (фирма Monroe). При установке, по сравнению со старыми, они при сжатии "в лоб" казались жёстче, да и машина чуть выше стала. Но вчера впервые слегка загрузил машину - сзади трое некрупных (50-60 кг) пассажиров и пару небольших (кил по 5) сумок в багажнике. Так машина просела настолько, что на кочках задние колёса начали затирать об подкрыльники.

Я не думал, что могу на такое говно попасть... На Славуте я грузил так же пассажиров, но плюс ещё сумок кил на 100-150 в багажник (на море ездили) - и то не на каждой кочке затирало :(

Yurasvs 19.10.2020 13:27

Должно садиться на отбойник и не затирать при любой пружине.

GAS 19.10.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3792393)
Должно садиться на отбойник и не затирать при любой пружине.

Скорее всего это потому что штатные колёса на 14, а у меня на 15

ppostal 19.10.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3792392)
Пружины оказались говнищем (фирма Monroe).

Сочувствую. Тем не менее вот живой пример к сказкам, что на ино вообще, и мазду в частности, по винкоду заказал, поставил и забыл :(.

soladko 19.10.2020 14:15

Я на соавуте на задние штоки амортов по половинке отьойника одел плюс к существующим. Уже почти год держится и не затирает. Разрезал вдоль, одел, скрутил проволокой )))

redpas 19.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3792397)
Сочувствую. Тем не менее вот живой пример к сказкам, что на ино вообще, и мазду в частности, по винкоду заказал, поставил и забыл :(.

Монро это оригинал? С каких пор?

ppostal 19.10.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3792403)
Монро это оригинал? С каких пор?

Нет. Но монро вроде и не совсем говно изначально, просто видимо какаято подделка попалась. Соответсвенно где гарантия что в упаковку с якобы оригиналом говно не засунут?
И в конце концов, кто сказал что именно мазда сама производит пружины? Даже на завод может идти комплектуха какогото стороннего производителя(да того же monroe например), а уж темболее в продажу в виде запчастей.
Особенно явно это видно на комплектах грм и прочих подшипниках, когда в упаковке типа оригинала лежит какаять INA или koyo.
Кароч, неверю. Говно может быть как угодно упакавано.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.