ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

Алексчук 27.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от дима123 (Сообщение 1353158)
клемы новые и я не думаю что это дало-бы такой эфект

Был подобный случай, писал на форуме. Зачистите не только клемы, но и контакт массы на двигателе.

Купил даже новый АКБ потому что грешил на старый, а причиной была масса на движке, "прикуриванием" заводится, а так все глухо;).
Удачи!

СБорисов 27.09.2011 23:36

Цитата:

Что вы голову ломаете, вольтметр на 20 вольт, и померить на АКБ во время включения 1 габаритов, БС, ДС и в конце стартера, если на АКБ держит до 10 вольт под нагрузкой, то ищите везде где нет контакта, тем же волтметром.

Aleks 28.09.2011 12:05

Цитата:

плохой контакт как раз такой эфект и дает.)

дима123 29.09.2011 22:29

еще раз проверил контакты с ними все нормально ,но теперь при попытке завести идет щелчек втягивающего после чего опять все гаснет,но при повторном включении зажигания питние вроде есть но не заводится и под тарпедой постоянно клацает какоето реле.

виталий каховка 29.09.2011 23:55

ну так перемкни отверткой втягующее. если стартер будет крутить, то силовая цепь исправна. если не, то массы гдето гуляют или плюс идущий от акамультика до стартера.

Aleks 30.09.2011 16:33

если контак в норме остается два варианта. провер реле, то что клацает под торпедой, хотя это врятли. скорее всего накрылось втягивающее.!

Aleks 30.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1357136)
ну так перемкни отверткой втягующее. если стартер будет крутить, то силовая цепь исправна. если не, то массы гдето гуляют или плюс идущий от акамультика до стартера.

согласен. тока к гуляющему контакту может быть просто закороченый стартер или втягивающее. от того и напряжение проседает

vollmond 01.10.2011 19:07

Целый день гонял нормально, за раз проехал километров 10-15 на одном дыхании, остановился, заглушил, давай заводиться - стартёр молчит. С толкача разгачегарили. В чём проблема может быть? Вчера раз вскипел, сегодня несколько раз предохранитель на вентилятор менял, клемы дёргали.

Проблему решили. Видать на кочке тряхонуло неслабо, из релюшки перед стартером провод выскочил ;-)

дима123 02.10.2011 17:46

спасибо за советы правильная версия была о плохом контакте на клемах плюс почти сеший АКБ,сегодня зачтстил клемы и попробовал перемкнуть втягивающее в результате заработало но явно не хватало напряжения ,опять завел с толкача и поехал по делам естественно АКБ подзарядился и теперь машинка заводится с полоботрота)))).еще раз всем спасибо!!!!!

DjLex55 06.10.2011 21:42

Здравтсвуйте! Помогите пожалуйста! Решил слегка приподнять холостой ход на таврии (карб-солекс) крутнул где-то пол /-оборот на повышение, и вот в чем загвоздка: на прогретом двиге иногда бывает, что двиггатель продолжает дорабатывать после выключения зажигания. Зажигание было выставлено по мануалу. чтобы цок-цок и все , цокотание пропадало.

СБорисов 06.10.2011 21:58

Не хочу обидеть, но опять этот баян. Ищите было всю весну баянили летом утихло.

DjLex55 06.10.2011 22:01

спасибо! хоть куда-то направили, а то 51 станица -эт много...

constantyn 15.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1358306)
если контак в норме остается два варианта. провер реле, то что клацает под торпедой, хотя это врятли. скорее всего накрылось втягивающее.!

у меня был как раз тот самый случай, когда умерло реле под торпедой. при включении зажигания все славно работало, но при попытке завести движек со стартера машина в момент умирала. при просадке напруги в бортовой сети даже на самый минимум реле отрубалось и соответственно отключало всю электронику.

выход был прост: при изучении электросхемы, в мануале была обнаружена надпись типа: "может не устанавливаться". Т.О. было принято решение провод от контакта "15/1" замка зажигания соединить с проводом подключенным к контакту "87" злополучного реле. масса от реле просто выкидывается (вместе с реле), а провод "30" изолируется (если мне не изменяет память - толстый коричневый шнурок)

все, проблемы пропали, езжу так уже давно (прим года 3), проблем пока не вижу, возможный минус: несколько большая нагрузка на контакты замка зажигания...

andreybelov 16.10.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от DjLex55 (Сообщение 1367449)
Здравтсвуйте! Помогите пожалуйста! Решил слегка приподнять холостой ход на таврии (карб-солекс) крутнул где-то пол /-оборот на повышение, и вот в чем загвоздка: на прогретом двиге иногда бывает, что двиггатель продолжает дорабатывать после выключения зажигания. Зажигание было выставлено по мануалу. чтобы цок-цок и все , цокотание пропадало.

то что двигатель работает после выключения зажигания есть калильное зажигание, а не детонация. причина в плохом бензине.

Владимир Пыстогов 17.10.2011 03:50

И не только , нагар , нагар и ещё раз нагар ( кстати - из-за того же самого бензина )
Тоже прописывалось не раз

СБорисов 17.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Пыстогов (Сообщение 1381262)
И не только , нагар , нагар и ещё раз нагар ( кстати - из-за того же самого бензина )
Тоже прописывалось не раз

На газу какой нагар, ответьте? Всю весну тему баянили, к лету утихло. Вариантов много, некоторые из них: повышенные холостые, следствие от холостых реле через которое подается питание на коммутатор и катушку подпитываются через генератор, опять же перед глушенем выключаем вентилятор печки (1 положение), остальное по ссылке.

Storag 18.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1380004)
то что двигатель работает после выключения зажигания есть калильное зажигание, а не детонация. причина в плохом бензине.

Бензин бензином, но при выключении зажигания отключается клапан ХХ (в карбовых) и бензин перестает подаваться в движок. Должна заглохнуть не взирая на нагар и качество бензина.

Aleks 18.10.2011 21:06

день добрый. прошу совета. в общем имеем тавр, 1.1 карб. во время разгона глубокий провал, потом подрыв. хх стабильный. но вот есле на месте не много нажать педаль газа то на 1300- 1500 об.мин. двиг начинает работать с перебоями. выше 1500 все приходит в норму и работает чисто.! ниже 1300 тоже работает стабильно. а вот именно в это промежутке появляются глюки. обороты точные, замерял по выносному, цифровому тахометру. в чем может заключаться проблема, бедная смесь, зажигание...?

Yurasvs 18.10.2011 21:14

Уровень в поплавковой проверь, чистоту каналов холостого хода, направление струй ускорительного насоса. Короче разборка и ревизия карбюратора поможет.

Aleks 19.10.2011 15:15

ok. спасибо.)

Олежечек 19.10.2011 20:29

Ускорительный насос

Доброе всем время суток!
Подскажите пожалуйста, делал ремонт-чистку карбюратора. Так мастер мне свернул две трубки насоса в одну камеру и немножко на наждаке подточил кулачек (он у меня "был" №4) - правильно ли он это все сделал?? Машинка после этого резвинькая стала. На трассе не испытывал.

Yurasvs 19.10.2011 20:47

Нормально, если правильно настроил, расход почти не увеличится, а ехать будет лучше.

Олежечек 19.10.2011 21:02

Спасибо большое. Мне тоже динамика понравилась. Отец напугал вод и назрел вопрос )

Michurin 20.10.2011 00:31

М-дя, думаю, ідея перегинання розпилювачів солекса помре з останнім солексом...

Aleks 20.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1386899)
М-дя, думаю, ідея перегинання розпилювачів солекса помре з останнім солексом...

100%))) пока есть солек она не умрет.!!!

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.