![]() |
Цитата:
|
П О М О Г А Ю !!!
ПыСы- КАПИТАН, я много раз писал- я не люблю смайлы применять, не люблю смех за сценой. Всяк должен сам прикинуться по/непонимающим. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Почему? Да потому, что ...в нашем деле главное- это самый реализьм...(с) а не рекламный проспект. Вот размеры и масса молотка, не от руки писанные. А теперь, по правилам подобия сварганьте молоток в 100 грамм, и выбейте им конус наконечника.
|
ну не знаю получится у меня или нет с первого раза, но у деда который меня учил получалось, он вообще вот таким маленьким молоточком чудеса творил, например имея лист железа, кусок рельсы, табуреточку и конечно молоточек мог выстучать точную копию фрагмента крыла(арку) касмича. волги или рафика, причем шпаклевки затем требовался самый минимум, не говоря уже о том что таже волговская трапеция расчленялась в мгновение ока все темже маленьким молоточком, из чего следует вывод-главное не масса молотка и не сила удара, а его качество.
|
Разное это- выстукивать металл 0,3...0,5 мм мелким молотком( а кувалда там и не нужна, или 1 кг молоток) и выбить закисший палец в конической паре. Ну разве что гайка была не затянута.
Нормальные люди это не делают. Они покупают съемник, который год висит на гвоздике, а окупится за один прием. |
Жаль только нормальных людей у нас мало. Есть добрые, через год они не могут даже вспомнить, кому последнему они давали попользоваться заветным сьемником. И есть жадные, которые запрячут его так, что найти и через неделю не реально, не то что через год :).
|
Вложений: 1
Инструмент- дело такое- тонкое. Или непрерывно раздавать/ покупать, или не давать никому. Хотя, есть вариант- купить самый дешевый, в т.ч. молоток не с деревянной ручкой, а примерно такой,см фото, и давать всем. Помогает. Но не всем. А работать на благотворительность- увольте, не нанимался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По пальцу, один раз. Этого аргумента достаточно на 30 грн расходов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перед установкой пальца смажте графиткой. и не нужен сьемник.
|
А лучше салом... ПАРТИЗАН, вы сами так делали, или...? Если нормально затянуть гайку, а давлением там приличное в конической паре, что от графитки останется?
Через хх тыс. километров при наличии присутствия ржавчины и следов не будет. Поэтому ленивые лупят молотком, а нормальные- съемник покупают. Универсальный, который и для подшипников пригодится автомобильных, и той же стиралки. Впрочем, тереть впустую- самое бестолкове занятие, однако. |
сало да с чесночком да под водочку и само вылезет на такой стол
|
Виталий, провокации бум пресекать!
|
Цитата:
|
Ага- ...где-бы что не говорили, все равно- свернеть на баб!...(с)
|
Цитата:
|
Почитал последние посты- что могу сказать: на всех предидущих машинах после замены шаровых и рулевых наконечников, перед сборкой закладывал чуток графитки в местя сопряжения деталей. Последующая разборка никаких сверхусилий не доставляла. И вообще на все резьбы в ходовке графитку ложил. Это мне еще дед советовал в свое время.
Вот что хочу спросить - у меня такое очучение что рулевой вал у меня длиннее чем должен быть. Может их быть два вида? |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.