ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

Слава 05.10.2016 21:16

коробка какая то нестандартная, возможно для моноинжектора
нужно проверить на что попадает какждое из отверстий

-=SaNcHeZ=- 05.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3443542)
коробка какая то нестандартная, возможно для моноинжектора
нужно проверить на что попадает каждое из отверстий

Если вопрос ко мне, то повторюсь: утопленное отверстие выходит на гладкую часть маховика, на которой расположен штифт. Другое отверстие выходит на зубья венца маховика.
Таврия 93 года, я у нее второй хозяин, коробка, на сколько я знаю, родная...
Получается что второй вариант МПСЗ для меня под большим вопросом?

kaliha 06.10.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от -=SaNcHeZ=- (Сообщение 3443561)
Если вопрос ко мне, то повторюсь: утопленное отверстие выходит на гладкую часть маховика, на которой расположен штифт. Другое отверстие выходит на зубья венца маховика.
Таврия 93 года, я у нее второй хозяин, коробка, на сколько я знаю, родная...
Получается что второй вариант МПСЗ для меня под большим вопросом?

Это под ДНО+ДУИ, возможно 2-й вариант подойдет.

-=SaNcHeZ=- 06.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3443676)
Это под ДНО+ДУИ, возможно 2-й вариант подойдет.

То что эти отверстия под ДНО и ДУИ я не сомневаюсь. Загвоздка в том, что расположение этих отверстий не в том порядке, в отличии от большинства КПП. Вторая загвоздка - это "утопленное" отверстие под ДНО, поэтому сам ДПКВ может попросту срезать штифтом маховика.

Нужно теперь сделать замеры глубины отверстий, и уже исходя из них будет ясно, как быть дальше...
1. Может придется точить проставку для ДНО, чтобы поднять его на одну плоскость с ДУИ. Судя по просмотренным в гугле фоткам со стороны маховика, должно быть всё нормально.
2. Сам штифт при прохождении ДНО не будет соответствовать ни метке МЗ, ни метке ВМТ....

Короче полтергейст :(
Мужики, кто-то еще есть с таким типом КПП как у меня? Или я первый с такой ситуацией на форуме?

http://www.picshare.ru/uploads/161004/3frSs1f4Al.jpg

P.S. На нижней фотке я так понимаю стоит ДПКВ, только какого-то старого образца, с угловым разъемом? И почему его поставили именно туда, а не в нижнее отверстие (закрытое заглушкой)? Кстати, Слава, на фото с вашего сайта (в предыдущем моем сообщении) так же виднеется этот датчик?

http://www.picshare.ru/uploads/161006/F56Ll6h3TX.jpg

qwad 06.10.2016 19:16

А приварить штифт на маховик генератора?

-=SaNcHeZ=- 06.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3443843)
А приварить штифт на маховик генератора?

Зачем? Нужно сначала разобраться с имеющимся на маховике в коробке. Радикальные меры пока оставим в стороне...

Слава 06.10.2016 21:33

в данном варианте думаю все можно ставить, единственное для датчика сделать проставку по высоте, и программно сделать поправку для штифта и все будет работать

-=SaNcHeZ=- 06.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от -=SaNcHeZ=- (Сообщение 3443726)
P.S. На нижней фотке я так понимаю стоит ДПКВ, только какого-то старого образца, с угловым разъемом? И почему его поставили именно туда, а не в нижнее отверстие (закрытое заглушкой)? Кстати, Слава, на фото с вашего сайта (в предыдущем моем сообщении) так же виднеется этот датчик?

http://www.picshare.ru/uploads/161006/F56Ll6h3TX.jpg

Слава, ответьте пожалуйста ;)

nemeckiy 10.10.2016 21:17

Привет. Хотел бы избавиться от контактного зажигания. Но у меня вольво 244. Не было прецедентов по установки подобного. Мотор B21A. Системку хотелось бы как можно проще с возможностью корректировки под газ метан. Не знаю всех ньюансов, если что нужно сфоткаю, дам инфу.
ВОЛЬВО 244

Слава 12.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от nemeckiy (Сообщение 3445159)
Привет. Хотел бы избавиться от контактного зажигания. Но у меня вольво 244. Не было прецедентов по установки подобного. Мотор B21A. Системку хотелось бы как можно проще с возможностью корректировки под газ метан. Не знаю всех ньюансов, если что нужно сфоткаю, дам инфу.
ВОЛЬВО 244

вам нужно понять можете ли вы реализовать трамблер на датчике холла или установить венец 60-2 для датчика коленвала

Талян 13.10.2016 13:15

МПСЗ настройка

Подскажите, как настроить МПСЗ так, чтобы при езде на горку не было детонации. Я пробовал крутить траблер в сторону более позднего (т.е. крутил против часовой) зажигания - детонация пропадает но динамика плохая получается. Выставил сейчас по соотношению детонация:динамика, хотелось бы ещё увести зажигание на более раннее. И что означают функции "Опережение трамблера", "Октан корректор", "Наклон ДАД", "Поправка НД"? Спасибо за ответы.

Таврия 1,1л МПСЗ 1 вар., ДАД подключен к впускному коллектору(так лучше).

Слава 15.10.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Талян (Сообщение 3446335)
Подскажите, как настроить МПСЗ так, чтобы при езде на горку не было детонации. Я пробовал крутить траблер в сторону более позднего (т.е. крутил против часовой) зажигания - детонация пропадает но динамика плохая получается. Выставил сейчас по соотношению детонация:динамика, хотелось бы ещё увести зажигание на более раннее. И что означают функции "Опережение трамблера", "Октан корректор", "Наклон ДАД", "Поправка НД"? Спасибо за ответы.

Таврия 1,1л МПСЗ 1 вар., ДАД подключен к впускному коллектору(так лучше).

может проблема в топливе, если при уменьшении угла детонация исчезает, но падает тяга, то это говорит о том,что топливо не оптимально для данного двигателя

ArtemSaratov 17.10.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от ВладВас (Сообщение 2942901)
Слава, спасибо за ответ!
Фото Вы это, наверное, имеете ввиду?
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1326268836
Только где- то на форуме читал, что такой вариант "не влазит в Таврию": не хватает якобы пространства между мотором и кузовом. И что бы впихнуть человек гнул кузов.
Скажите, пожалуйста, как на самом деле?

Хороший вариант!
Не подскажите - где фотку брали?

От чего стоит кронштейн, который датчик держит - это чистый самопал или от какой-то машины подходит??

kaliha 17.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3447650)
Хороший вариант!
Не подскажите - где фотку брали?

От чего стоит кронштейн, который датчик держит - это чистый самопал или от какой-то машины подходит??

Ланос 1.4 кронштейн https://detali.zp.ua/catalog/93256-k...os_14_avtozaz/ и шкив https://detali.zp.ua/catalog/88787-s...vala_lanos_14/

Yurasvs 17.10.2016 13:42

Только не забывайте, что в Таврии могут быть грабли с задеванием за кузов. Мне пилить пришлось и кронштейн, и датчик, а также сторцевать сам шкив на 5мм для получения гарантированного зазора.

qwad 17.10.2016 13:47

Плюс болты длиннее нужно использовать, я когда ставил долго ругался так как места было очень мало. Ставить лучше при наличии хотя бы ямы.

ArtemSaratov 17.10.2016 15:21

Так я не понял - на фотке ланос шкив 60-2 или ВАЗовский?
Меня сюда послали за примером вкрячивания ВАЗшкива на коленвал - а по фотке я не разберу, что там стоит. :) :)

Yurasvs 17.10.2016 15:26

Лайнос.

Талян 18.10.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 3446884)
может проблема в топливе, если при уменьшении угла детонация исчезает, но падает тяга, то это говорит о том,что топливо не оптимально для данного двигателя

С этой машиной вроде так и было до установки мпсз. А не расскажешь вкратце про "Опережение трамблера", "Октан корректор", "Наклон ДАД", "Поправка НД", поиграюсь, может получится что-то сделать.

ArtemSaratov 18.10.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3447718)
Лайнос.

Спасибо!
А есть где-то фотки по вкрячиванию ВАЗ шкивов?
На сенс тоже пойдёт, если пробегали мимо отчеты.
П.С. Яндексогугол мне не помог ((

Слава 18.10.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3447994)
Спасибо!
А есть где-то фотки по вкрячиванию ВАЗ шкивов?
На сенс тоже пойдёт, если пробегали мимо отчеты.
П.С. Яндексогугол мне не помог ((

Артем ланос 1,4(мемз317) это таврический двигатель 1,4л с ланосовской коробкой,
спечиально для него были сделаны новый шкив коленвала и кронштейн для датчика колена
эти детали становяться на любой мемз

ArtemSaratov 19.10.2016 10:23

Слава, да я это понимаю. :)
Но меня интересует именно ВАЗ шкивы в силу их распространённости, малой цены+широким ремнем (пока не знаю, зачем он мне нужен - но хочется).

Отчеты по установке ВАЗ шкивов на МЕМЗ я видел, в т.ч. и на этом форуме. Правда, на таврию (у меня вопрос по впиливанию на сенс - ИМХО, там должно быть легче) и без кронштейна для датчика. Именно с ним я и вижу основной головняк.
Или подойдёт заводской кронштейн от МЕМЗ 1,4 литра??

Слава 20.10.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3448458)
Слава, да я это понимаю. :)
Но меня интересует именно ВАЗ шкивы в силу их распространённости, малой цены+широким ремнем (пока не знаю, зачем он мне нужен - но хочется).

Отчеты по установке ВАЗ шкивов на МЕМЗ я видел, в т.ч. и на этом форуме. Правда, на таврию (у меня вопрос по впиливанию на сенс - ИМХО, там должно быть легче) и без кронштейна для датчика. Именно с ним я и вижу основной головняк.
Или подойдёт заводской кронштейн от МЕМЗ 1,4 литра??

кронштейн станет без проблем
также в природе есть шкив под ручейковый ремень, он ставился на сенсы с кондеем и гуром

Yurasvs 20.10.2016 13:55

Главное чтобы в лонжерон не уперся, это как повезет. Я пилил кронштейн и шкив, а у кого-то и так влезло.

ArtemSaratov 20.10.2016 15:07

Спасибо!
Буду думать ! :)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.