ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Viv1d 16.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2271957)
http://risovach.ru/upload/2012/07/co...1341307941.jpg
это у нас просто мастера такие. Стенд для карба видел лично, своими глазами!

+1 есть, но я не видел;-)

http://images.prom.ua/2262481_w640_h640_karb.jpg

masster 16.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2272063)
посоны подтверждают:yeah: Где то у нас есть такой ништяк в районеазс марьинской, но не возле нее.

Это как бог,он есть,верьте,други,но его никто не видел;-).
Его нет!Рабочего,во всяком случае.А если кто хочет утверждать обратное,то скажите,чем он занимается?Этот ваш стенд?А потом продолжим.
(я просто знаком с человеком,он мой сосед,который работал,где был такой "стенд") и я,когда только купил машину,с умным видом,пытался найти сто со стендом.Пока мне не рассказали.

Viv1d 16.04.2013 20:28

ябсъездил!

masster 16.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2272131)
ябсъездил!

Да езжай!Даже поставят,ести потребуешь, сделают умный вид.Включат комп или еще там какой прибор.Но если не глупый,то задай несколько вопросов.(в работе карба волокешь?).

rabbs 16.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2272130)
Его нет!Рабочего,во всяком случае.

в смысле стенда всеже нет?

соглашусь с Станом. стенд есть, но не про нашу честь.
не тратьте на него время. еще неизвестно сколько попросят за диагностику- на стенде же!!!

masster 16.04.2013 21:36

Так значит некому рассказать принцип его работы.Это и понятно.Просто подумайте,какой принцип работы инжектора.Что анализируется и почему.А ваш,карбюраторный стенд,что анализирует?И почему тогда у инжектора ,другая схема работы???Вроде уже все объяснил.

rabbs 16.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2272263)
Так значит некому рассказать принцип его работы.Это и понятно.Просто подумайте,какой принцип работы инжектора.Что анализируется и почему.А ваш,карбюраторный стенд,что анализирует?И почему тогда у инжектора ,другая схема работы???Вроде уже все объяснил.

никто не знает. но осмелюсь предположить что карб-стенд меряет кол-во и какчество бензовоздушной смеси

masster 16.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272300)
никто не знает. но осмелюсь предположить что карб-стенд меряет кол-во и какчество бензовоздушной смеси

Та ну.Я с тобой и спорить не буду.:DЭто совсем не твой профиль.:no::)

AntonVA 16.04.2013 23:25

Карб должен настраиваться вначале на стенде, но потом на машине. Так что стенд не заменит талант. Кто-то мне рассказывал, что есть мастер, который тупо реально ездит на машине, что бы все четко отстроить. Замеряет расход, и т.д.
Вообще, папик пообещал разыскать телефон какого-то мастера, как найдет, выложу тут.

rabbs 16.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2272307)
Та ну.Я с тобой и спорить не буду.:DЭто совсем не твой профиль.:no::)

ну дык и не твой тоже. но ты же говориш о нем

Брюс 17.04.2013 07:20

У карбюраторщиков на Марьинской есть типа стенд.
На этом стенде они подключают к карбюратору подачу бензина и регулируют направление струи в камере. Видел своими глазами.
Всё. Больше на нём ни чего не регулируют.

Mihalych 17.04.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2272562)
Карб должен настраиваться вначале на стенде, но потом на машине. Так что стенд не заменит талант. Кто-то мне рассказывал, что есть мастер, который тупо реально ездит на машине, что бы все четко отстроить. Замеряет расход, и т.д.
Вообще, папик пообещал разыскать телефон какого-то мастера, как найдет, выложу тут.

Есть у нас у одних мастеров стенд, рисует какие то кривые, только качество их настройки не очень, много мастеров , которые то же самое без стенда делают, на город было 3 человека, которые в этом деле понимают. Один правда уже лет пять как ушёл в мир иной, до сих пор его вспоминают, два ещё работают... Так что к стенду ещё и опыт и голова нужны...А если есть голова и опыт, то накой он стенд? Для понтов? Максимум ультрозвуковая мойка...

Sergey_K 17.04.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2272130)
Его нет!Рабочего,во всяком случае.А если кто хочет утверждать обратное,то скажите,чем он занимается?Этот ваш стенд?А потом продолжим.
(я просто знаком с человеком,он мой сосед,который работал,где был такой "стенд") и я,когда только купил машину,с умным видом,пытался найти сто со стендом.Пока мне не рассказали.

Был рабочий стенд. на Баварии на базе молковозов. повез туда карб москвичевский-мастера сразу без стенда сказали: протечки воздуха по оси дроссельной заслонки. нижняя часть карба под замену. потом еще 4 года проездил на том карбе.
Стенд нужен чтоб в разных режимах потока бензовоздушной смеси на выходе замерить расход топлива (а може и воздуха) на входе. чем быстрей поток на выходе - тем больше расход через карб - тем больше потребление топлива движком.
и проверить работу карба на переходных режимах и в ХХ.

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2272845)
Есть у нас у одних мастеров стенд, рисует какие то кривые, только качество их настройки не очень, много мастеров , которые то же самое без стенда делают, на город было 3 человека, которые в этом деле понимают. Один правда уже лет пять как ушёл в мир иной, до сих пор его вспоминают, два ещё работают... Так что к стенду ещё и опыт и голова нужны...А если есть голова и опыт, то накой он стенд? Для понтов? Максимум ультрозвуковая мойка...

при прав.номиналах жиклеров и рабочих УН,клапанах,экономайзере,п плавках-все нормаль. Как считают опытные карбюраторщики-Солекс не дураки конструлили, а завод для обычных нужд обычных машин взял серийные нормальные устройства. надо просто все в них держать чистым и исправным, без мех.повреждений. Стенд - это круто !

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2271312)
а номер тел. его есть у кого нить?

нашел Тел. проверенного карбюратощика.
Женя - СТО на пересечении Моск.проспекта и ул.Академика Павлова - направо после велозав.моста если ехать от М.Жукова - 050 402 96 девять шесть.

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2272774)
У карбюраторщиков на Марьинской есть типа стенд.
На этом стенде они подключают к карбюратору подачу бензина и регулируют направление струи в камере. Видел своими глазами.
Всё. Больше на нём ни чего не регулируют.

а вот им на Марьинской не верю. Были случаи неск. лет назад

masster 17.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2272571)
ну дык и не твой тоже. но ты же говориш о нем

С чего ты взял?Я как раз карбюратор,изучил досконально,и свой,только сам регулирую.
С Sergey_K спорить смысла не вижу.Это как со слепым говорить о цветах.Хотя вот,повези на стенд,и нам разницу поведай.В работе двигателя.

dddm 17.04.2013 17:34

У Виталика который возле метро научная, а потом возле старого цирка работал, у него есть стенд, какой-то древний, походу еще совдеп. Он на нем настраивал, донастраивал на машине. Был бы у мя карб делал бы только у него и дальше.

Дюха 17.04.2013 19:26

Подскажите,есть ли на таврию пружины кроме завода и орловских какие нибудь другие,типа фобос,каяб и т.д.?

rabbs 17.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2273782)
Подскажите,есть ли на таврию пружины кроме завода и орловских какие нибудь другие,типа фобос,каяб и т.д.?

фобос есть. на хф даже продавали недавно дешево. но многие ими недовольны. а вобще восьмерочные пиляные ставят

Восточник 17.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2273782)

для чего

Дюха 17.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 2273843)
для чего

Просто тип расказывает,мол поставил все 4-ри стойки масляные каябы и пружины с переменными витками тоже от коябы.Вышел спор.Пружины фирмы фобос есть на таврию,а кояб я не нашел по интернету

Восточник 17.04.2013 20:51

фобос есть-только передний пилить надо

Ветал 17.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 2273925)
фобос есть-только передний пилить надо

не надо, само опустится через полгода.

Восточник 18.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2274225)
не надо, само опустится через полгода.

надо надо-там как раз два витка не работают пока на спилишь

йцукен 18.04.2013 19:28

подскажите хорошего карбюраторщика в лс

Rostracer 18.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от йцукен (Сообщение 2275542)
подскажите хорошего карбюраторщика в лс

пост #12522 этой темы

йцукен 18.04.2013 21:21

спс

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.