ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Sergey_K 22.04.2013 12:10

а причем здесь дерганья ?

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2280239)
зачем его полностью вытягивать, если заводиться на половине?
если полностью вытянул, то мне говорили, что можно типа и свечи залить

на холодную двигатель должен заводиться при полностью вытянутом подсосе.
на горячую - при полностью вдавленном подсосе.
если нормально выставлен уровень топлива в поплавковой камере карба, исправно пусковое устр-во карба, правильно настроены нач. зазоры в заслонках,живой коммутатор, ДХ и свечи.
до 4-6 оборотов коленвала.
все характеристики запуска и его требования давно написано в руководствах по эксплуатации ТавроСлавут.
а причем здесь дерганья ?

Sergey_K 22.04.2013 12:12

ЭХ, затупили французы с дисками тормозными...

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 2280244)
Еще небольшой изврат. Считаем количество болтов.
http://www.citroenet.org.uk/passenge...ages/ax4x4.jpg
Правда, французы не догадались что-то городить с тормозами и сделали это:
http://www.aepdirect.com/components/...ed/561682B.jpg

ЭХ, затупили французы с дисками тормозными...

zik 22.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280249)
Зачем подсос вообще нужен, если оно и так должно заводиться по вашей логике? :tupak: и :tupak: говорить о моделях, которые с завода должны заводиться без подсоса и тд, мы обсуждаем сферических коней в вакууме?

1. это не моя логика, а нормальное (научно обоснованное явление) в теории и практике ДВС с которым видимо вы не знакомы...
2. не зная принципа работы "подсоса" (кнопки управления воздушной заслонкой) вы и задаете такие глупые вопросы.
3. я говорю о любом (не важна система питания, вид топлива и модель) исправном ДВС и его системах.

п.с. для запуска моего ДВС в принципе не нужен, но я ленивый и предпочитаю его оставить :yes:

DiGiTaL 22.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280276)
1. это не моя логика, а нормальное (научно обоснованное явление) в теории и практике ДВС с которым видимо вы не знакомы...
2. не зная принципа работы "подсоса" (кнопки управления воздушной заслонкой) вы и задаете такие глупые вопросы.
3. я говорю о любом (не важна система питания, вид топлива и модель) исправном ДВС и его системах.

п.с. для запуска моего ДВС в принципе не нужен, но я ленивый и предпочитаю его оставить :yes:

Принцип работы подсоса представляю, коллектор холодный, топливо испаряется плохо, ползет пленкой и каплями, соответственно, закрываем воздушную заслонку, обогащаем до необходимых ~15\1 - заводимся, по мере прогрева смесеобразование лучше - обороты растут - подсос утапливаем. Можно завести и без подсоса, дроча педаль, если это извращение по душе - ради бога. Если мы говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
Про научно обоснованное явление, хотел бы почитать подробнее, где?

zik 22.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280289)
Принцип работы подсоса представляю, коллектор холодный, топливо испаряется плохо, ползет пленкой и каплями, соответственно, закрываем воздушную заслонку, обогащаем до необходимых ~15\1 - заводимся, по мере прогрева смесеобразование лучше - обороты растут - подсос утапливаем. Можно завести и без подсоса, дроча педаль, если это извращение по душе - ради бога. Если мы говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
Про научно обоснованное явление, хотел бы почитать подробнее, где?

1. если вы думаете, что прикрыв заслонку топливо будет лучше испаряться, могу вас расстроить это не так.
2.Что мне по душе, мы опустим. Тем более плотские утехи с педалью.
3.Мы действительно говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
4.Тот кто хочет, тот найдет себе чтиво.

п.с. Запускаю свое авто на любом топливе без "подсосов" и "дрочений", т.к. оно исправно (что является более широким понятием, чем все себе представляют :D)

DiGiTaL 22.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280375)
1. если вы думаете, что прикрыв заслонку топливо будет лучше испаряться, могу вас расстроить это не так.
4.Тот кто хочет, тот найдет себе чтиво.
п.с. Запускаю свое авто на любом топливе без "подсосов" и "дрочений", т.к. оно исправно (что является более широким понятием, чем все себе представляют :D)

1. Оно не будет лучше испаряться, его будет больше литься, тем самым компенсируем плохое испарение. Я что-то не правильно говорю?
4. Вы так смело про научное обоснование завели разговор, вот я и подумал, что сможете легко подсказать что почитать, оказалось что казалось.

zik 22.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280380)
1. Оно не будет лучше испаряться, его будет больше литься, тем самым компенсируем плохое испарение. Я что-то не правильно говорю?
4. Вы так смело про научное обоснование завели разговор, вот я и подумал, что сможете легко подсказать что почитать, оказалось что казалось.

1. у меня на это немного другой взгляд (поэтому пользуясь "подсосом" можно легко "залить" не совсем исправные свечи и т.д.
4. Да я весьма смел, и сам не читал (то о чем говорю), а слушал лекции если так можно это назвать, одного из профессоров-практиков в бывшем ХВАУЛе.

DiGiTaL 22.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280421)
1. у меня на это немного другой взгляд (поэтому пользуясь "подсосом" можно легко "залить" не совсем исправные свечи и т.д.
4. Да я весьма смел, и сам не читал (то о чем говорю), а слушал лекции если так можно это назвать, одного из профессоров-практиков в бывшем ХВАУЛе.

Не совсем исправные свечи надо менять ;-) а я подсосом еще свечи ни зимой ни летом ни разу не залил, что-то наверное не так делаю :wall:

Sergey_K 22.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280380)

по п.1 - его ЛИТЬСя больше не будет. Его всосет во впускной коллектор больше через приоткрытую 2-ую камеру карба-столько, сколько сможет.
воздуха будет поступать меньше - из-за закрытой (НО Не совсем) воздушной заслонки. которую исправное пусковое устр-во немного приоткроет - при первых оборотах коленвала.
если многократно давить на педаль - можно действительно ЗАЛИТЬ - струей бенза из ускорительного насоса например.
по п.4 - надо книги по солексу искать для чтения.

zik 22.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280427)
Не совсем исправные свечи надо менять ;-) а я подсосом еще свечи ни зимой ни летом ни разу не залил, что-то наверное не так делаю :wall:

Ну что же рад за вас, могу посоветовать где взять флаг... :D

DiGiTaL 22.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280434)
Ну что же рад за вас, могу посоветовать где взять флаг... :D

Посоветуйте :D

romansk 22.04.2013 13:44

в общем, какой вывод? как правильно пользоваться подсосом?

Rostracer 22.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280421)

вытягивая "подсос" ты обогащаешь горючую смесь, что необходимо для лучшего воспламенения при холодном пуске, т. е. ты меняешь пропорцию для нормальной работы (на 1 кг топлива, 16 кг воздуха);), воздуха уменьшаешь:yes:

zik 22.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2280436)

руками ;-)

Rostracer 22.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280427)
Не совсем исправные свечи надо менять ;-)

+ мульён

DiGiTaL 22.04.2013 13:45

Цитата:

Поставить инжектор и не задавать подобных вопросов ;-)

Rostracer 22.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280439)
руками ;-)

рукоблудием тут не поможешь:no:

:-D:-D:-D:-D

Rostracer 22.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 2280244)
Еще небольшой изврат. Считаем количество болтов.
http://www.citroenet.org.uk/passenge...ages/ax4x4.jpg
Правда, французы не догадались что-то городить с тормозами и сделали это:
http://www.aepdirect.com/components/...ed/561682B.jpg

да, но у Таврии шпильки-то на большем диаметре, а соответственно принимают на себя меньшую нагрузку.;)

zik 22.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2280437)
вытягивая "подсос" ты обогащаешь горючую смесь, что необходимо для лучшего воспламенения при холодном пуске, т. е. ты меняешь пропорцию для нормальной работы (на 1 кг топлива, 16 кг воздуха);), воздуха уменьшаешь:yes:

:wall: еще один... :D

Rostracer 22.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280450)

не ежё один, а единственный:-D

romansk 22.04.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2280443)
Поставить инжектор и не задавать подобных вопросов ;-)

шо маемо, то маемо, и ессно никто не будет ставить инж, если уже есть карб

romansk 22.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2280450)

оказывается никто не умеет правильно пользоваться подсосом, сколько водителей, столько и мнений :D

Sergey_K 22.04.2013 13:53

Цитата:

Подход Завода-изготовителя - в посте #12578. Так и написано в руковоодствах по єксплуатации ТавроСлавут. Если хочется єкспериментировать - пожалуйста, никто не сможет єтого запретить.

вытягивая "подсос" обогащается горючая смесь (до 1:12,4-1:13,5 кг топлива на кг воздуха). если еще уменьшать кол-во воздуха - то может не воспламениться.

rabbs 22.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2280458)
оказывается никто не умеет правильно пользоваться подсосом, сколько водителей, столько и мнений :D

и как те карбы ездят- не ясно;-)

ParSer 22.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2280458)

Неа. Просто карбюратор настолько нестабильный, архаичный дивайс, что к каждому надо свой бубен.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.