![]() |
Цитата:
|
забавно. набрел на сайтец, там некие личности, обьвиняют православных в сатанизме и упоротости. не, ну это то обычные обвинения и на этом форуме, в том числе. но почитать стоит http://tajni.ru/forum/index.php/topic,2345.0.html
|
Все верно
Они такие и есть |
|
|
|
|
|
Кортинко битое
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Christian Edition, ггг
|
|
|
|
|
Пьянючий мужик в разорванной рубашке, на морде у которого следы помады, в карманах - пустые бутылки, заходит в автобус и садится рядом с попом. Разворачивает газету и что-то там читает. Потом поворачивается к попу и спрашивает: - А вы не знаете, отец, от чего бывает артрит?
- Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного, кто спит с падшими женщинами и злоупотребляет алкоголем! - Ни хрена себе!.. Пьяный замолкает и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел, что высказался так резко: - Ну ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит? - Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у патриарха Кирилла!... o_O |
|
|
|
|
очень любопітна ценообразовательная система
єтого... раба Б |
|
https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...BMTu0J54_c.jpg
Специально открыл библию. Нашел. Действительно, убей их. ПЗДЦ! Какая нах религия? Фарс, 10000000000000%. Ну и другие интересные плюхи, пруфы не стал искать, но можете это сделать: https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...OCVl98kOno.jpg https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...LOhbYgN_Qg.jpg https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...QYAidT3dI0.jpg https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...UFqvJNG3Nk.jpg https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...tPb5IB1T6o.jpg https://pp.vk.me/c540104/v540104497/...h_xLINXr5Q.jpg |
Цитата:
а кто приведет подобные цитаты из Нового Завета? он намного более актуален сейчас. |
Цитата:
Но при этом убить "просто" (по любому другому поводу) - нельзя и грех )))) |
Цитата:
на самом деле Библия, это история. история религии древнего мира, история заповедей и указаний данных Богом человечеству, история развития религиозного сознания человечества. там все есть и кишки выпотрошенные и пидорастия и тд и тп. а про убийство- все верно. раньше можно было убивать (ессно не тупо по прихоти), сейчас нет. и нихрена тут особенного нет. и дело не в том что раньше Бог хотел убийств, а сейчас не хочет. все дело в развитии социума. или есть другие версии? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хоть сами верите в это самое, или просто как на роботу ходите? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=XPlDVSC-K8U |
Цитата:
отвечу- не все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Библия - даже не столько история религии, сколько видение ее Столпами некоторых аспектов жизни. При чем, эти Столпы не всегда были психически здоровы. Как в те времена, когда писались Заветы, так и в Средние века, когда был написан, например "Молот ведьм". |
По моему Рабс - что то, от нас скрывает, не всё так чисто - в небесной канцелярии, признайтесь рабс,признайтесь всем - не брешите себе
и вам станет легче. |
Цитата:
его по ошибке віпустили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
У, бл... это ж повелитель мух... Как все тесно то...
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
от скажите таврофоруму- "кто не почитает меня больших всех людей на свете, тот не достоин общатся со мной". где тут призыв к разделению? вас просто пошлют и все. |
Цитата:
кстати поищите в гугле фото курящих греческих священников, повыкладывайте. у них курение грехом не считается. |
|
Цитата:
По каким критериям ваша Библия меряет уровень любви? Как можно кого-то любить больше, кого-то - меньше? До сих пор я думал, что можно просто любить или не любить. Или это подразумевает закон Оруэла что все животные равны, но некоторые равнее? |
Цитата:
это Христос такое условие поставил. не нравится, так Он же никак не принуждает. нет так нет. |
Цитата:
да, человек любит кого либо или что либо больше или меньше. я исхожу из этого. |
рфия жжет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шо-то у раба божьего произошло в жизни. Раз он во второй версии какой-то человеконелюбивый стал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то нет стабильности, сегодня мочим всех, завтра - переписали библию, всё по другому, чувствую скоро новый приход будет - новая библия, а может надо полагаться на себя, а не ходить по церквям - попов кормить;-). |
Цитата:
ну забудьте про меня. лет на 50. потом, если не раньше, встретимся на том свете и обсудим. Цитата:
|
Моя задача сделать из вас - атеиста, времени у нас ещё много.
|
Цитата:
тем более этого добится невозможно, выискивая спорные толкования в Библии. я в Бога поверил (хоть и слаба моя вера) не через чтение Библии, а через некие внутренние процессы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закон природы наше всё, он больше подходит под якобы чудеса господне. Мы живые букахи, живём пока живётся, а как отчалим, там будет якобы бог, там и будем жить как боги, не надо мешать, привносить фантазии в реальный мир - это удел наркоманов. Цитата:
О чём вы вспомните на смертном одре, да верил - да ходил в церковь, оббивал пороги - головой,, кланяясь чему то, вместо правильного образа жизни, бог даже если бы и был, больше вас любил, делая вы что нибудь полезное - кроме поклонений и бабконадувательства бабак и больных людей, с покалеченными судьбами, вместо лечение этих людей - вы подсаживаете их на иглу веры - что за них всё зделает ОН. |
Сбросте рясу, станьте человеком, не будьте слугой - своих фантазий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скока денег? Я подумаю! Клубные скидки есть? Или - приведи друга и услуга бесплатна? Где прейскурант? Или первый раз бесплатно? |
Цитата:
Не, можете и пожертвовать сколько не жалко. Не возбраняется. |
та Ві кайтесь, корзинку для сборов ща поднесут.
|
Цитата:
А какой церкви служите Вы? Я без иронии - просто интересуюсь. |
Цитата:
Да скоро управленци - подомнут под себя все церквя полностью, будет думаю даже - церковная партия в верховную раду. |
Цитата:
УПЦ мп я. Незнаю не знаю. Ценников разведанных нигде не видел, а вы видели? Если не считать фотожаб и демотиваторов. Да и бесплатно все. С меня ниразу денег не брали, например. Даже наоборот. |
Ну почему "приехали"? Мы выяснили общие вопросы. Теперь перешли на частные моменты и уточнения. Просто, в мировоззрении каждой конфессии есть свои нюансы. А что касается прайсов имени РПЦ - достаточно в Киеве сходить в КПЛ и посмотреть на оный. или съездить в ту же Почаевскую и посмотреть на цены и отношение (шаг влево, шаг вправо...). Или же, как говорила моя знакомая, поехала в Почаевскую, зашла в церковь, после ознакомления с прайсом свечку ставить передумала. Могу еще рассказать о ее сестре, которая из Омерики, сильно верующая и ходит там в русскую православную церковь МП, естественно. Что ей там сказали.
|
Цитата:
вобщем страшные и душещипательные истории вы рассказываете. все это к вере имеет отношение как роба стошника к ремонту машины. |
Шо сказали, шо сказали (с). Что омериканская РПЦ МП это ни разу не московская РПЦ МП. И она должна кучу всего, начиная с пожертвований и заканчивая заказами молебней в церквях РПЦ МП, желательно - поближе к той столице. Цену за свечку не помню точно.
|
Цитата:
а в пендосии она платит церковный налог? |
Цитата:
за то есть другой прикол не знаю как у пендосов, а в проклятой гейропе, если хомяк официально заявляет свои религиозные предпочтения, он автоматом платит десятину в местную кирху |
Цитата:
|
Цитата:
Церковь содержалась верующими с момента основания. По другому быть не может. А нам просто нужна цивилизованная система финансирования церкви, а не азиатская. |
Цитата:
Поясняю. Почему РПЦ хочет всеми силами присоединить к себе УПЦ. Потому что деньги, собираемые приходами, в итоге отдаются в Константинополь. Но если УПЦ не входит в РПЦ, то они идут минуя масковский патриархат и им ничего не достается. Короче, там - как и везде - централизованный занос денег снизу вверх. Второй факт. Почему РПЦ усиленно лезет в Западную Украину. Потому что люди там более верующие, чем в других частях страны и зарабатывают по заграницам, скажем, немало. А по канонам их верований верующий обязан отдать на Церковь десятину своего дохода. А это колоссальные суммы. Если собрать со всех. Ну, я уже скромно умолчу о необлагаемом налогами бизнесе масковских первосвященников. Таких как контрабанда сигарет и алкоголя. Да и других направлениях. Это уже притча во языцех. Правда, что-то незаметно пожертвований из тех денег... А к стати, строительство церквей за казенный государственный счет куда отнести? А чем плоха азиатская система? А к стати. Вы в курсе, что мусульманское и старообрядческое кладбище в Киеве находится на одной территории? Странно, правда? Может у мусульманской и российской православной истоки одни? |
Цитата:
Вы собрали в кучу все что слышали разоблачительного о церкви и вылили в один пост. Кстати ваши финансовые выкладки - хрень полная. Никто никому не платит. Почти все деньги остаются в тех церквях, где были собраны. |
Честно говоря, мне пофиг. Не можете - можете никак не отвечать. :) Это и так ясно.
И вообще - ленив я стал кому-то что-то доказывать... С Новым годом. |
Цитата:
Смысл тогда в этой затее? Откуда у топменеджеров такая куча бабла и ништякоа? Намолили? |
Цитата:
|
Цитата:
Да ещё, ладно бы, как то философски обосновали, а то, как корова, по дороге, наляпали скандальных пассажей, услышанных из зомбоящика. |
Та нафига мне Вам что-то доказывать? Я просто изложидл факты, Вы изложили факты. Каждый остался при своем мнении. Умный прочитал это все - сделал выводы. Если у Вас поубавится заблудших в приходе - моя задача выполнена. :)
|
Имел несколько дней назад беседу с одной неуравновешенной дамой, по ее словам 11 лет посещающей церковь. Вот не знаю, помогло ей это посещение по жизни или нет, но то, что с нервишками у нее проблемы - это точно. Да и речи связно вести не может, сама себе противоречит и т.д. Основной меседж - ааааааааааааааааааааааа!!! вы еретики, вы не смейте оскорблять Бога!!! Хотя речь шла о служителях культа, зажравшихся в край. Разницы не видит, да и не хочет... Ну, это ее жизнь..
|
Цитата:
|
Думаете, так все запущено? :)
|
Цитата:
кстати вы там про какието факты говорили, это о чем вобще? не увидел никаких фактов в вашем изложении. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.