ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

ArtemSaratov 07.03.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3508794)
А собственно о чем речь? Инж едет добре-карб от настройки.Чего еще? Формулы в студию?

Давно-давно читал вумную книжку.
В ней было написано буквально следующее "между карбюраторными системами питания последнего поколения разработок и современными инжекторами разницы, кроме экологических закидонов, нет".

"современное" поколение инжекторов на тот момент был обычный распределенный впрыск "на клапан" не фазированный.
т.е. я так понимаю, что карбы последних разработок, перед тем, как про эти системы забыли, что инжекторы - прут и жрут одинакого.
Ну а экология - то дело такое. :) :)

andreybelov 07.03.2017 11:15

У самого тупого инжа есть один огроменный плюс перед карбом, это отсутствие подсоса и возможность сразу после заводки на холодную ехать без дергатни.

Palexxx 07.03.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3509077)
Давно-давно читал вумную книжку.
В ней было написано буквально следующее "между карбюраторными системами питания последнего поколения разработок и современными инжекторами разницы, кроме экологических закидонов, нет".

"современное" поколение инжекторов на тот момент был обычный распределенный впрыск "на клапан" не фазированный.
т.е. я так понимаю, что карбы последних разработок, перед тем, как про эти системы забыли, что инжекторы - прут и жрут одинакого.
Ну а экология - то дело такое. :) :)

ага, только эта смена форматов произошла лет эдак пятнадцать-двадцать назад. И все это время инжи развивались, а карбы остались историей.

primuss 07.03.2017 11:41

Карбы хорошая штука. Они мне строить и жить помогают. Вангую еще лет 20 я без работы сидеть не буду :D

st0kaN 08.03.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3508656)
А вы когда последний раз видели этиллированный бензин?

речь шла о спиртовых бензинах, а не о том, что вы подумали. Возможно я не корректно выразился, пардон.
Не думал, что кто то эту некрофильную тему поднимет, уже его давно не клепают. Хотя может у кого то канистры на нычке и лежат, но учитывая, что это вещество чрезвычайно опасное, они уже наверное зажмурились давно;-)

kaliha 09.03.2017 17:33

Собственно какой итог? E95s можно лить в жижектор? Тот же А-95Е от брсм.

Bad Santa 09.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3509833)
Собственно какой итог? E95s можно лить в жижектор? Тот же А-95Е от брсм.

Можно, не понравится - больше не будешь лить. Я ездил на ВОГовском, приватовском и БРСМ, послений не понравился, разницы спиртового вога от привата кроме цены +1 грн не почувствовал.

kaliha 09.03.2017 18:43

У нас в ЗП только на брсм видел

ПАРТИЗАН 09.03.2017 18:57

для карба чуть в+.Почуствуй разницу.

Bad Santa 09.03.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3509857)
У нас в ЗП только на брсм видел

Я его пару баков выкатал, расход был почти как на обычном бензине, но динамика мне не понравилась, если не кртитично, то не вижу препятствий.
А вообще зачем 100 раз спрашивать, выкатай пару баков и узнаешь, по деньгам не проиграешь.

kaliha 09.03.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3509947)
Я его пару баков выкатал, расход был почти как на обычном бензине, но динамика мне не понравилась, если не кртитично, то не вижу препятствий.
А вообще зачем 100 раз спрашивать, выкатай пару баков и узнаешь, по деньгам не проиграешь.

Мне то чисто для прогрева да для аварийного уровня газа. Спасибо за развернутый ответ.

СБорисов 09.03.2017 22:18

Когда мы жили хорошо и ни что не предвещало беды я например всем советовал перед зимой 10-20 литров спиртового выкатывать, для опустошения бака от воды собравшейся за лето в нем.
И на счет ТЭС: был еще при союзе один знакомый, мы паслись у него ТЭС рублей 20-25 бутылка, со шприца набрал 10 кубиков и в канистру, ни тебе пальцы ну и все прелести 93 бензина, речь не об этом, пропал он куда то ну в общем ОБС сообщил: нет больше дядьки, разбил 3-х литровый в гараже, собрал осколки донес до дверей и упал, дней 5-6 в реанимации и отнесли...

Palexxx 10.03.2017 15:20

«Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку расходы в виде суммы средств, уплаченных им в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива (п.п.166.3.7 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ)).

Обращаем внимание, что в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания) (п.п.166.2.1 п.166.2 ст.166 НКУ)», - говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГФС области.

st0kaN 10.03.2017 19:52

И че, кто-то возвращал эту сумму себе?

кук 10.03.2017 20:16

Проведите все законно, со всеми бамняжками, потом и будет интересно.

st0kaN 10.03.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3510322)
со всеми бамняжками

в заборе задуваюсь;-)

Palexxx 13.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3510320)
И че, кто-то возвращал эту сумму себе?

Я ставил на расходы своего ЧП сумму по перепрошивке ЭБУ. Основание - акт выполненных работ от СТО. В моем случае - от другого ЧП, моего дружбна
Принимает налоговая молча.. Другое дело, что там сумму нарисовали мизерную - 3 тыс грн.

Думаю установку ГБО тоже можно. И суммы там поболее.

Storag 15.03.2017 12:44

Это если ЧП или фирма. А если обычный гражданин? Вот купил я авто, на него перед продажей кантора поставила ГБО, ну и как я верну какую-то там сумму? Все оплачено через банк если чо, левых денег никому не давалось.

Palexxx 15.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3511892)
Это если ЧП или фирма. А если обычный гражданин? Вот купил я авто, на него перед продажей кантора поставила ГБО, ну и как я верну какую-то там сумму? Все оплачено через банк если чо, левых денег никому не давалось.

Если работаете официально, с вашей з/п удерживается подаходный налог. Бугалтерия может подав ваши документы уплатить удержание за вычитом налоговой скидки.

Ну это в идеальной вселенной. Не уверен, что всякая бухгалтерия станет этим заниматься, тем более в ваших интересах.

ЗЫ Если вы купили авто с уже установленной до вас ГБО - то увы, не тот случай

Vadim_k 16.03.2017 11:52

Что-то отклонились от темы.
Теперь по существу.
То, что установил (97,5 145ZC - 1 камера, 100 135ZC - 2 камера) дохренища бенза кушает(10 не меньше), но зато провалов нет и прет))).
Установил другой карб(этот какой-то проблемный насчет провала).
Первоначально подобрал такую комбинацию:
1 камера 105 165
2 камера 107,5 145
ХХ- 42.
Расход не порадовал(примерно 10), правда грешу что с прицепом около 50 км катался. Ехала хорошо, хотя на переходных режимах подергивалась.
Сейчас подобрал такую комбинацию:
1 камера 102,5 155
2 камера 105 145
ХХ - 41 (родной).
На таких параметрах ориентировочный расход как на стоке на обычном бензине. Провал есть и постепенно уменьшается и пропадает до полного прогрева до рабочей температуры. При рабочей температуре провала нет.

Palexxx 16.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3512314)
Теперь по существу.
То, что установил (97,5 145ZC - 1 камера, 100 135ZC - 2 камера) дохренища бенза кушает(10 не меньше), но зато провалов нет и прет))).
Установил другой карб(этот какой-то проблемный насчет провала).
Первоначально подобрал такую комбинацию:
1 камера 105 165
2 камера 107,5 145
ХХ- 42.
Расход не порадовал(примерно 10), правда грешу что с прицепом около 50 км катался. Ехала хорошо, хотя на переходных режимах подергивалась.
Сейчас подобрал такую комбинацию:
1 камера 102,5 155
2 камера 105 145
ХХ - 41 (родной).
На таких параметрах ориентировочный расход как на стоке на обычном бензине. Провал есть и постепенно уменьшается и пропадает до полного прогрева до рабочей температуры. При рабочей температуре провала нет.

Господа, по опыту настройки под спирта на инжекторе, ключ к малому расходу - забеднение смеси, как бы банально это не звучало. Читсый спирт и крепкие смеси заметно охотнее прощают бедную смесь, чем чистый бензин.

То есть машина неплохо едет и расход норм на смеси беднее, чем должна быть в теории (вычисленная с учетом другой стехеометрии и вязкости спирта).

Storag 17.03.2017 16:05

А как на бедной смеси ведет себя СН?

Palexxx 17.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3512788)
А как на бедной смеси ведет себя СН?

Не мерял... Обычно повышенное CH следствие богатой смеси либо пропусков воспламенения. Первое в моем случае неактуально, второе отлично было бы видно в мониторе по датчику детонации.

Palexxx 17.03.2017 17:24

собственно пропусками воспламенения обычно и ограничивается нижний предел качества смеси. Ну и склонностью к детонации, но это другая тема

И определять эти самые пропуски можно косвенно, жопомером (резкое падение тяги), или прямым наблюдением за ошибкой "пропуски воспламенения в N цилиндре" (инжектор) или скачком уровня СН (карбюратор)

ShurikStar2007 20.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3512314)
Теперь по существу.

пробуйте первую камеру оставить заводской (95 и 155) а то у вас получается бенза больше, а воздуха меньше, а вторую камеру как у вас 100 и 135. у меня с такой комбинацией по трассе было 5-7 (в зависимости от возраста двигателя и загруженности трассы), а город 8-12 (в зависимости от города и пробок), при этом на малом ходе педали работает более экономичная первая камера, а при педали в пол вторая обогащенная. провалов нет, при открытии второй чувствуется пинок в спину

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.