ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81871)

Патриот 02.11.2015 10:09

Ребус для рабса.

Идёте вы по улице, смотрите на ясное небо, полуголых баб (июль месяц) радуетесь жизни

и тут вы замечаете, что с 16 го этажа летит на вас пианино

Ваши действия...

1. принять господен дар, читая молитву, медленно растворяясь - в асфальте.

2. ждать пока боженька - сам отведёт вас от беды (главное верить что вы достойны, не сомневаться).

3. понять наконец - что вы решаете свою судьбу сами и самому, своими ногами - отойти.

????

Если же вы выбирите 3й вариант, а после него дальше будете нам утверждать что вы верущий,
то вы ещё и брыхло+ к своему богоневеруванию.

Патриот 02.11.2015 10:26

Раабс, придите сегодня на мессу и заявите что вы не верите в бога, обязательно найдётся пару человек из толпы,
которые захотят посадить вас на перо.

И эти пару человек будут правы, тут вы вливаете им говно 10 лет, збиваете с них бабло, стрижоте капусту
и тут херакс такой поворот.

Суть такова - кого, как ты воспитал, так оно тебе и вернётся.

afa14 02.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 3248459)
Ребус для рабса.

Идёте вы по улице, смотрите на ясное небо, полуголых баб (июль месяц) радуетесь жизни

и тут вы замечаете, что с 16 го этажа летит на вас пианино

Ваши действия...

1. принять господен дар, читая молитву, медленно растворяясь - в асфальте.

2. ждать пока боженька - сам отведёт вас от беды (главное верить что вы достойны, не сомневаться).

3. понять наконец - что вы решаете свою судьбу сами и самому, своими ногами - отойти.

????

Если же вы выбирите 3й вариант, а после него дальше будете нам утверждать что вы верущий,
то вы ещё и брыхло+ к своему богоневеруванию.

3. боженьк даст команду ногам отойти.

шах и мат!

Патриот 02.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3248477)
3. боженьк даст команду ногам отойти.

шах и мат!

Это будет частичное признания что бога нет, команду ногам даёт мозг.

afa14 02.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 3248502)

http://demotivation.me/images/20110916/zw3kb9xanbrh.jpg

vasylms 02.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3248374)
может так и есть, а может и нет. жизненные примеры, из моего ничтожного срока в священниках, говорят за и против такой теории. я не знаю что Бог решает по конкретному человеку или семье. сам пытаюсь понять.

RABBS 2.0, не хочу вас обидеть, но чему вы тогда учите прихожан своей церкви. Если на простой вопрос у вас нет простого ответа.

Дети ведь рождаются больные не потому что Бог так хочет.
Этому есть множество других логических обяснений:
- вредные привычки родителей,
- зачатие по пьяни,
- экологическая ситуация на нашей планете,
- .... и еще множетсво причин

И с другой стороны, вы не пробывали отвечать не на основании личного опыта, а например, поискать ответ в Библии.
Ведь там черным по белому написано, что сын не может отвечать за грех отца.
И Исуса Христа об этом спрашивали, он так же четко ответил - нет.

Андрей Олегович 02.11.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3248374)
я не знаю что Бог решает по конкретному человеку или семье. сам пытаюсь понять.

Правильно ли я понимаю,
что инфузория-туфелька (не обижайтесь, это просто метафора)
пытается понять логику действий вусшего разума?

megaDok 02.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 3248502)

Откуда вы знаете про ноги?

Патриот 02.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3249044)
Откуда вы знаете про ноги?

У меня есть парочка, и я знаю кто им приказывает.

RABBS 2.0 02.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 3248528)
RABBS 2.0, не хочу вас обидеть, но чему вы тогда учите прихожан своей церкви. Если на простой вопрос у вас нет простого ответа.

Дети ведь рождаются больные не потому что Бог так хочет.
Этому есть множество других логических обяснений:
- вредные привычки родителей,
- зачатие по пьяни,
- экологическая ситуация на нашей планете,
- .... и еще множетсво причин

И с другой стороны, вы не пробывали отвечать не на основании личного опыта, а например, поискать ответ в Библии.
Ведь там черным по белому написано, что сын не может отвечать за грех отца.
И Исуса Христа об этом спрашивали, он так же четко ответил - нет.

а вредные привычки родителей и зачатие по пьяни (как раз ваши примеры), не есть ли как раз пример, когда дети несут тяжесть греха родителей, живя с болезнями? не все так просто, вернее все очень не просто. а о том что Бог не бюрократ, стремящийся переложить искупления грехов на детей, если не наказывает родителей, я как-то не подумал написать. посчитал это очевидным.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3248787)
Правильно ли я понимаю,
что инфузория-туфелька (не обижайтесь, это просто метафора)
пытается понять логику действий вусшего разума?

примерно так я все и представляю. правда сказано что мы образ и подобие Бога, а это дает нам какое то представление о Боге, хотя все равно все сложно.

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 3249091)
У меня есть парочка, и я знаю кто им приказывает.

от как схватит вас инфаркт или инсульт....

Андрей Олегович 02.11.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3249142)

примерно так я все и представляю. правда сказано что мы образ и подобие Бога, а это дает нам какое то представление о Боге, хотя все равно все сложно.

Вот Вы и попались в коварно расставленные сети.
С одной стороны Вы утверждаете,
что боженьку не понять,
а с другой рассказываете бабулькам от его имени, как нужно себя вести.

RABBS 2.0 02.11.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3249152)
Вот Вы и попались в коварно расставленные сети.
С одной стороны Вы утверждаете,
что боженьку не понять,
а с другой рассказываете бабулькам от его имени, как нужно себя вести.

от как приедете ко мне в храм, послушаете, тогда и будете рассказывать о том, что я рассказываю бабулькам.
а пока что это вы попались на очередном толстом, не интеллектуальном троллинге.

Rambo 03.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3249220)
от как приедете ко мне в храм, послушаете, тогда и будете рассказывать о том, что я рассказываю бабулькам.

Интересно тогда, о чем же вы им рассказываете? О том, за кого голосить на ближайших выборах?

К стати. Хотел спросить. Все ли священнослужители РПЦ такие недовольные жизнью и смотрят свысока на окружающих рабов божьих, или это мне такие попадаюстся? Почему-то в других конфессиях количество диаметрально противоположное. Или "все попы одним мирром мазаны" (с) пословица, а то все фариссейство?

Патриот 03.11.2015 00:27

Цитата:

от как схватит вас инфаркт или инсульт....

А боженько тут при чём?

Схватит инсульт, только потому что я алкаш, а не по тому что кому то этого захотелось.

RABBS 2.0 03.11.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3249263)
Интересно тогда, о чем же вы им рассказываете? О том, за кого голосить на ближайших выборах?

ну так если интересно что я рассказываю прихожанам, может стоит об этом у меня спросить? а не городить свои предположения, с таким видом, будто иначе и быть не может.

RABBS 2.0 03.11.2015 01:09

Цитата:

...

К стати. Хотел спросить. Все ли священнослужители РПЦ такие недовольные жизнью и смотрят свысока на окружающих рабов божьих, или это мне такие попадаюстся? Почему-то в других конфессиях количество диаметрально противоположное. Или "все попы одним мирром мазаны" (с) пословица, а то все фариссейство?

может быть. реальность вещь неоднозначная. вполне возможно что все на самом деле так и есть, как вам оно представляется.

как вы могли понять, из этого заумного и маловразумительного предложения- мне не хочется отвечать на такие вопросы.
ну откуда я знаю как выглядят ваши знакомые, недовольные жизнью священники? откуда я знаю количество недовольных жизнью священников у нас и у в других конфессиях? откуда я вообще могу знать внутреннюю жизнь других конфессий?

давайте исходить из того, что общаемся тут. и из этого общения можем делать выводы друг о друге. а вопросы в стиле- "а у вас все такие ушлепки или есть дартаньяны" мне уже в горле сидят. все хотят поговорить о пороках священников. складывается впечатление, что народ вполне устраивает наша страна, с ворьем у власти, с чиновниками- корупционерами и очень не идеальными священниками, ГЛАВНОЕ что об этом можно поговорить и повозмущаться этим.

vasylms 03.11.2015 12:41

Цитата:

а вредные привычки родителей и зачатие по пьяни (как раз ваши примеры), не есть ли как раз пример, когда дети несут тяжесть греха родителей, живя с болезнями?

Вы называете это тяжестю греха родителей.
А для меня это полностю логические последствия. И Бог здесь не причем,
никого он не наказывал.

Так же болезни у детей могут быть из за внешних факторов.
Например, взрыв на ЧАЕС или еще что то.
А у хороших родителей родился ребенок с отклонениями.

И мне очень жаль этих родителей, когда им в церкви обясняют что это Бог их наказывает за какие то грехи.
У их и так горе, а тут еще оказывается они и сами в нем виноваты.
И еще предлагают принять это как возможность доказать свою праведность и верность Богу.

RABBS 2.0 03.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 3249582)
Вы называете это тяжестю греха родителей.
А для меня это полностю логические последствия. И Бог здесь не причем,
никого он не наказывал.

Так же болезни у детей могут быть из за внешних факторов.
Например, взрыв на ЧАЕС или еще что то.
А у хороших родителей родился ребенок с отклонениями.

И мне очень жаль этих родителей, когда им в церкви обясняют что это Бог их наказывает за какие то грехи.
У их и так горе, а тут еще оказывается они и сами в нем виноваты.
И еще предлагают принять это как возможность доказать свою праведность и верность Богу.

о чем мы, собственно, говорим? вы уверенны что Бог не причем к событиям нашего мира и пытаетесь донести это до меня?
кстати, то что вы видите в чем либо полную логическую цепочку, ведь не значит что Бог не причем. вернее, для вас, значит только в одном случае- если вы атеист.

Rambo 04.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3249300)
может быть. реальность вещь неоднозначная. вполне возможно что все на самом деле так и есть, как вам оно представляется.

По крайней мере, на свой вопрос я ответ получил. Таки все попы одним мирром мазаны.

RABBS 2.0 04.11.2015 21:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3251126)
По крайней мере, на свой вопрос я ответ получил. Таки все попы одним мирром мазаны.

то есть я вам не доказал что я не есть недовольный жизнью и что я не смотрю свысока на окружающих?

Rambo 05.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3251176)
то есть я вам не доказал что я не есть недовольный жизнью и что я не смотрю свысока на окружающих?

Наоборот. Ваше мнение как раз совпадает с мнением одного попика из РПЦ, которого я подвозил в пошлое воскресенье.

afa14 05.11.2015 20:08

http://cs629331.vk.me/v629331061/1bacd/iUUX-Oz4Y58.jpg

Vale_RUA 05.11.2015 20:37

[COUB]8lobm[/COUB]

RABBS 2.0 05.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3251868)
Наоборот. Ваше мнение как раз совпадает с мнением одного попика из РПЦ, которого я подвозил в пошлое воскресенье.

ну так озвучьте что вам сказал попик и приведите мои слова. что-бы все могли в этом убедится. а то строите речь на недоговорках

Rambo 05.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3252104)
ну так озвучьте что вам сказал попик и приведите мои слова. что-бы все могли в этом убедится. а то строите речь на недоговорках

Та он всю дорогу жаловался на жизнь. Что далеко ездить на работу, что прихожан уменьшилось, что денег мало поступает, долго рассказывал, что ему кто-то сегодня в автобусе с утра на ногу наступил и не извинился...

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.