ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Bad Santa 23.05.2011 23:32

лучше бы литром спирта поделился, шо там, не слышно будет ещё или нед?

olur 24.05.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1155965)
лучше бы литром спирта поделился, шо там, не слышно будет ещё или нед?

От дался тебе этот спирт. :)

Bad Santa 24.05.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от olur (Сообщение 1156181)
От дался тебе этот спирт. :)

а тебя за язык никто не тянул, сначала продам/поделюсь..потом затих.
Делись жлобина :)

Mediaphag 25.05.2011 14:23

Как то туго трогается машина когда стрелка температуры лежит на 40 градусах.
У всех так?

Aprox 25.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Mediaphag (Сообщение 1157878)
У всех так?

У меня - да... Еще Костик Таврия вечно мне возле работы грит "шо ты её греешь, тепло уже, харе бензин палить", а я ему - "дык, до 40 градусов не едет..." ))) И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять - при троганьи панически хватаюсь за рычаг... )))

artko 25.05.2011 14:52

Цитата:

У всех так?

Вроде не отмечал. Сейчас "грею" секунд 10-15, чтобы разве что масло разошлось.

Bad Santa 25.05.2011 15:04

подсос вытяни ;-)

СерегаC 25.05.2011 15:10

У меня так,пока не прогреется-будет тупить при разгоне по-черному.

FANTOMA$ 25.05.2011 15:18

Цитата:

У всех так?

+1. Подсос не помогает при троганье все равно провалы

streba 25.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1157999)
+1. Подсос не помогает при троганье все равно провалы

перегазовка помогает.

STIG 25.05.2011 16:05

народ, сегодня мой дырчик стал цокотеть при тапке в пол... звук идёт где-то с правой стороны... что может быть и как лечится?

Supostat 25.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1158115)
народ, сегодня мой дырчик стал цокотеть при тапке в пол... звук идёт где-то с правой стороны... что может быть и как лечится?

Детонация? п.с. зачем тапок в пол? ;-)

Mediaphag 25.05.2011 16:30

МПСЗ или диффузоры чуток помогает или все равно до 60 греть нужно?

STIG 25.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Mediaphag (Сообщение 1158170)
МПСЗ или диффузоры чуток помогает или все равно до 60 греть нужно?

помогает :)

STIG 25.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Supostat (Сообщение 1158160)
Детонация? п.с. зачем тапок в пол? ;-)

так езжу :) я хз что это)) как лечится?

Merkurydnepr 25.05.2011 16:33

эта - у меня на холодную из носика в первую камеру бенз стекает по капле, пока не опустошит на половину фильтр стоящий после бензонасоса перед карбом. Эта так надо или где-то прокладка пропускает.
Ну и сегодня разобрав карб обнаружен чуток очень мелкой стружки медной в отстойниках - предпосылкой послужило сильно плавающий холостой ход и иногда плавные дерганья на скорости. Понимаю что забивается жиклер но откужа стружка то берется.

Said 25.05.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1157892)
У меня - да... Еще Костик Таврия вечно мне возле работы грит "шо ты её греешь, тепло уже, харе бензин палить", а я ему - "дык, до 40 градусов не едет..." ))) И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять - при троганьи панически хватаюсь за рычаг... )))

От рук машина раскачивается? У меня ыло так, когда тормоза задние подклинивали :)

Aprox 25.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1158183)
От рук машина раскачивается?

В смысле потолкать ? Вроде катается... да и накатом катится долго... Это если б сравнить с заведомо исправной... Кстати вспомнил - при последнем посещении Шинной, левое колесо крутилось рукой значительно хуже правого, но на СТО сказали "не переживай, всё в порядке", та и причём, в этом случае, прогрев двигателя ?

artko 25.05.2011 21:21

Подскажите, с какой стороны подкрадывается мелкий северный зверь :)
Начал странно помигивать индикатор давления масла. (вчера/сегодня)

То потухнет, то погаснет. зависимость от оборотов периодически наблюдается (если загорелось - можно погасить повышением оборотов, в осномно загорается в районе холостых). На холодном шансы что подмигнет почти нет, на горячем как-то хаотически, но чаще.

Масло есть. Уровень не растет, бензином с виду не пахнет. Заменялось около 5тыс назад и неоднократно подливалось в связи с перманентной течью из под бензонасоса. (Мембраны оного целые, только позавчера перебирал).
Контакт на датчик подергал.

Что это может быть? Плохое масло/таки бензин в масле/неисправный датчик/лажа где-то в двигателе(забитые каналы? износ чего-нить типа маслонасоса и т.п.)

Мотор пожилой, 176тык, капиталки еще не было.

Said 25.05.2011 22:02

artko
Стоит начать с замены датчика ибо все остальное - гораздо дороже :)
В любом случае, если в двигле полусинтетика, то с такой жаркой погодой, подмигивание на горячем ДВС - в принципе можно считать нормой, она же не горит постоянно?

Aprox
был разговор о том, что на холодную (район 40 град) плохо трогается, и далее по тексту, как будто за ручник тянет
Цитата:

И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять
На мой взляд тяжелый старт, это давишь, а она не едет и глохнет. Если не под горку - однозначно тормоза или проблема с ускорительным.

Krim4anen 25.05.2011 22:02

А если просто посмотреть маслоприемник маслонасоса на предмет его чистоты, у меня такая беда была та 8ке после того как я ее купил и поменял в ней масло пред этим промыв двигатель промывочным маслом, и появилась после этого такая беда, сосед по гаражу у меня был мастер по ремонту движков и ходовой, он и сказал мне посмотреть маслоприемник, но он там немного хитрый был маслонасос, сверху сетки была еще какая то крышка с отверстием через которую и поступало масло к сетке, так вот, напротив отверстия сетка была чистая, а непосредственно под крышкой загрязненная, сосед по гаражу посоветовал срезать эту крышку болгаркой, что он и сделал:), и я еще почистил и промыл сетку маслоприемника и все нормально заработало, так что я думаю можно и маслоприемник посмотреть.:yes: Хотя вариантов может быть много.

artko 25.05.2011 22:08

2Said ага, полусинтетика, причем 10W40 (есть сведения, что ранее в этот мотор лили 15w40 минералку одно время)
По цене да, неплохо бы только датчик. Но закон подлости не дремлет!

2Krim4anen после промывки и смены масла как бы два месяца и 5тык уже прошло... А беда таки действительно проявилась в последние два жарких дня.

маслоприемник - надо в мануале хоть посмотреть где оно :)

Said 25.05.2011 22:10

Таки больше из-за жары, но если есть возможность подкинуть живой датчик. Можно начать всетаки с него.

Rulik-87 25.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1158593)
Подскажите, с какой стороны подкрадывается мелкий северный зверь :)
Начал странно помигивать индикатор давления масла. (вчера/сегодня)

То потухнет, то погаснет. зависимость от оборотов периодически наблюдается (если загорелось - можно погасить повышением оборотов, в осномно загорается в районе холостых). На холодном шансы что подмигнет почти нет, на горячем как-то хаотически, но чаще.

Масло есть. Уровень не растет, бензином с виду не пахнет. Заменялось около 5тыс назад и неоднократно подливалось в связи с перманентной течью из под бензонасоса. (Мембраны оного целые, только позавчера перебирал).
Контакт на датчик подергал.

Что это может быть? Плохое масло/таки бензин в масле/неисправный датчик/лажа где-то в двигателе(забитые каналы? износ чего-нить типа маслонасоса и т.п.)

Мотор пожилой, 176тык, капиталки еще не было.

хе хе)) знакомая ситуация)) год назад приблизительно в такое же время было аналогичное мерцание а то и просто горение лампочки , приехал к знакомому по ремонту машин говорит масло поменяй, ну пока я собирал на новое масло лампочка и перестала загораться, как бы все в норму пришло))) Как лампочка загорелась, в тот же день с переляку литр масла долил, уровень поднялся до максимума, но лампочка так подло и продолжала гореть, на масло недели полторы собирал, после понял что зря;-)

Krim4anen 25.05.2011 22:24

У меня не сразу после замены это началось, еще немного поездил, но точно не скажу сколько, но недолго.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.