ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Buzyan 03.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1409508)
я вас наверное удивлю! но подогрев карбюратора делается шлангами 8мм, что для редуктора, я бы сказал, маловато, учитывая, что патрубки самого редуктора для чего-то сделали 16..
вопрос не про давление жидкости, а про воздушные пробки

Ну так чтоб развеять все сомнения сымите шланг что идет на обогрев редуктора направьте его в бутыль чтоб избежать порерю ож и газаните! Плюнутьдолжно как с рукава пожарной машины. При церкуляции ож через редуктор да не может такого быть чтоб в редукторе были воздушные пробки. Там объема грам на двести той ож. Ну сымите шланг обратки обогрева с редуктора и сравните входящий напор ОЖ вредуктор и с тем что на выходе. Уверен что разницы никакой. Скорее всего нет напора вообще. Шланга 8мм для обогрева редуктора достаточно но если закольцевать от печки шлангой 16мм то прогревается быстрее и всего лишь.

HarleyDavidson 03.11.2011 15:59

парни, я говорю про случай, когда ОЖ сливается полностью. тогда в редуктор набирается воздух и образуется пробка, отчасти и из-за переходника 16мм-8мм.
и не уходит он по той причине, что ОЖ есть куда идти в обход редуктора, как ни газуй. и вы щас не спорьте сразу, а обдумайте мою мысль. ведь не зря в соседней ветке в малый круг шайбу забивают, чтоб печка грела лучше..
а газануть 3-3,5 можно, конечно, но на холодном двигателе я бы этого делать не стал, а пока двиг прогреется - редуктор и обмерзнет нах.

Buzyan 03.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1410217)
парни, я говорю про случай, когда ОЖ сливается полностью. тогда в редуктор набирается воздух и образуется пробка, отчасти и из-за переходника 16мм-8мм.
и не уходит он по той причине, что ОЖ есть куда идти в обход редуктора, как ни газуй. и вы щас не спорьте сразу, а обдумайте мою мысль. ведь не зря в соседней ветке в малый круг шайбу забивают, чтоб печка грела лучше..
а газануть 3-3,5 можно, конечно, но на холодном двигателе я бы этого делать не стал, а пока двиг прогреется - редуктор и обмерзнет нах.

Был у меня прогрев редуктора от дросельного узла со шлангой на 8мм. Грело! И редуктор был горяч. Ож там в редуктор грамм 200 и кто там ту воздушнуюю пробку видит? Как о наличии воздушной пробки можно судить если редуктор греет? Или всети-ки он у вас не обогревается? Снимал я тогда и мотрел на обратку с редуктора через шланг на 8мм. Да циркуляция на ХХ есть но напора нет. Как газнуть то продавливает приемлимо. В мороз когда прогрев редуктора подкл от тройников прогрев лучше но после установки шайбы над термостатом вообще красота еще лучше. При появлении первого тепла по патрубкам температура распространяется равномерно и только теплеет патрубки теплеет и редуктор. Делайте выводы: тройники и шайба над термостатом это класс! Со стоковым шлангом 8мм при 10 град мороза машину ппросто необходимо греть на бензе ас тюнихом торойник+шайба при закрытом кране отопителя машинка запускается при -10 и греется на ХХ НА ГАЗУ без обмерзания редуктора. Пару минут достаточно. После появления тепла на шлангах редуктора открываю кран отопителя.

Mechan 03.11.2011 17:03

Может протока через редуктор не быть!
Если я помню, у меня на таврии редуктор запитывался от саксофона, от малехонькой трубки, что шла на подогрев карба, это отверстие в трубке забивается и редуктор мерз до инея, тогда и богатит смесь.

СБорисов 03.11.2011 17:29

Боролся я с этой проблемой, с утра летом обмерзал редуктор, отремонтировал СО и все. Пока есть утечки, подсосы, пробки с выломанными клапанами в общем не герметичная СО будет такая проблема.
О расходе: пришел зимний газ и расход увеличился с 7 до 8 по городу.

HarleyDavidson 04.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1410298)
<поскипано>

блин, пальцы болят писать одно и то же
это у нас уже треп на завалинке получается;-)
когда я снимаю редуктор - неважно по каким причинам - или сливаю ОЖ - опять же неважно, зачем - то в редуктор набирается воздух. и этот воздух никак не выгнать, кроме как продуть вроде того способа, что Стораж описал. оборотами эту пробку не выгнать - проверял неоднократно
возможно, что, погазовав, пробка и вышла бы, если бы редуктор не был бы подсоединен шлангами 8 мм вместо 16, в конце концов из печки пробки так и выгоняют
после того, как продую редуктор - все в порядке, все норм греется.

Buzyan 04.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1411625)
когда я снимаю редуктор - неважно по каким причинам - или сливаю ОЖ - опять же неважно, зачем - то в редуктор набирается воздух. и этот воздух никак не выгнать, кроме как продуть вроде того способа, что Стораж описал. оборотами эту пробку не выгнать - проверял неоднократно
возможно, что, погазовав, пробка и вышла бы, если бы редуктор не был бы подсоединен шлангами 8 мм вместо 16, в конце концов из печки пробки так и выгоняют

Да выганяетт если есть та пробка даже не было причин подумать о ее существовании.. Один штуцер на редукторе выше другой ниже. Направление циркуляции соответственно. Ставьте тройники запитывайте от печки и забудете.

HarleyDavidson 04.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1412396)
Ставьте тройники запитывайте от печки и забудете.

вот о чем я и говорю. это - правильный способ подключения редуктора.

VDM 04.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1411625)

Запитка редуктора от выхода с впускного коллектора... всегда пробки выходят после хороших оборотов, когда много воздуха то выходит только после трассы, прогазовки на ХХ не помогают..

СБорисов 05.11.2011 00:18

У вас или ОЖ неправильная или руки грязные, сколько раз сливал ОЖ по разным причинам, вообще ни о чем не думал, слил, залил, завел все работает все греется.

HarleyDavidson 05.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1413035)
У вас или ОЖ неправильная или руки грязные, сколько раз сливал ОЖ по разным причинам, вообще ни о чем не думал, слил, залил, завел все работает все греется.

если просто сливать, то ОЖ остается в редукторе и воздушной пробки не получается. руки тут не при чем, просто такое стечение обстоятельств
флуд как в харьковской ветке. чувствую себя как дома;-)

СБорисов 05.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1412400)
вот о чем я и говорю. это - правильный способ подключения редуктора.

Желание сделать такое есть, но сначала перенесу редуктор налево от карбюратора.

Storag 07.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1412396)
Один штуцер на редукторе выше другой ниже. Направление циркуляции соответственно.

Не на всех редукторах. На том же БРС оба штуцера внизу и на одном уровне. :(

HarleyDavidson 07.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1416422)
Не на всех редукторах. На том же БРС оба штуцера внизу и на одном уровне. :(

на моем emmegas тоже.
невдалая конструкция какая-то

Storag 07.11.2011 19:38

У меня щас такой

http://www.brcgasequipment.ua/img/products/tecno.jpg

СБорисов 07.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1416708)

И у меня.

Buzyan 08.11.2011 00:14

Так ничто не мешает окромя предрасудков провернуть редуктор чтоб получилось не оба штуцера внизу а один выше другой ниже. На работоспособность редуктоа не влияет.

СБорисов 08.11.2011 00:32

Я еще раз скажу одно, если в СО нет утечек и подсосов, так при первом запуске после заливки ОЖ может и примерзнуть, а потом воздух сам должен выходить и ОЖ ни куда не девается. Если постоянно редуктор становится сухим то банально неисправна СО, может дырочка в самом редукторе. Проверить просто, сразу после поездки просто, открыть капот в тихом месте и послушать если от пробки расширительного идет характерное шипение, то клапан на пробке работает, при легком нажатии на любой толстый шланг для создания давления в СО звук прекращается , то все нормально если СО не издает ни каких звуков, ищите потерю давления в СО, которая и ипет вам моск.

Andrey69k 28.11.2011 01:01

У меня 1.1 , стоит газ Томасетто , крейсер 100км по трассе = 7 литров
по городу 8-9 o_O

Andrey69k 28.11.2011 01:03

газ

Обьем 1.1 , трасса 100км = 7лт . город - 8-9

Buzyan 28.11.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Andrey69k (Сообщение 1449817)
Обьем 1.1 , трасса 100км = 7лт . город - 8-9

Отличные результаты! Город профиль и комплектацию плз в студию! Если Киев то есть интерес пообщаться и посмотреть установку. Врезки?

СБорисов 28.11.2011 01:57

У меня по городу 7, по трассе 5.
Труба вот только почернела, надо еще врезку зажать.

HarleyDavidson 28.11.2011 09:34

после слива конденсата выросли холостые и расход с 8 до 10. парни, одолжите конденсата пару кубиков залить обратно

VDM 28.11.2011 10:58

Похолодало, перешол на зимнюю резину, средний расход 8.9 литра, город-трасса(которую ремонтируют).

Ветал 30.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1413061)
Желание сделать такое есть, но сначала перенесу редуктор налево от карбюратора.

перенес? тоже хочется так-же сделать, а куда его там впихнуть хз. :no:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.