Сообщение от -=[A.M.G]=-
(Сообщение 1274266)
Вчера попал в тупую ситуацию с ГАИ.
Полностью предысторию рассказывать не буду, но суть в том что мне понадобилось доставить в канцелярию ГАИ на Шевченко бумажку, что бы убрать пометку с тех паспорта.
Дело было жарким днем. Я подъехал к ГАИ и первое что меня смутило, что машину поставить негде. Везде запрещающие знаки и под ними все уставлено машинами с синими номерами. В 100-а метрах нашел стоянку вне проезжей части. Заехал, договорился об оплате по выезду и пошел в ГАИ.
Около 20 минут пытался найти канцелярию. Спросить негде. Стал заглядывать в кабинеты, а быки, которые там работают, тупо орали матом из за своих столов. Ни одна сука, не помогла.
Сделав несколько звонков, получил консультацию и четкое направление, я стал рваться во двор ГАИ.
Через ворота - тупак, поэтому решил быть человеком и пошел через КПП.
На вертушке сидел парень, видимо новенький (худой дрыщ) увидев меня заблокировал вертушку и с криком НЕЛЬЗЯ перегородил дорогу.
После обмена любезностями, он заявил, что в таком виде я не могу пройти в здание.
Мой вид был очень прост. Я, в обычных джинсовых шортах и однотонной футболке.
Я сославшись на лето и жару попросил пропустить. Он отказался и сказал что не положено в шортах заходить в помещение! Предоставить письменное подтверждение он отказался, и вызвал сотрудника постарше званием, который в последствии меня послал матом.
Я, не став нарываться, свалил. Но на душе хреново. Как то неприятно быть посланым туда, куда мне совершенно не надо.
Вот, собственно, вопрос: Прав он или нет? Ведь мне просто надо было пройти по коридору к окошку и отдать листок.
Какие есть ограничения по внешнему виду для похода в ГАИ?
ПС: Свой вопрос я решил и без их канцелярии, за что отдельное спасибо Rostracer.
|