ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

maloma 06.05.2009 16:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от СТАЛКЕР
SOS-SOS-SOS! Трабл, трабл, трабл. После замены диска сцепления замечено: пока машина холодная передачи включаться плавно но машину слегка подергивает при трогании с места. при горячем двигателе при включерии передач машину дергает, первая задняя еле включаться.

у меня после замены счепы очень резко хватало! но через пару десятков кил притётлось и попустило! (если я о том подумал)

Мне на притирку хватило пары стартов с места на 6000 оборотов. И всё стало в норме.

politik 06.05.2009 18:13

мне а притирку 15км хватило до дому доехать, тут явный не гаразд с троиском

Evg_Slavuta 06.05.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от СТАЛКЕР
SOS-SOS-SOS! Трабл, трабл, трабл. После замены диска сцепления замечено: пока машина холодная передачи включаться плавно но машину слегка подергивает при трогании с места. при горячем двигателе при включерии передач машину дергает, первая задняя еле включаться.

есть 2-а варианта: 1)- поганый диск сцепления - не работает демпфер,
2)- кривая корзина - при отпускании схватывает не всей плоскостью. - как выбрать для себя один из двух - вскрытие покажет.
По поводу распорки - правильную покупать надо - она должна продлольной трубой уприраться в моторный щит - тада и польза от нее выше, и колесики не затирает. (попросите Атана фоты сделать, хотя мое мнение, у него не хватает на распорке 4-й подушки(аля rikkar) - а так - идеал)

ЯШКА 06.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta
Цитата:

Сообщение от СТАЛКЕР

она должна продлольной трубой уприраться в моторный щит - тада и польза от нее выше

:shock: интересная мысль...

АтаН 08.05.2009 00:33

Вложений: 1
Ну если кому интересно вот. Выкладывал на форуме уже не один раз.
А фото уже старинное.

maloma 08.05.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от АтаН
Ну если кому интересно вот. Выкладывал на форуме уже не один раз.
А фото уже старинное.

Очень маленькое фото. Я ничего не разберу на нем. Есть крупнее?

qwert 08.05.2009 08:48

Видно, что распорка позволяет запаску держать на своем месте ;-)

maloma 08.05.2009 09:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от qwert

Ну у меня она тоже с прогибом под запаску. Тока на моей фотке видно, что гайка у меня в другом месте. Именно по ней и стучит.

Sergey_K 08.05.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от maloma
Цитата:

Сообщение от qwert

Ну у меня она тоже с прогибом под запаску. Тока на моей фотке видно, что гайка у меня в другом месте. Именно по ней и стучит.

Оранжевая распорка под запаску - для карбовых ТавроСлавут.
белая распорка под запаску - это из начальных выпусков распорок, с немного другой конфигурацией.
у меня красная распорка под запаску - там в другом месте гайка. может она для инжекторных лучше будет.

появились новые варианты (кроме снятия распорки и замены авты) - заменить распорку оранжевую на красную. может у продавца остались ? может у какого Тавровода запасная распорка осталась ?

maloma 08.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от maloma
Цитата:

Сообщение от qwert

Оранжевая распорка под запаску - для карбовых ТавроСлавут.
белая распорка под запаску - это из начальных выпусков распорок, с немного другой конфигурацией.
у меня красная распорка под запаску - там в другом месте гайка. может она для инжекторных лучше будет.

появились новые варианты (кроме снятия распорки и замены авты) - заменить распорку оранжевую на красную. может у продавца остались ? может у какого Тавровода запасная распорка осталась ?

Я звонил сегодня Ирине на лоск. Договорился поменять в среду оранжевую на красную. Ирина говорит, что красная имеет немного иную конфигурацию изгиба. Заменю - отпишусь сразуже.

Barimoon 14.05.2009 16:27

такой вопрос
подсоеденил выносной тахометр, а он показывает обороты меньше чем положено...
на низах врёт на оборотов 400, а при 3000 об. показывает ~2000

Barimoon 14.05.2009 16:28

колличество цилиндров выставленно правильно :)

RSQ 14.05.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Barimoon
колличество цилиндров выставленно правильно :)

ты проверь еще, у меня было неправильно подписано под переключателем пол-во цилиндров

и расскажи как ты подключал

Barimoon 14.05.2009 19:13

подписанно всё правильно...
подключал с проводов с БК...
один от катушки, второй масса третий +

RSQ 14.05.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Barimoon
подписанно всё правильно...
подключал с проводов с БК...
один от катушки, второй масса третий +

попробуй на прямую, не через БК, кинуть
если не поможет, то надо на другой машине попробовать и тогда уже точно будет понятно
завтра приезжай попробуем

tyoooma 14.05.2009 22:34

подскажите кто знает номер телефона Виктора с Новоселовки , мастер по тавриям. за ранее благодарен

StaS1140 15.05.2009 10:27

Уважаемые Тавроводы
На служебной таврии 1,2 инж. горит лампа ЧЕК, при этом машина на холостых при нагрузке дергается (тоесть без газа или на малом газу на первой передаче)
подскажите где копать???

ParSer 15.05.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Уважаемые Тавроводы
На служебной таврии 1,2 инж. горит лампа ЧЕК, при этом машина на холостых при нагрузке дергается (тоесть без газа или на малом газу на первой передаче)
подскажите где копать???

Копать в сторону диагностического разъема на бардачке.
Когда найдете разъем, ищите дивайс, который сможет побазарить с мозгами мотора а именно спросить, что у него болит.

StaS1140 15.05.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от StaS1140
Уважаемые Тавроводы
подскажите где копать???

Когда найдете разъем, ищите дивайс, который сможет побазарить с мозгами мотора а именно спросить, что у него болит.

Да Серега, а я думал ты скажешь какой нибудь датчик почистить или еще что нибудь в этом духе.
А больше ни каких идей нет???

Ветал 15.05.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от StaS1140

этож не карб, где в дырки дунул оно и поехало. тут всё огого! датчеги лихтронные, чистить их не надоть. :-D

Брюс 15.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от StaS1140
Уважаемые Тавроводы
подскажите где копать???

Да Серега, а я думал ты скажешь какой нибудь датчик почистить или еще что нибудь в этом духе.

Вот тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58470 чувак рекламирует халявную диагностику. Пускай твой служебный пикап и потестит это СТО.

ParSer 15.05.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от StaS1140

Это как гадать на кофейной гуще. Если чек светиццо, то обязательно нужно посмотреть по какому поводу. Если умер какойто датчик по лектричеству -чисти его не чисти уже он не вернеццо.
А на слабом газу я могу и свой, абсолютно исправный, движок в расколбас пустить.

StaS1140 15.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от StaS1140

Это как гадать на кофейной гуще. Если чек светиццо, то обязательно нужно посмотреть по какому поводу. Если умер какойто датчик по лектричеству -чисти его не чисти уже он не вернеццо.
А на слабом газу я могу и свой, абсолютно исправный, движок в расколбас пустить.

До этого было все нормально расколбаса небыло, а за советы огромное человеческое спасибо :-)

ParSer 15.05.2009 12:09

Вот есле Ветал асилит материализовать дивайс по этой схеме, я смогу проводить диагностику на выезде и за дишовое пиво. :)

http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RH_3_08.gif

Хотя прайс готового дивайса 21.85 USD (есть в продаже)...

http://www.masterkit.ru/images/sets_big/bm9213.jpg

Ветал, че скажешь?

Sergey_K 15.05.2009 14:09

Про K-line переходники

Про K-line переходники:
А вот кто видел такой переходник с выходом на Bluetooth ???

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.